Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 31 (52.5%)
Хорошо
 16 (27.1%)
Удовлетворительно
 9 (15.3%)
Плохо
 3 (5.1%)

Всього голосів: 55

Автор Тема: Детский сад №2  (Прочитано 39286 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

БАВ

• Новичок
  • *
Re: Детский сад №2
« Reply #105 : 09 Березня 2013, 19:42:40 »
Кстати, да))) Я это решила еще с первых комментов БАВ, но как-то чем дальше комментарии, тем больше Вы рассуждаете как обычная мама ;D ;D ;D

Супер! По всем моим комментариям определите мой пол!

БАВ

• Новичок
  • *
« Reply #106 : 09 Березня 2013, 22:50:22 »
Когда мы повели девочку в садик, думали о разных проблемах, с какими можем столкнуться и как их преодолевать. Но о главной, которая пришла со временем, мы даже не подозревали.
У нас 1 неделю ребенок ходит в садик, а после этого 1 неделю болеет. Еще 1 неделю надо на восстановление, чтобы не возникло вторичных признаков еще более сложной болезни.

Какие же основные причины болезни?

Не секрет, что Шерстянка - один из самых небогатых районов городе. У нас в группе достаточно много уже одиноких мам, которые вынуждены работать за 1000-1300 грн в месяц. Когда у них заболевает ребенок, у них возникает дилемма - лечить дитя или подлечивать и бежать на работу.

И тут возникает основной парадокс: абсолютное большинство мам или полноценных семей, которые не имеют лишних денег, пытаются лечить своих детей, как-то решая все свои проблемы на работе. А многие мамы, которые находятся в декрете, об этом особо не заботятся. У ребенка вечером температура 39 или понос - эти симптомы сбивают и утром ведут в садик, а сама мама отдыхает. Больной ребенок начинает заражать других. При этом дети не просто болеют простудным заболеванием, а реально заражаются вирусной инфекцией, которую травами и медом не вылечишь!

В среднем, вирус средней тяжести без антибиотиков и других сложных препаратов обходится при качественном лечении, наверное, не менее 200 грн (сбивание температуры, против вируса, против кашля, против насморка и т.д.) А затем после этого могут возникать еще и аллергические реакции на лечение вируса и мы начинаем кремами и сиропами лечить последствия того 1-го лечения. А у нас, например, болезнь, которую ребенок принес из садика за 4 дня хождения, скосила всех на 1,5 недели. Причем ребенок перенес вирусную инфекцию легче всех. Это было пару недель назад.

Поэтому, основная статья затрат в садике - это постоянное лечение своего ребенка, ну если он не богатырь.

ИТОГО.
Все вопросы, которые поднимались в этой части форума важны, но поверьте, когда вы поведете ребенка в садик, то забудете о форточках, криках между корпусами, зимних прогулках.
Вы столкнетесь с главной проблемой любого садика: борьба мам, которые желают здоровья своим и другим детям, с мамами, которые желают здоровья своим и безразличны к другим детям.

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
« Reply #107 : 09 Березня 2013, 23:00:47 »
Когда мы повели девочку в садик, думали о разных проблемах, с какими можем столкнуться и как их преодолевать. Но о главной, которая пришла со временем, мы даже не подозревали.
У нас 1 неделю ребенок ходит в садик, а после этого 1 неделю болеет. Еще 1 неделю надо на восстановление, чтобы не возникло вторичных признаков еще более сложной болезни.

Какие же основные причины болезни?

Не секрет, что Шерстянка - один из самых небогатых районов городе. У нас в группе достаточно много уже одиноких мам, которые вынуждены работать за 1000-1300 грн в месяц. Когда у них заболевает ребенок, у них возникает дилемма - лечить дитя или подлечивать и бежать на работу.

И тут возникает основной парадокс: абсолютное большинство мам или полноценных семей, которые не имеют лишних денег, пытаются лечить своих детей, как-то решая все свои проблемы на работе. А многие мамы, которые находятся в декрете, об этом особо не заботятся. У ребенка вечером температура 39 или понос - эти симптомы сбивают и утром ведут в садик, а сама мама отдыхает. Больной ребенок начинает заражать других. При этом дети не просто болеют простудным заболеванием, а реально заражаются вирусной инфекцией, которую травами и медом не вылечишь!

В среднем, вирус средней тяжести без антибиотиков и других сложных препаратов обходится при качественном лечении, наверное, не менее 200 грн (сбивание температуры, против вируса, против кашля, против насморка и т.д.) А затем после этого могут возникать еще и аллергические реакции на лечение вируса и мы начинаем кремами и сиропами лечить последствия того 1-го лечения. А у нас, например, болезнь, которую ребенок принес из садика за 4 дня хождения, скосила всех на 1,5 недели. Причем ребенок перенес вирусную инфекцию легче всех. Это было пару недель назад.

Поэтому, основная статья затрат в садике - это постоянное лечение своего ребенка, ну если он не богатырь.

ИТОГО.
Все вопросы, которые поднимались в этой части форума важны, но поверьте, когда вы поведете ребенка в садик, то забудете о форточках, криках между корпусами, зимних прогулках.
Вы столкнетесь с главной проблемой любого садика: борьба мам, которые желают здоровья своим и другим детям, с мамами, которые желают здоровья своим и безразличны к другим детям.
100% правда... :(
Сама не веду второго ребенка пока в сад только по этой причине...
С первым ребенком была ситуация, когда моей ЗП хватало только на бесконечные лечения ОРЗ и аллергических реакций...
Велике щастя - зустрічати новий день!

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #108 : 09 Березня 2013, 23:07:48 »
Такие мамы в каждом саду есть >:DСтарший когда ходил в сад,я не успевала его вылечить,как он опять заболевал ,потому что некоторые приводили больных детей с сиропами от кашля ???это был круговорот какой то ???

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #109 : 10 Березня 2013, 00:01:19 »
К тому, что все, что Вам нравится, может не нравится некоторым другим родителям. Более плотно Вы столкнетесь, когда будут собирать деньги на различные нужды. У нас в группе возникали большие конфликты.
при чем здесь собирание денег к Англии. Вас заносит по моему немного. Ваша реплика была абсолютно не коректной!
На садике мир клином не сошелся, всем хорош не будешь - но Извините если вы помещении 25градусов, то ребенок заболеет наверняка в этом душном рассаднике микробов.
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

БАВ

• Новичок
  • *
« Reply #110 : 10 Березня 2013, 02:44:57 »
при чем здесь собирание денег к Англии. Вас заносит по моему немного. Ваша реплика была абсолютно не коректной!
На садике мир клином не сошелся, всем хорош не будешь - но Извините если вы помещении 25градусов, то ребенок заболеет наверняка в этом душном рассаднике микробов.

Извините за возможную обиду!  ::) Англия  - это пример правильного консервативного общества. Несколько лет назад одноклассница из Ливерпуля рассказывала, как их частный детский садик чуть ли не закрыли из-за того, что температура зимой была +25. Аргументация органов надзора - если в этом городе житель зимой ложиться спать в комнате при температуре +18...+19 градусов, то увеличенная температура в садике приводит к заболеванию ребенка из-за ее некомфортности.
Теперь перенесемся к нам. У меня в квартире зимой +23...+26, а у мамы ребенка нашей группы из другого дома +16...+17. У нас возникает конфликт интересов - если будет в садике их температура - болеть будем мы, а если наша - болеть будут они.

То есть хочу сказать, что если у нас нет единых температурных норм по проживанию в собственных домах, что мы можем требовать от садика.  У нас или одни или другие дети будут болеть.

БАВ

• Новичок
  • *
« Reply #111 : 10 Березня 2013, 03:21:31 »
К тому, что все, что Вам нравится, может не нравится некоторым другим родителям. Более плотно Вы столкнетесь, когда будут собирать деньги на различные нужды. У нас в группе возникали большие конфликты.

Это реальная проблема в садике. Если вы там (в садике) еще не были, то столкнетесь со следующим: будут инициативные люди, которые искренне будут собирать деньги на нужды своих детей, понимая, что 50% активного времени их ребенок проводит там и ему это просто необходимо; но будут и те, которые считают, что все должно сделать государство и ничего платить не надо.
Вначале мы были на стороне первых. В итоге после того, как было предложение просто по-человечески сдать дополнительно деньги на нормальные подарки воспитателям (речь шла о дополнительных 10 или 15 грн на год - это день рождения, 8-Марта, Новый год), то многие отказались.
А после этого отказавшихся мы видели в кафешке за раздавливанием вина. В итоге как обычно - небогатые готовы были потратиться, а часть из не самых бедных, которые в семье на пиво и сигареты в день тратят больше указанной суммы - нет.
В итоге в семье мы решили просто: хоть наш ребенок и ходит в садик не больше 25% времени, мы будем сдавать как скажут и поддерживать все инициативы. Финансы позволяют.   

Koko ^-^

• Новичок
  • *
« Reply #112 : 10 Березня 2013, 18:24:45 »
Просто обсуждается то,что не раз мамы от других мам слышат.Не хотела подливать масла в огонь,но коль пошла такая тема ,скажу  ;Dмой крестник тоже сейчас в яслях и от кумы неоднократно слышала ,о том что в группе очень душно и ребенок потный весь ::)
Вот вы все говорите в один голос:приходите в садик смотрите и спрашивайте...Ну неужели мне кто то скажет правду  :D

Потеет ребенок?!
Одевайте легче!А не теплые колготы,носочки,майка,футболка,а сверху еще реглан теплый.
Не называйте Мир грязным лишь потому, что вы забыли вымыть свои окна.

Koko ^-^

• Новичок
  • *
« Reply #113 : 10 Березня 2013, 19:10:45 »
Во первых я была между корпусами(т.е входами в одну и другую ,не знаю номеров,группы).Во вторых, у меня есть свидетель,это мой муж.А в третьих ,зачем мне здесь врать,если сама поведу ребенка к вам в сад. :walldash:
И еще,у меня было желание вернуться к вам  ,но ребенок начал плакать ,пришлось идти домой  8)
Вы можете относиться к моим словам как угодно,но факт ,остается фактом  ;)
Я судя по вашему нику ,вы и есть Анна Викторовна  ;D

А ,по- моему, вы и сами не можете определиться где вы и что слышали :D
Сначала вы пишете, цитирую:
 "Когда выходила из сада..." затем "С калитки как вышла и сразу поворот к группам,так вот  слышно было с левой стороны,первый или второй этаж не скажу даже...", а в итоге получилось третье " Во первых я была между корпусами(т.е входами в одну и другую ,не знаю номеров,группы)"

Дискутировать можно до бесконечности,скажу одно- говорить нужно то, в чем уверен на 100% Если б вы услышали это стоя в коридоре,возле группы,в раздевалке или же проходя мимо окна группы-тогда действительно есть смысл поднимать этот вопрос на всеобщее обсуждение.Не забывайте,что мы все разные и детей все воспитывают по разному и есть  мамы,которые не всегда сдерживают свои эмоции в разговоре со своими не всегда послушными чадами.Фраза,которая так сильно вас возмутила, могла быть произнесена кем угодно и не факт, что по отношению к ребенку.

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #114 : 10 Березня 2013, 20:51:12 »
Девочки, вы что зарегились, чтобы сад защищать??? (все поймут к кому обращаюсь)

уже неинтересно читать.... такие навязчивые нотки между слов проигрывают иногда))))

за деньги никто в теме не вспоминал до вас, а сейчас на подарки, на нужды....в свою сторону.
Я всегда была за чтобы сдать денюжку, всегда спорила с девочками во дворе, в пользу сдаваний денег, а тут вы так навязчиво пишите....что отпадает любое желание например дарить подарок на 8 марта воспитательнице, вообще никто никому ничего не должен в плане финансов

Я сама училась в педе и знаю эту кашу изнутри.  Воспитатели те же бывшие студентки, которые и курили-ят и гуляют и матюкаются)))) бывают, конечно разные люди... Но вы уже доводите вопрос к такому, что Инуська вообще типа услышала чуть ли не с марса маты... помоему если идёшь возле дома и кто-то кричит, вы поймёте с какого окна доносятся звуки, а ошибиться, что это было не из сада просто невозможно!
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #115 : 10 Березня 2013, 21:01:38 »
А ,по- моему, вы и сами не можете определиться где вы и что слышали :D
Сначала вы пишете, цитирую:
 "Когда выходила из сада..." затем "С калитки как вышла и сразу поворот к группам,так вот  слышно было с левой стороны,первый или второй этаж не скажу даже...", а в итоге получилось третье " Во первых я была между корпусами(т.е входами в одну и другую ,не знаю номеров,группы)"

Дискутировать можно до бесконечности,скажу одно- говорить нужно то, в чем уверен на 100% Если б вы услышали это стоя в коридоре,возле группы,в раздевалке или же проходя мимо окна группы-тогда действительно есть смысл поднимать этот вопрос на всеобщее обсуждение.Не забывайте,что мы все разные и детей все воспитывают по разному и есть  мамы,которые не всегда сдерживают свои эмоции в разговоре со своими не всегда послушными чадами.Фраза,которая так сильно вас возмутила, могла быть произнесена кем угодно и не факт, что по отношению к ребенку.
А мне почему то от услышанного совсем не смешно,в отличии от вас ???Я ничего не путаюсь,просто не знаю как правильно назвать  это место.
Я подняла этот вопрос потому,что мне было дико от услышанного,и я не думаю что какая то мамочка пришла в сад за ребенком около 12дня и орала благим матом :walldash:
Чем дальше эта тема обсуждается,тем больше вы атакуете и защищаете сад.Мы бы уже переговорили тут и забыли давно,а вот благодоря вам эта тема набирает популярности ;DИ со стороны можно подумать ,что этот случай не единичный,раз вы постоянно обвиняете меня во лжи.Я обязательно приду в сад и покажу место,где мы это слышали.
А на падать на людей и обвинять их в клевете -это не корректно  >:D

Koko ^-^

• Новичок
  • *
« Reply #116 : 10 Березня 2013, 21:08:24 »
Девочки, вы что зарегились, чтобы сад защищать??? (все поймут к кому обращаюсь)

уже неинтересно читать.... такие навязчивые нотки между слов проигрывают иногда))))

за деньги никто в теме не вспоминал до вас, а сейчас на подарки, на нужды....в свою сторону.
Я всегда была за чтобы сдать денюжку, всегда спорила с девочками во дворе, в пользу сдаваний денег, а тут вы так навязчиво пишите....что отпадает любое желание например дарить подарок на 8 марта воспитательнице, вообще никто никому ничего не должен в плане финансов

Я сама училась в педе и знаю эту кашу изнутри.  Воспитатели те же бывшие студентки, которые и курили-ят и гуляют и матюкаются)))) бывают, конечно разные люди... Но вы уже доводите вопрос к такому, что Инуська вообще типа услышала чуть ли не с марса маты... помоему если идёшь возле дома и кто-то кричит, вы поймёте с какого окна доносятся звуки, а ошибиться, что это было не из сада просто невозможно!

Не вижу ничего плохого в том, чтобы высказать свое мнение в защиту сада.
Вы говорите невозможно ошибиться,повторюсь еще раз,что сея фраза могла прозвучать из уст любого взрослого.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #117 : 10 Березня 2013, 21:12:14 »

Не вижу ничего плохого в том, чтобы высказать свое мнение в защиту сада.
Вы говорите невозможно ошибиться,повторюсь еще раз,что сея фраза могла прозвучать из уст любого взрослого.
Я уверенна  на 1000%это было из стен сада,а от кого это звучало мне без разницы,только голос был женский   ;)

Koko ^-^

• Новичок
  • *
« Reply #118 : 10 Березня 2013, 21:19:28 »
А мне почему то от услышанного совсем не смешно,в отличии от вас ???Я ничего не путаюсь,просто не знаю как правильно назвать  это место.
Я подняла этот вопрос потому,что мне было дико от услышанного,и я не думаю что какая то мамочка пришла в сад за ребенком около 12дня и орала благим матом :walldash:
Чем дальше эта тема обсуждается,тем больше вы атакуете и защищаете сад.Мы бы уже переговорили тут и забыли давно,а вот благодоря вам эта тема набирает популярности ;DИ со стороны можно подумать ,что этот случай не единичный,раз вы постоянно обвиняете меня во лжи.Я обязательно приду в сад и покажу место,где мы это слышали.
А на падать на людей и обвинять их в клевете -это не корректно  >:D

Действительно,дай Бог чтоб мамы были все исключительно МАМЫ))) А не мамы, которые не желают забирать ребенка из сада и когда им звонят вечером и говорят "Вы собираетесь забирать ребенка?", они отвечают "Девайте его куда хотите,мне он не нужен...",а через несколько дней эта же "мама" ведет дитя в сад и  при этом на весь сад орет на свое чадо и не очень то подбирает слова.

На самом деле согласна с вами,пора бы уже обсуждения на  эту тему прекратить,хотя бы потому что каждый останется при своем мнении и наверное каждый будет прав! :)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #119 : 10 Березня 2013, 21:24:21 »

Действительно,дай Бог чтоб мамы были все исключительно МАМЫ))) А не мамы, которые не желают забирать ребенка из сада и когда им звонят вечером и говорят "Вы собираетесь забирать ребенка?", они отвечают "Девайте его куда хотите,мне он не нужен...",а через несколько дней эта же "мама" ведет дитя в сад и  при этом на весь сад орет на свое чадо и не очень то подбирает слова.

На самом деле согласна с вами,пора бы уже обсуждения на  эту тему прекратить,хотя бы потому что каждый останется при своем мнении и наверное каждый будет прав! :)
Это вопрос обговаривался ровно 1страничку и был забыт до тех пор,пока не зарегистрировалось пол садика  ;D

Kupi.cn.ua