Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?  (Прочитано 123414 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alinamalina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Фитнес Тренер
Re: Стоит ли запасаться и если ДА, то чем?
« Reply #1935 : 15 Березня 2015, 19:13:44 »
одни достебались до макарон, др. до бананов. (ну любит ребенок, не конфетами и колбасой его кормят) пусть ест на здоровье, ели нравятся  ;)
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1936 : 15 Березня 2015, 19:16:55 »
вроде и доллар упал  :)а цены на хлеб растут  >:(
цена_на_хлеб_от_газа_завісіт
так_что_еще_вірастет
+_пшеніца_осенью_тоже(сбор_урожайа...топліво)

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #1937 : 15 Березня 2015, 19:19:59 »
Памперсы,будут скоро  ого-го,вернемся в 90 г.,на марлю и пеленки.
мы как раз застали появление памперсов у нас, цена была как бы сказать мягко говоря не совсем адекватная (у меня стипендия 17 грн, пачка памперсов если не изменяет мне память 14 грн, соц помощь на ребенка 17 грн). Одевали только на улицу, а дома ползунки-колготки. Ничего, выросли же. Плохо другое, что нашим детям досталось сплошь тяжелое время, и конца ему не видно. Мы хоть чуток стабильно пожить успели, без войны слава богу выросли.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #1938 : 15 Березня 2015, 19:32:15 »
Как раз больше всего ноет та категория, которой теперь не хватает на пудру и солярий (наблюдения из реальной жизни, если что).
вот что хотела сказать, не я одна заметила?

krestik

• Звезда форума
« Reply #1939 : 15 Березня 2015, 19:32:35 »
мы как раз застали появление памперсов у нас, цена была как бы сказать мягко говоря не совсем адекватная (у меня стипендия 17 грн, пачка памперсов если не изменяет мне память 14 грн, соц помощь на ребенка 17 грн). Одевали только на улицу, а дома ползунки-колготки. Ничего, выросли же. Плохо другое, что нашим детям досталось сплошь тяжелое время, и конца ему не видно. Мы хоть чуток стабильно пожить успели, без войны слава богу выросли.

С такими ценами на воду и електроэнергию и стирать придется теперь эти пеленки вручную, несмотря на наличие стиральных машин. Но самое печальное даже не бананы и памперсы, а отсутствие молочных кухонь. Кормить ребенка самой дешевой смесью, и всё равно это почти 1000 в месяц, а потом еще этому выросшему ребенку всю жизнь здоровье восстанавливать после этой чудо продукции. А нормальные смеси у нас в стране импорт :walldash: В 90е груднички имели хотя бы еду вроде как бесплатную. А сейчас что делать мамам?!

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #1940 : 15 Березня 2015, 19:37:36 »

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #1941 : 15 Березня 2015, 19:39:58 »
вот что хотела сказать, не я одна заметила?
Не одна.  ;) Только не вижу смысла кому-то что-то доказывать, только вызывать негатив в свою сторону, его и реальной жизни хватает. Так, спасибки жму единомышленникам.  :)
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #1942 : 15 Березня 2015, 19:40:25 »

С такими ценами на воду и електроэнергию и стирать придется теперь эти пеленки вручную, несмотря на наличие стиральных машин. Но самое печальное даже не бананы и памперсы, а отсутствие молочных кухонь. Кормить ребенка самой дешевой смесью, и всё равно это почти 1000 в месяц, а потом еще этому выросшему ребенку всю жизнь здоровье восстанавливать после этой чудо продукции. А нормальные смеси у нас в стране импорт :walldash: В 90е груднички имели хотя бы еду вроде как бесплатную. А сейчас что делать мамам?!
не знаю у кого молочка была, у нас не было вообще ничего бесплатного. А что было (чуть раньше), то говорят такое Г, заражались детки как не одним то другим, и никакие проверки и прокуратуры не помогали. Конкретно у меня молока почти не было, почти с рождения на искусственном питании, так что знаю КАК это выживать. Родители пока могли помогали, потом сокращения пошли и безработица, мы с мужем оба студенты еще. Но оба устроились на работу, я на 2 раза в неделю по пару часов, он получше. Прабабушка и бабушка сидели с масиком по возможности, пока мы работали. Но все для ребенка покупалось. Было у нас, что и черный хлеб с вареньем ели, потому что иначе дитю на питание (белорусское, о импортном и речи уже не было) не хватило бы. Руками стирали и хоз мылом, никаких детских порошков не было тогда. Так что поверьте, то что сейчас происходит еще не самое плохое.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

alica

• Звезда форума
« Reply #1943 : 15 Березня 2015, 19:41:30 »
Как раз больше всего ноет та категория, которой теперь не хватает на пудру и солярий (наблюдения из реальной жизни, если что).

Мне очень не нравится  выражение  " ноет , нытье  "  -  где здесь ноют  ?   Мы Возмущаемся !!!  ;)
И если привыкли к Хорошей жизни , так что радоваться теперь должны , что нас внаглую грабят  , под предлогом войны ?

МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Глафира

• Звезда форума
« Reply #1944 : 15 Березня 2015, 19:43:23 »
Julia86, да никто ж не спорит, думаю, здесь все оптимисты, у многих маленькие детки, но стоит думать не только о себе. Понятно, что мы еще жируем, т.к. у нас есть деньги на интернет, посредством которого мы общаемся.  ;)

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1945 : 15 Березня 2015, 19:44:56 »
Мне очень не нравится  выражение  " ноет , нытье  "  -  где здесь ноют  ?   Мы Возмущаемся !!!  ;)
И если привыкли к Хорошей жизни , так что радоваться теперь должны , что нас внаглую грабят  , под предлогом войны ?
надо хлопать в ладоши от того, что все стали одинаково бедными  ;D
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
« Reply #1946 : 15 Березня 2015, 19:46:48 »
одни достебались до макарон, др. до бананов. (ну любит ребенок, не конфетами и колбасой его кормят) пусть ест на здоровье, ели нравятся  ;)
спс ;D сыночку 2 с хвостиком . ну любит он бананы так щож делать :D
К сладкому ( конфеткам) он равнодушен и честно сказать я рада. Может ему калия не хватает.  :)

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #1947 : 15 Березня 2015, 19:50:26 »
Julia86, да никто ж не спорит, думаю, здесь все оптимисты, у многих маленькие детки, но стоит думать не только о себе. Понятно, что мы еще жируем, т.к. у нас есть деньги на интернет, посредством которого мы общаемся.  ;)
Не совсем поняла, о чем это вы... :-\
Просто некоторые события заставляют переосмыслить жизнь и ценить то, что мы имеем сегодня, здесь и сейчас. Я не оптимистка, я реалистка ;)

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #1948 : 15 Березня 2015, 19:51:55 »
Вот и я об этом! Я не ною, не рыдаю никому-то в жилетку! Я ВОЗМУЩАЮСЬ данной ситуацией! И не считаю это НОРМАЛЬНЫМ!  >:D
Для меня это просто наглый грабеж и издевательство над нами!
А то что некоторые сидят и рассуждают: что дескать ничего страшного не происходит. Вот этого я не не понимаю  ???. Нас всех поимели, доходы уменьшились у всех в несколько раз, расходы в несколько раз увеличились, но ничего страшного  ??? Не понимаю  :walldash:

alica

• Звезда форума
« Reply #1949 : 15 Березня 2015, 19:53:50 »
Да -да , нас всех поимели  , но некоторым
" Хоть плюй в глаза - всё Божья роса ! "
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС