Девочки всем доброе утро 
Вопрос конечно может глупый но я его задам 
Как отучить кота лазить по столам?
это кошмар,еда в миске есть постоянно,вода тоже..в пт сожрал шубу,муж выставил и пошел в душ(смешной правда)
тот же понятно позавтракал, а догадался муж по красной мордочке Зефира
и смех и грех, потом кот не вылазил со своей нычки пока тот на работу не ушел...
Может даже при мне залезть,я стою а он на стол
не ну нормальный?
а ещё вчера беда,забрала свои красавицы Сурфинии...на них уже сколько бутончиков..пересадила в вазоны и поставила на кухне,думаю позже перенесу в комнату,так как коту не доверяю,тем более с 1.04 на работу,это ему будет свободный день..короче так и не перенесла,выхожу а он 2 веточки самого красивого и бутонистого кустика отгрыз,думала прибью

и это при том,что купила ему стаканчик травички,он простоял возле миски 3 дня,и я отнесла в садик улитке 
насчет стола, у нас Мася через него лазит на подоконник на кухне, на столе кроме конфет не оставляю ничего
а вот цветы это кажись для всех у кого коты - ОЧЕНЬ БОЛЬНАЯ ТЕМА!!! моя славо Богу не жрет фиалки, но уже все подоконники себе отвоевала

по началу у меня все были заставлены фиалками, но она четка дала знать, ЧТО ЕЙ НАДО ТАМ МЕСТО ПОЛЕЖАТЬ В РАСТЯНУТОМ ВИДЕ!!! скидывала на пол мешающие ей горшочки, пришлось просить мужа прибить 2-й этаж для цветов

девочки, мой кот таким красавцем по цвету шерсти становится, просто любуюсь, высветлел, такого нежного лилового цвета стал, а шерсть как плюшка, так и гладила б суткаками , правда потом сама как плюшка хожу, жду когда перелиняем