Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 761890 раз)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.

Анна Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Кошки и коты.
« Reply #9285 : 16 Березня 2016, 05:47:50 »
Аня, шерстнвыводящие таблетки я у нас в ср заказала они счас по акции 25.11. А насчет давать от глистов так я не помню или читала или кто говорил, что они через 7-10 дней после блох даются
Оксаночка спс большое,а табл. у Кати в сп по зоотоварам? да,глисты через 7 дней,тогда лучше с пн уже дам.Решила впихнуть не впихуемое ^-^ все могут а я что не смогу :wacko:
На счёт Кузи-да,Инна говорила что можно через нее записаться,но я думаю там не бесплатно,а скидка идёт,вот в Айболите кострация кота 250грн,если бы скидка была 50%-было бы не плохо.
Спс за совет с мокрым полотенцем-только хотела спросить :-*
Девочки,а вы знаете я нашла большой + - так часто ковер щеткой я не чистила ^-^ ^-^ ^-^ да и руки подкачиваются не плохо ^-^
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #9286 : 16 Березня 2016, 09:32:44 »
я похожие покупала, 1 таблетка в день, мои меня сутра сразу на кухню к полке вели, что б таблетку дала  ;D

Спасибо  :daisy: , сегодня попробовала так дать - не захотела. Поэтому покрошила и добавила в еду

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #9287 : 16 Березня 2016, 15:38:23 »
Девочки,ситуация такая...Вообщем кошке 13 лет и у нее сильно опух и прям почернел сосок.Кошка персидская и опухоль изначально не видно было,потом ее хозяйку положили на долго в больницу и вот когда ее выписали и она восстановилась после операции заметила у кошки эту страшную опухоль.Позвонила эта женщина ко мне в слезах с просьбой о помощи.Я согласилась помочь и отвезти кошку в клинику.Куда лучше показать кошку как думаете?Говорят,что вроде как в Энимал сервисе в котах хорошо разбираються,что скажете?
Сосок вверху под самой лапкой? Я на 1 мая обычно консультируюсь с Ириной Владимировной
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #9288 : 16 Березня 2016, 17:25:33 »
Да именно там.У вашей кошки такое было?Что это вообще?Операция наверное нужна будет:(
Это не действующие сосочки, возможно такое что он отсыхает, отпадает и вырастает новый, у нас отсох и отпал теперь на месте вырос новый, а опухлость большая? он стал подсыхать и менять цвет? Лучше всего показаться доктору, это может быть все что угодно  :wacko:

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #9289 : 16 Березня 2016, 19:41:58 »
Значение кошки в нашей жизни.
Мы не ошибёмся если назовём кошку одной из самых удивительных животных, ещё в древности кошке поклонялись как божеству и считали её "священной". И если кто то мог её обидеть, то этого человека ждала самая суровая кара.
С древних времён кошкам людьми приписывалась сверхъестественная колдовская сила . Многие народы свои суеверия о кошках связывали и с плодородием, и с погодой, а так же верили что кошка притягивает молнии, предотвращает бури, а так же благотворно влияет на урожай.
Ещё в Древней Руси бытовал обычай, когда в новый первой всегда впускали кошку. Она олицетворяла собой домашний уют, "намывала" гостей. Много примет связано с этим пушистым домашним зверьком. Радовались, когда животное тянулось к человеку, это означало к обновам. Если кошка сворачивалась клубком - это к морозу, если спала на на печке, то ожидать ненастья, лежит кверху животиком, то значит быть теплу.

Существует много пословиц и поговорок связанных с кошкой, в них человек выражал своё отношение к любимице:
- "Кто кошек любит, будет жену любить"
- "Убить кота - семь лет ни в чём удачи не видать."
- "Баба да кошка в избе, мужик и собака во дворе".
История взаимоотношения людей и кошек очень увлекательная и поучительная . Слово "кошка" уже существовало намного раньше до начала нашего летоисчисления. Изображения этого животного находят на фресках и барельефах Древнего Египта, где уже в 3 тысячелетии до нашей эры одомашненныекошки жили рядом с человеком и охраняли от крыс и мышей амбары с зерном. Если случался пожар, то египтяне в первую очередь спасали кошку, а в случае смерти кошки все члены семьи в знак траура сбривали себе брови.

Шло время и маленькие, ласковые спутники человека быстро распространились и по Африке и по Азии, а оттуда вскоре попали и в Европу. В средние века в Европе кошек очень часто преследовали как "ведьмино отродье", в основном из-за таинственного ночного образа жизни. Этих очень полезных для человека животных повсеместно и безжалостно сжигали на кострах инквизиции, иногда вместе с ихними хозяевами. Из за массового уничтожение кошек европейцы вскоре очень жестоко поплатились. Практически вся Европа была во власти чумы и других опасных болезней, вызванных огромным количеством крыс, которые беспрепятственно размножались в огромных количествах.
Вполне возможно что история человечества протекала бы не так, если бы не было на светедомашней кошки, которая одолела огромное количество грызунов и сохранила людям их продовольственные запасы. А также оказавшей положительное эмоциональное воздействие на многих знаменитых и гениальных людей разных времён и народов.
Каждый владелец кошки с лёгкостью может привести массу примеров, когда домашняя кошка создаёт в доме и уют и радость и душевное тепло, а так же весьма благотворно влияет на воспитание детей, формирует характер, делает их добрее. Весьма часто кошка скрашивает одиночество престарелых, а часто и молодых одиноких людей, а взамен не требует к себе ничего, только верность и небольшую заботу.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #9290 : 16 Березня 2016, 21:14:58 »
Злючая капец-капец,хочется схватить ее и выкинуть на улицу  :cray2: ходит за мной  мяукает,ведет на кухню и не ест,уже все давала,у детей моих ассортимент меньше  ,что она хочет не знаю  :walldash:

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #9291 : 16 Березня 2016, 21:23:00 »
Злючая капец-капец,хочется схватить ее и выкинуть на улицу  :cray2: ходит за мной  мяукает,ведет на кухню и не ест,уже все давала,у детей моих ассортимент меньше  ,что она хочет не знаю  :walldash:
Потупин хочет  :D

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #9292 : 16 Березня 2016, 21:42:33 »

а моя опять в загуле  :walldash: :walldash: :walldash: :walldash:
только в начале марте перегуляла  :fool: :fool: :fool:

а год нам только через 2 месяца  :walldash: :walldash: :walldash: ШО РОБИТЬ  ???

закрыла в коридоре, так ОРЕТ И ДВЕРЬ ВЫЛАМЫВАЕТ  >:D >:D
впустила в зал, кота к себе на колени забрала от греха подальше  :walldash:

сегодня забрала витаминки для шерсти, они кстати и от несезеннной линки, коша сразу умолотила, а кот не придумал что с ними делать  ;D но потом когда Мася начала атаковать, что б забрать, сразу сьел  :D

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #9293 : 16 Березня 2016, 21:49:44 »
а моя опять в загуле  :walldash: :walldash: :walldash: :walldash:
только в начале марте перегуляла  :fool: :fool: :fool:

а год нам только через 2 месяца  :walldash: :walldash: :walldash: ШО РОБИТЬ  ???

закрыла в коридоре, так ОРЕТ И ДВЕРЬ ВЫЛАМЫВАЕТ  >:D >:D
впустила в зал, кота к себе на колени забрала от греха подальше  :walldash:

сегодня забрала витаминки для шерсти, они кстати и от несезеннной линки, коша сразу умолотила, а кот не придумал что с ними делать  ;D но потом когда Мася начала атаковать, что б забрать, сразу сьел  :D
какая течка по счету?

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #9294 : 16 Березня 2016, 21:58:07 »
Ксюш специально для тебя  :))

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #9295 : 16 Березня 2016, 22:11:13 »
какая течка по счету?

еще только вторая  :walldash:

Ксюш специально для тебя  :))

эт точно  :)) :)) :)) :)) :))
но Масе это не поможет - снимет сама!!!
это разве что коту замотать  :walldash:

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #9296 : 16 Березня 2016, 22:29:52 »

вязать моно не раньше трейтей, пусть терпит  :nono:

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #9297 : 16 Березня 2016, 22:33:44 »

эт точно  :)) :)) :)) :)) :))
но Масе это не поможет - снимет сама!!!
это разве что коту замотать  :walldash:
трусы, Оксан, трусы...  ;) :D

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #9298 : 16 Березня 2016, 22:39:08 »
трусы, Оксан, трусы...  ;) :D

если только коту  ;D

вязать моно не раньше трейтей, пусть терпит  :nono:

скорей я терпеть буду ее вои  :walldash:

значит на третью моно? мне как раз бы было хорошо, что б к мамке летом к Фунтику моя Мася уже телепузиком ехала, а то мама точно меня с котами на улицу выселит, если она там начнет гулять  :walldash:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #9299 : 16 Березня 2016, 22:41:17 »
если только коту  ;D

скорей я терпеть буду ее вои  :walldash:

значит на третью моно? мне как раз бы было хорошо, что б к мамке летом к Фунтику моя Мася уже телепузиком ехала, а то мама точно меня с котами на улицу выселит, если она там начнет гулять  :walldash:
не на 3ю,а 3 должно пройти.моя тоже загуляла рано ,но я до года тянула.