Девочки, как отучить кошку будить меня по утрам? Ей 7 месяцев. Моя котында просыпается в 6 и ей, видимо, скучно, приходит и носом мокрым своим будит. а еще иногда просыпаюсь, а она сидит возле лица и гипнотизирует меня 
ООоо да...смотрю не у вас одна такая проблема

у меня котэ 6мес.ваще божество було)))малэ 650гр принесли его....просыпался вместе со мной..в 7-7.15 как раз я на работу и он ..ну лафа была..спать вместе,я ложусь и он спит..ночью не гулял.......но лафа всегда заканчивается:))))и понеслось в марте месяце в 3-4 утра...ото жесть!!!!!.Я как зомби...и корм лежит..дак нет вставй,делай в хате движняк и лишнее движение,досыпай корм.....ну вообще-как подменили..но никогда не мяукает...потопчется,либо урчит сядет на меня....,а если побыстрее ему надоть..так ониж вумные))))мобилки скидывает..они на быльце у меня лежат..ох летят мобилы,так аж гудэ...ото тогда и вскакивай!!!!паразит умный!!:))))....неделю назад кострировала...но не с этим связано было...не гулял ещё....вроже стал спокойней в 7 утра в 6 с копейками..я хоть сплю нормально:)))))))..а ветврач сказал..весна,запахи,так должно быть вот и не спит....а надо чтоб знал когда и куда...я тож пожаловалась на сон,он посоветовал игнорить но ругать ,пару раз надо либо за гриву либо тон сменить сказать не мешай..ну типа того,у кого какие слова:))в 5 утра найдутся:))))) надо учить.........нуууу я пока спокойна спит котэ моё вместе со всеми по режиму:)))))))..я то вумнэнька -мобилочки прятать стала:))))))))))..ох забавные они ото тии котЫки