Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758507 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
Re: Кошки и коты.
« Reply #5040 : 12 Грудня 2014, 08:36:56 »
Блин,обнаружила,что кошка по мимо лотка,так еще и за штору ходит дела свои делать  >:D вымыла все с уксусом,на всякий случай и низ штор по  уксусом сполоснула.Сходила в новый наполнитель самостоятельно без проблем,через пару часов матнула за штору и там лужу сделала  >:( Что теперь делать,как ее  туда отучить ходить :-\
Лимонное масло в те места, куда ходить стала. Запах не переносят коты цитрусовых, и в квартире потом приятно пахнет лимончиком. :D А когда увидите, что намылилась уже куда то нагадить, то пырскалка с холодной водой вам должна помочь. Просто, когда начнет устраиваться, то в лицо пырскайте водой, и отнесите ее в лоточек, вроде как покажите, "что вот сюда можно, а туда если пойдешь, то будете обратно ей не приятно делать водой в лицо". Во всяком случае мне помогло и проблем с этим делом уже нет. ;)
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #5041 : 12 Грудня 2014, 08:43:08 »
Спасибо девочки  :-* не поленилась,сходила в Сильпо и купила древесный.Посадила кошку и приказала не вылазить,пока не сделает свои дела  :D
Я тоже покупаю древесный наполнитель. Хорошо запах убирает, деревом потом пахнет, впитывает отлично влагу, смываю в унитаз, а не тоскаю постоянно в мусоропровод как "цементные". Мне, во всяком случае, больше понравился древесный, в сравнении с песчаными гранулами.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Yulia Violin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #5042 : 12 Грудня 2014, 08:44:12 »
Блин,обнаружила,что кошка по мимо лотка,так еще и за штору ходит дела свои делать  >:D вымыла все с уксусом,на всякий случай и низ штор по  уксусом сполоснула.Сходила в новый наполнитель самостоятельно без проблем,через пару часов матнула за штору и там лужу сделала  >:( Что теперь делать,как ее  туда отучить ходить :-\
Я кожуру лимона ложу на то место куда сходила, у нас такое было как к новому наполнителю приучала, и бывает такое когда начинаеться переходной возраст к котику хочет, а не ведут, это у них протест такой. Я если нашла лужу значит скоро гулять будет  :walldash: а меньшая за компанию рядом садиться  >:D
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #5043 : 12 Грудня 2014, 08:44:19 »
Лимонное масло в те места, куда ходить стала. Запах не переносят коты цитрусовых, и в квартире потом приятно пахнет лимончиком. :D А когда увидите, что намылилась уже куда то нагадить, то пырскалка с холодной водой вам должна помочь. Просто, когда начнет устраиваться, то в лицо пырскайте водой, и отнесите ее в лоточек, вроде как покажите, "что вот сюда можно, а туда если пойдешь, то будете обратно ей не приятно делать водой в лицо". Во всяком случае мне помогло и проблем с этим делом уже нет. ;)
Я уже и нашатырем протерла(прочитала в инете) и ватку по раскладывала,а ее тянет как магнитом  ??? до 3х ночи дежурила с фонариком  :D

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #5044 : 12 Грудня 2014, 08:45:50 »
Наш кот сходил пописять в напольный вазон под фикус  :walldash: Он, видимо, решил не заморачиваться спускаться на первый этаж, искать лоток, а прямо там, в кругу семьи -где играл, там и сходил  :walldash:
У меня вообще теперь нет больших цветов в вазонах, коты все записали  :'( пришлось убарать :walldash:

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #5045 : 12 Грудня 2014, 08:46:43 »
Я уже и нашатырем протерла(прочитала в инете) и ватку по раскладывала,а ее тянет как магнитом  ??? до 3х ночи дежурила с фонариком  :D
может проще наполнитель назад сменить  ???

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #5046 : 12 Грудня 2014, 08:49:47 »
Я кожуру лимона ложу на то место куда сходила, у нас такое было как к новому наполнителю приучала, и бывает такое когда начинаеться переходной возраст к котику хочет, а не ведут, это у них протест такой. Я если нашла лужу значит скоро гулять будет  :walldash: а меньшая за компанию рядом садиться  >:D
У нас она только 2 недели,на следующей неделе ей 2 мес будет.как принесли такого не замечала,правда раз какашку св вазоне нашла  :D а сейчас как сума сошла .Положу лимонную кожуру,если не поможет приклею к полу двухсторонний скотч,может прилипнет на месте преступления  :D Подружка так делала,один раз прилипла,больше не пошла  ;D
может проще наполнитель назад сменить  ???
я же его вечером купила,а она со старым уже не в лоток ходила  ???

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #5047 : 12 Грудня 2014, 08:54:54 »
У нас она только 2 недели,на следующей неделе ей 2 мес будет.как принесли такого не замечала,правда раз какашку св вазоне нашла  :D а сейчас как сума сошла .Положу лимонную кожуру,если не поможет приклею к полу двухсторонний скотч,может прилипнет на месте преступления  :D Подружка так делала,один раз прилипла,больше не пошла  ;Dя же его вечером купила,а она со старым уже не в лоток ходила  ???
аааа, я думала это она с новым такое творить стала, может это она за старыми хозяевами скучает, я уогда уходила то в туалете закрывала, жалко а что делать, а так везде ходит.У сеня девочка котенка покупала так этот котенок тоже где попало... так она в туалете прикрывала когда из дома уходила и все прошло  ;)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #5048 : 12 Грудня 2014, 09:01:02 »
аааа, я думала это она с новым такое творить стала, может это она за старыми хозяевами скучает, я уогда уходила то в туалете закрывала, жалко а что делать, а так везде ходит.У сеня девочка котенка покупала так этот котенок тоже где попало... так она в туалете прикрывала когда из дома уходила и все прошло  ;)
У нас расставание со старым домом,прошло как то не заметно,вечером поздно ее привезли,она спать улеглась,а утром уже скакала как лошадёнок  ;D
У нас она одна еще не оставалась дома ) как то случайно закрыла ее в туалете,слышу грохот,заходу она сидит на верхней полке(170см) и бутылочки с химией разной на пол сбрасывает .Так я теперь боюсь,что бы не нализалась ничего,спецом их на самый верх поставила,а она и туда добралась  :walldash:

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #5049 : 12 Грудня 2014, 09:06:27 »
У нас расставание со старым домом,прошло как то не заметно,вечером поздно ее привезли,она спать улеглась,а утром уже скакала как лошадёнок  ;D
У нас она одна еще не оставалась дома ) как то случайно закрыла ее в туалете,слышу грохот,заходу она сидит на верхней полке(170см) и бутылочки с химией разной на пол сбрасывает .Так я теперь боюсь,что бы не нализалась ничего,спецом их на самый верх поставила,а она и туда добралась  :walldash:
они могут  :walldash: моя умудрилась багет под потолком погрызть  >:D если все средства не помогут, у меня у кума свой зоомагазин он мне предлагал дезик для отучивания писать где попало могу название узнать  ;)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #5050 : 12 Грудня 2014, 09:13:40 »
они могут  :walldash: моя умудрилась багет под потолком погрызть  >:D если все средства не помогут, у меня у кума свой зоомагазин он мне предлагал дезик для отучивания писать где попало могу название узнать  ;)
:ok: спасибо.Если что,я напишу .

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #5051 : 12 Грудня 2014, 09:19:31 »
:ok: спасибо.Если что,я напишу .
ок  ;)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #5052 : 12 Грудня 2014, 10:04:48 »
Отчитываюсь) протерла лимонным маслом и положила лимонные корки,она разогналась туда бежать,понюхала и обратно рванула.посадила в лоток ,удрала,позже захожу захожу,а в лотке дело сделано  :yahooo: Надеюсь до нее дошло,если конечно другое место не найдет себе))

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #5053 : 12 Грудня 2014, 11:58:07 »
Отчитываюсь) протерла лимонным маслом и положила лимонные корки,она разогналась туда бежать,понюхала и обратно рванула.посадила в лоток ,удрала,позже захожу захожу,а в лотке дело сделано  :yahooo: Надеюсь до нее дошло,если конечно другое место не найдет себе))
по идее не должна найти другое место, на это ее тянуло по запаху а теперь запаха нет :D

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #5054 : 12 Грудня 2014, 12:04:45 »
Ну вот и чудненько. Периодически смазывайте места "преступлений" лимонным маслом, пока отвыкнет гадить. И про пырскалку с водой не забывайте, только в глаза не пырскайте, что бы слизистая глаз не воспалилась. Если бить или носом тыкать ничего не поможет, животные не могут понять за что их бьют, и обиду на вас будут держать, что причинили им боль. А водой в лицо, воспринимают как что то очень для них не приятное. И это "не приятное" с ними происходит на определенных местах и за определенным занятием, и животное обходит такие ситуации. Я даже своих лазать по столам отучила с помощью пырскалки.