Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758162 раз)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Кошки и коты.
« Reply #4605 : 16 Жовтня 2014, 13:53:13 »
раз в 3-4 месяца.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #4606 : 16 Жовтня 2014, 13:55:08 »
расспросите делались ли ему прививки, есть ли вет.паспорт. Первая, хоты-бы, прививка должна быть уже сделана, вторая делается через месяц(потом раз в год). Если еще вторую не делали - в клинику как раз сходите и покажете ветеринару, проконсультируетесь. А если и первой нет (это конечно показывает в первую очередь безответственность заводчика) - быстренько в вет. клинику с котенком.
сегодня общалась с заводчиков- прививок нет((((  Какая прививка нужна и куда лучше всего обращаться?

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #4607 : 16 Жовтня 2014, 13:55:44 »
раз в 3-4 месяца.
спасибо

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #4608 : 16 Жовтня 2014, 14:45:21 »
сегодня общалась с заводчиков- прививок нет((((  Какая прививка нужна и куда лучше всего обращаться?
в вет.клинике скажут какая надо, и паспорт сразу заведут, осмотрят все, и ушки пусть проверят. Расскажут как чем и когда глистогонить и обрабатывать от блох. Хотя, я много информации просматриваю и сама на вет.форумах - тогда можно спросить о чем-то конкретном. Я вожу своих на 1 Мая к Светлане Григорьевне. Заводчица, у которой покупала свою кошку(была уже 1 раз привита и с вет.паспортом), рекомендовала. Она мою кошку спасла после сложных первых родов. Мне она нравится, наблюдаемся 2 года, звоню ей, спрашиваю если что-то не сложное(иногда банальное, но лучше перестраховаться). Если ее что-то настораживает - говорит, чтобы приехали.
Автоскло для різних автомобілів

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #4609 : 16 Жовтня 2014, 15:10:26 »
Обращайтесь !)
Вакцины есть в наличии всегда )
Можете приобрести в вет.клинике и там же уколоть, но получится дороже, проще купить вакцину т придя в вет.клинику оплатить услугу и приобрести там вет.паспорт, ну и сразу в паспорт вклеить вакцину и поставить печать )

Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4610 : 16 Жовтня 2014, 19:34:17 »
а взять ее где? и в каком виде она продается?
Лучше в спрее, в сухом слабо пахнет и выветривается быстро) Да и спрей удобней на что-либо наносить)
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #4611 : 16 Жовтня 2014, 20:34:56 »
А моя кошка на эту мяту вообще не реагирует  ???
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #4612 : 19 Жовтня 2014, 18:52:58 »
И снова у нас проблема  :walldash: Это я по поводу котенка-подобрашки.
Проглистогонила его позавчера - начался понос, вчера дала смекту, но понос не прошел  ???
Чем можно ему еще помочь?
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #4613 : 19 Жовтня 2014, 19:49:22 »
Проглистогонила его позавчера - начался понос, вчера дала смекту, но понос не прошел  ???
многие такое пишут, после глистогонки у малышей бывает. Могут вызывать лямблии.
Смотрите, чтобы обезвоживания не было и сварите рис до состояния киселя - понемножку давайте. Вот нашла инфу:
"При диарее (поносе) нельзя кормить кошку молоком и молочными продуктами, также следует исключить из рациона пищу содержащую большое количество углеводов и крахмал, такие продукты лишь усугубят проблему.
Не кормите кошку 24 часа, а котёнка 12 часов, они нормально такое переносят. Вода должна быть всегда в неограниченном количестве.
Через сутки можно начинать подкармливать кошку, но порции должны быть меньше половины обычного количества корма. При поносе кошку или котёнка можно кормить только легкоперевариваемой пищей с низким содержанием жира, 3-4 раза в день маленькими порциями. Для этого отлично подойдёт белое отварное куриное мясо и бульон, вареный яичный желток, вареный рис (на курином бульоне, если кошка привередливая), детское мясное пюре. Если вы кормите кошку готовыми кормами, то перейдите на корм для кошек с чувствительным пищеварением или ветеринарную диету той же марки, что и всегда.
После полного выздоровления кошки (котёнка) вы можете вернуться к обычному рациону.
Кроме того необходимо 2 раза в день давать активированный уголь по пол таблетки, предварительно растворив в небольшом количестве воды. Помимо этого можно отпаивать кошку отваром ромашки, зверобоя и коры дуба по 5- 10мл 3 раза в день. Всё это нужно давать через шприц без иголки. Уголь собирает ненужные бактерии, кора дуба обладает вяжущим эффектом, а ромашка и зверобой заживляют.
Из ветеринарных препаратов можно воспользоваться “Ветомом 1.1.” для животных. Также для лечения от поноса применяется “Смекта”, “Бактисубтил”, “Энтеросгель” и “Бифидум”. Из первых трёх нужно выбрать одно. “Cмекту” лучше не применять, так как иногда плохо переносится котятами, лучше использовать “Бактисубтил” (1\4 капсулы разбавленая в воде, 2 раза в день). Но если по каким то причинам доступна только “Смекта”, покупайте детскую, применяется по 1\4 пакетика 2 раза в день. “Энтеросгель” наиболее эффективный препарат из перечисленных, также он применяется для выведения токсинов из организма. Я лечила свою кошку им, применять так: выдавить 1см геля, разбавить чайной ложкой воды, поить из шприца 2-3 раза в день. Также в дополнении рекомендуется применять пробиотик, к примеру “Бифидум”(во флаконе 5 доз, давать по одной в день) или “Бифидумбактерин”, их лучше хранить в холодильнике. Все препараты применяются за час до еды."
Я своей когда-то давала энтероссгель (размешивала с детским мясным питанием и давала по 1-2ч.л) - помогло.
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2014, 19:51:12 від S-VET »
Автоскло для різних автомобілів

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #4614 : 19 Жовтня 2014, 19:57:18 »
 S-VET, спасибо!

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #4615 : 19 Жовтня 2014, 19:57:52 »
Энтеросгель + АМИНОСОЛ и будет у вас здоровый котенок. А вообще интересно знать каким препаратом вы гняли глистов ?
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Milashka-Golovach

• Постоялец
  • 0938729624 Оксана 0982140596
« Reply #4616 : 19 Жовтня 2014, 20:01:18 »
И мне интересно почитать, все думаю завести котенка)))
строительные работы, крыши, сантехника - качественно и быстро

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #4617 : 19 Жовтня 2014, 20:08:58 »
Энтеросгель + АМИНОСОЛ и будет у вас здоровый котенок. А вообще интересно знать каким препаратом вы гняли глистов ?
дронтал чуть меньше 1/4 таблетки

А Аминосол это в вет. или человеческой аптеке покупать?

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #4618 : 19 Жовтня 2014, 21:52:32 »
дронтал чуть меньше 1/4 таблетки

А Аминосол это в вет. или человеческой аптеке покупать?
Аминосол, это в нашем магазине покупать ) хотя может есть у кого то и в вет.аптеке или клинике, хотя до нынешнего дня не видел ни у кого. Касаемо ДРОНТАЛа, проблем из-за препарата возникнуть не должно, скорее всего реакция организма на выброс токсинов.

vivka

• Местный житель
  • 0939377966
« Reply #4619 : 19 Жовтня 2014, 21:53:42 »
У нас такая же картина, тоже уличный котенок, тоже после глистогонения или еще от чего-то был жуткий понос, уже 2 дня как тьфу-тьфу, вроде нормализовалось.