Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 755370 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кошки и коты.
« Reply #4575 : 14 Жовтня 2014, 14:42:36 »
Т.е. Вы абсолютно уверены, что проблема непосредственно в блохах, клещах и прочих внешних вредителях, а не к примеру в недостатке или переизбытке витаминов или микроэлементов, а может у животного аллергия ?
Блохи пешком ходят нагло- кот чешется. Потравили блох-кот не чешется. Думаю блохи виноваты.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #4576 : 14 Жовтня 2014, 15:38:46 »
вопрос 1: кошка обдирает обои, при чем не в одном месте,а по всему коридору. Купили когтеточку - она ее даже пользует, НО обои это не спасает. Успевает везде. Обрабатываю спреем "Стоп зона" - эффекта по нулям
Советы?

вопрос 2: возможно ли переучить кошку ходить из песка в обычный лоток с решеткой?

вопрос 3: нужно постричь кота на дому - есть контакты?
то что дерет обои - еще и от шкодливости характера зависит  :) Моя это делала до 10 мес. Попробуйте больше поиграть с ней: шнурочек, лазер... - помогает.
переучить хотите в пустой лоток? - вряд ли получится. А если в высокий лоток с решеткой и другим наполнителем (например древесным) -  может получиться, только надо сначала немного в лоток с песком подмешивать, чтобы к нему постепенно приучить. А потом, постепенно уменьшая количество наполнителя, может и удастся приучить к пустому лотку (но тогда будет слышен запах). Удачи!
« Останнє редагування: 14 Жовтня 2014, 15:40:17 від S-VET »
Автоскло для різних автомобілів

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #4577 : 14 Жовтня 2014, 19:24:45 »
Блохи пешком ходят нагло- кот чешется. Потравили блох-кот не чешется. Думаю блохи виноваты.
Ну тогда я вам порекомендую сперва искупать кота с чудо-шампунем, а уж потом обрабатывать его от блошек )
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #4578 : 14 Жовтня 2014, 19:29:41 »
вопрос 1: кошка обдирает обои, при чем не в одном месте,а по всему коридору. Купили когтеточку - она ее даже пользует, НО обои это не спасает. Успевает везде. Обрабатываю спреем "Стоп зона" - эффекта по нулям
Советы?

вопрос 2: возможно ли переучить кошку ходить из песка в обычный лоток с решеткой?

вопрос 3: нужно постричь кота на дому - есть контакты?
"Стоп зона" и прочие средства действительно коту под хвост и тем кто советует покупать эту хрень можно попросту усмехнуться в лицо, они не дают практически никакого действия !!!
Для того что бы приучить кота к дряпке, единственное что возможно сработает так это кошачья мята, хотя гарантированного успеха дать нельзя никогда ...
Постричь кота на дому абсолютно реально, к примеру для Вас могу дать телефончик, но в ЛС !)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4579 : 14 Жовтня 2014, 20:36:01 »
"Стоп зона" и прочие средства действительно коту под хвост и тем кто советует покупать эту хрень можно попросту усмехнуться в лицо, они не дают практически никакого действия !!!
Для того что бы приучить кота к дряпке, единственное что возможно сработает так это кошачья мята, хотя гарантированного успеха дать нельзя никогда ...
Постричь кота на дому абсолютно реально, к примеру для Вас могу дать телефончик, но в ЛС !)
да-да-да! Кошачья мята и мне помогла)))
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #4580 : 14 Жовтня 2014, 20:47:23 »
а моя дряпает и когтеточку и обои и коврик и диван  :D :D
на обои не обращаю внимания, привыкла, хорошо, хоть только в коридоре.
да и ей же нужно куда-то энергию девать, она у меня домашняя и очень активная, пусть хоть по стенам полазит  :D  :D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #4581 : 14 Жовтня 2014, 20:52:28 »
Честно говоря-боюсь купать  :-X Они у меня парни тренированные, норовистые, если чего не так-мне капец >:D Сегодня пока младшему уши почистила-покапала-все руки в лохмотья  :walldash: Так что мы немытые ходим  :(
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

юлия к

• Местный житель
« Reply #4582 : 14 Жовтня 2014, 21:42:25 »
Купите коту дряпку ...
есть целых две - дерет их, но это не помешало ему за 10 мин, пока я с собакой вышла на улицу, вырвать кусок оббивки. не разодрать когтями, а именно вырвать зубами и порвать на мелкие кусочки, хотя газеты для того, чтоб рвать тоже есть и периодически он их рвет.
« Останнє редагування: 14 Жовтня 2014, 22:01:36 від юлия к »

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4583 : 14 Жовтня 2014, 21:53:58 »
Честно говоря-боюсь купать  :-X Они у меня парни тренированные, норовистые, если чего не так-мне капец >:D Сегодня пока младшему уши почистила-покапала-все руки в лохмотья  :walldash: Так что мы немытые ходим  :(
^-^ у нас такая же проблема !
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #4584 : 15 Жовтня 2014, 09:59:29 »
есть целых две - дерет их, но это не помешало ему за 10 мин, пока я с собакой вышла на улицу, вырвать кусок оббивки. не разодрать когтями, а именно вырвать зубами и порвать на мелкие кусочки, хотя газеты для того, чтоб рвать тоже есть и периодически он их рвет.
может на дверях внизу прицепить коврик-дряпку сизалевый? Я на места в прихожей, где драли обои понацепляла когтеточек, ковриков таких.
Автоскло для різних автомобілів

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #4585 : 15 Жовтня 2014, 10:34:46 »
Мальчики и девочки нужна консультация. На выходных берём кота. Что надо будет делать - глистовать, прививать и т.д.? Кот будет домашний, без улицы.

Olexandro

• Постоялец
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Reply #4586 : 15 Жовтня 2014, 10:41:02 »
может на дверях внизу прицепить коврик-дряпку сизалевый? Я на места в прихожей, где драли обои понацепляла когтеточек, ковриков таких.
Да, и кошачью мяту туда. :) Идея отличная

Olexandro

• Постоялец
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Reply #4587 : 15 Жовтня 2014, 10:41:44 »
Мальчики и девочки нужна консультация. На выходных берём кота. Что надо будет делать - глистовать, прививать и т.д.? Кот будет домашний, без улицы.
Да, Вам нужно будет его проглистовать , обработать от блох. Это котенок?

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #4588 : 15 Жовтня 2014, 10:47:50 »
Да, Вам нужно будет его проглистовать , обработать от блох. Это котенок?
да, котёнок.

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #4589 : 15 Жовтня 2014, 10:48:35 »
Да, и кошачью мяту туда. :) Идея отличная
а где её берут?