Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 755115 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Marisha :-)

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь прекрасна!!!!!
Re: Кошки и коты.
« Reply #4215 : 13 Серпня 2014, 18:08:24 »
в таких случаях, обычно, первый не выдерживает хозяин  ;D
Ну да, я не выдерживала. Ну это терпение нужно что бы у хозяина было.
А на сушку....Думаю, если бы хозяйка хотела- то перевела бы. Не дошла, наверное, ещё до этой мысли. ^-^У меня же была точно такая ситуация, кошь ела только варенное и сырое мясо! всё! :walldash: :walldash: :walldash: Так я не долго думая перевела на сухой корм. :super: Нет никаких проблем, меньше заморочки "Что же ей дать?"
« Останнє редагування: 13 Серпня 2014, 18:14:11 від Marisha :-) »
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4216 : 13 Серпня 2014, 18:11:09 »
Мне в магазине сказали, что к кошке пока она кормит, нельзя никаких противопаразитных средств применять. Можно будет, когда котятами хотя бы 2 месяца будет (нам 1,5)  :-\

Когда кошку можно стерилизовать, надо, чтоб сколько она котят покормила?
Я стерила свою когда всех котят поразбирали, через 3 мес. после родов. :)
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4217 : 13 Серпня 2014, 22:32:48 »
А на сушку....Думаю, если бы хозяйка хотела- то перевела бы. Не дошла, наверное, ещё до этой мысли. ^-^У меня же была точно такая ситуация, кошь ела только варенное и сырое мясо! всё! :walldash: :walldash: :walldash: Так я не долго думая перевела на сухой корм. :super: Нет никаких проблем, меньше заморочки "Что же ей дать?"
дак какая там в мясе заморочка? Мясо и мясо )) мой каждый день так ест и еще творог по утрам.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Leyla2

• Частый гость
  • **
  • Юля 0988501770
« Reply #4218 : 14 Серпня 2014, 18:47:45 »
В том и дело что кот у мамы,и жалеет она его бедняжку,жил бы со мной так давно бы гречку ел и спасибо говорил  ^-^
О РАЗДАЧЕ И ОПЛАТЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4219 : 14 Серпня 2014, 23:37:14 »

В том и дело что кот у мамы,и жалеет она его бедняжку,жил бы со мной так давно бы гречку ел и спасибо говорил  ^-^
  :))

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #4220 : 14 Серпня 2014, 23:40:49 »
дак какая там в мясе заморочка? Мясо и мясо )) мой каждый день так ест и еще творог по утрам.
а сколько грамм мяса в день он съедает?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #4221 : 14 Серпня 2014, 23:43:27 »
а сколько грамм мяса в день он съедает?
точных подсчетов я не веду.  Кило где-то на 3 дня, т.е. грамм 300 в день.
— За новое платье?

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4222 : 15 Серпня 2014, 12:04:16 »
точных подсчетов я не веду.  Кило где-то на 3 дня, т.е. грамм 300 в день.
Мдаа....Не представляю...Это же дорого - 60 грн минимум за 3 дня сьедает :o :o :o Да и вредно коту постоянно есть сырое мясо! Понятное дело, что они от него в восторге, но надо же и меру соблюдать.... Думаю, даже если бы у меня и была бы возможность так кормить свою кошку, то я бы всё-равно одним мясом не кормила. Жирно сильно! Уж лучше сушка! :walldash:

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #4223 : 15 Серпня 2014, 12:10:28 »
Это человеку вредно одно мясо есть))) и сырое ему никто не дает, сырое крайне редко. И в слово мясо входит: филейка, кур.желудки, шеи редко. В день на еду уходит около 10-12грн.
— За новое платье?

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #4224 : 15 Серпня 2014, 12:41:35 »
ну допустим не 60 грн., а 45 - это цена телячьих рябчиков на рынке.
450 грн в месяц на кота дорого? Не смешите меня... Это нормально. корм столько же стоит, если не дороже.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4225 : 15 Серпня 2014, 15:12:54 »
ну допустим не 60 грн., а 45 - это цена телячьих рябчиков на рынке.
450 грн в месяц на кота дорого? Не смешите меня... Это нормально. корм столько же стоит, если не дороже.
готова с вами поспорить!!! Моей кошке хватает 1,5 кг корма на месяц! Покупаю Пронатюр ориджинал 100 грамм 6 грн (где и 7) . Возьмём по среднему 6,50 - получается 97.60! И ничего смешного здесь не вижу. Как кто может, так и кормит! В наше время я не могу тратить 450 грн. на кота! Тем более я кормлю не Вискасом- Фрискасом (иникогда бы таким не кормила,потому что кошечку свою люблю очень) ,а кормом премиум класса.
...И на всякий случай, вдруг вы скажете, что это плохой корм - не согласна! На этом корме чувствует себя просто прекрасно!  :super: Кормила Роялем- оборвало губы и шерсть не переставая лезла. Так что всё это индивидуально!
Вы, конечно, если получаете хотя бы минимум 3000 грн. в мес. и имеете возможность тратить на кота от 450 грн.  - пожалуйста! А вы не звдумывались, что у многих зарплата 1000 грн. мес. ? И  450 грн. не дорого на кота??? Некоторые люди сами на себе экономят и не всегда мясо едят...а вы смеётесь....
Я ж тоже посмеяться могу. Вы такие самоуверенные..... :(  :( :( :( ??? ???
« Останнє редагування: 15 Серпня 2014, 16:26:10 від Marisha :-) »

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4226 : 15 Серпня 2014, 15:15:12 »
Это человеку вредно одно мясо есть))) и сырое ему никто не дает, сырое крайне редко. И в слово мясо входит: филейка, кур.желудки, шеи редко. В день на еду уходит около 10-12грн.
ааа, если желудки и шеи- тогда согласна))))) ;) И я думала, что вы сырым кормите ::)
« Останнє редагування: 15 Серпня 2014, 15:25:54 від Marisha :-) »

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #4227 : 15 Серпня 2014, 17:05:06 »
Мариша, кормить натуралкой всегда дороже. Я запросто могу обойтись без мяса, а мясо для животного будет всегда. Так уже  повелось в моей семье с 1987 года, когда у нас появился первый кот (и судя по моей влюблённости в собак, последний). И не смеялась я, это просто сарказм.

Про доходы я и не говорила (а Вы акцентируете именно на доходах) - каждый из нас в жизни получает то, что заслуживает.
Я говорю, что при правильном для кота питании натуралкой 450 грн. - это самое малое. Повторюсь: при правильном.

Понимаю, что наши доходы, в не зависимости от того, сколько кто зарабатывает, обесцениваются с каждым днём. Но, я сторонник того, что всё лучшее детям, а мои животные для меня как дети. Сейсас моё животное ест ровно на такую же сумму, как и моя семья. ...И все счастливы))), и ни кто не голодает (я о семье)

Кстати, мой кот все свои немалые годы ел мырое мясо и сухой корм. В месяц получалось 1,5 кг корма и 4-5 кг мяса телятины. Считаю, что в ещё привареном (ошпареном) мясе польза для животного есть, а в варёном никакой.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4228 : 15 Серпня 2014, 17:19:48 »
Максимус, Ну вот вы же сказали, что кормом и то дороже. И где же вы такой корм нашли? Даже самый дорогой на 450 грн. в мес. не выходит.
И я тоже не говорила, что мясом не надо кормить, своей тоже обязательно даю, когда что-то готовлю.
А в прошлом сообщении вы такое чувство, что судили всех людей по себе. Но так не бывает. У всех разные (опять же) возможности. Это У ВАС ТАК ЗАВЕДЕНО! ???
И по поводу "получают то, что заслужили" - тоже можно поспорить...но это не по теме. ;)
И...сарказм......??? Ну, может быть! Восприняла я по другому.... ???
« Останнє редагування: 15 Серпня 2014, 17:30:36 від Marisha :-) »

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4229 : 15 Серпня 2014, 18:45:51 »
Ща тапки полетять за флуд... А може, ні?)))

з ФБ (ну не змогла я не викласти, погладжуючи свій шматочок чорного оксамиту, який тихенько спить й бачить котячі сни)
Война и котики... В Луганске много брошенных животных... Оно и понятно...
Но есть и другие примеры!

Сегодня разговаривала с луганчанкой Юлей (муж служит в Нацгвардии), у которой очень большая семья и выехать успели все. Со сложностями, с проблемами, но выехали.
Однако папа второпях забыл про любимца семьи - кота, который во время отъезда гулял во дворе...

Да, он вернулся за котом из Харькова. Вся семья переругалась из-за этого кота, но как можно оставить члена семьи!... Переругались - что не надо за ним возвращаться. Жизнь человека дороже.

Сепаратисты на блок-посту никак не могли понять чего это едет один мужик, без вещей, только с котом. Где подстава??

Как только папа с котом выехал, выезд из Луганска сепары закрыли совсем... Еще бы один день - и все...

Война и котики...