Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 754984 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
Re: Кошки и коты.
« Reply #3930 : 25 Червня 2014, 10:01:54 »
Подскажите у меня дома кот и маленький ребенок все в роде норм кот дочку не трогает, у моей мамы бзик что от кота у ребенка развинется астма но я же делаю влажную уборку каждый день и по мере стараюсь что бы кот не контактировал с ребенком, хотя в однушке это маловероятно. :-[
К чему вся эта полемика ?
Обратитесь к врачу аллергологу, и вам скажут на что у ребенка возможна аллергия ...
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Talya

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #3931 : 25 Червня 2014, 11:25:02 »
У меня всё детство была сильнейшая аллергия на котов, как сейчас оказалось, на не кастрированных котов которые живут на улице.
Когда гладила котят уличных, через 5 минут размазывала слёзы и сопли по лицу.

Недавняя ситуация. У родителей мужа дома живёт кот, уже лет 5, давно кастрированный, на улице не гуляет. Обнималась с ним, целовалась, всё отлично. Год назад привезли из села котёнка, на улице естественно жил до этого - и всё, я к ним в дом может полгода не могла зайти, сразу начиналась аллергия, и так до тех пор, пока не пришло время делать ему кастрацию. И ещё может просто не мыли его хорошо с шампунью, насколько помню принесли домой и ополоснули водой (типа помыли). Сейчас, спустя больше года, обнимаюсь у них уже с двумя котами без проблем.

Дома у меня кот чисто домашний, кастрированный, никаких улиц, мою каждые 6 месяцев его. Но у моего брата, когда приходит в гости, от него сопли текут(

Учёные выявили, что аллергеном выступает слюна животных. Коты же лижутся умываются постоянно. По моему опыту это ещё и их ЗАПАХ, выделения, то что выделяют железы самцов-производителей. Кстати, в детстве у меня были реакции именно на мальчиков котов, на девочек не припомню.

Надеюсь, мой опыт поможет кому-то. Врачи мне всю жизнь говорили, что ни кота я не смогу иметь, ни собаку.

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #3932 : 25 Червня 2014, 12:46:45 »
спасибо вам за советы. Подскажите еще ветеринара хорошего что бы кота отнести на осмотр :)

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3933 : 25 Червня 2014, 17:19:53 »
спасибо вам за советы. Подскажите еще ветеринара хорошего что бы кота отнести на осмотр :)
ОХохо ... это самая серьезная проблема ...
Осмотр какого места у кота вы хотите провести ?
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #3934 : 26 Червня 2014, 09:40:42 »
Всем привет. Мы недавно обзавелись остроухим британским котиком, подскажите в каком возрасте его нужно кастрировать и в какой лечебнице у нас это делают. Всем спасибо

mysik2014

• Постоялец
« Reply #3935 : 26 Червня 2014, 10:01:06 »
Моя опять наклала мне на кровать)))Именно на мою половину,там где я сплю,давно такого не было-не дала ей поесть,вообще тарелки убрала-пусть знает!!! Это она из злости что ли?Незнаю,что делать?В такие моменты хочется её куда-нибудь сплавить  >:D ! >:D ! >:D !

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #3936 : 26 Червня 2014, 10:17:50 »
Моя опять наклала мне на кровать)))Именно на мою половину,там где я сплю,давно такого не было-не дала ей поесть,вообще тарелки убрала-пусть знает!!! Это она из злости что ли?Незнаю,что делать?В такие моменты хочется её куда-нибудь сплавить  >:D ! >:D ! >:D !
;D у меня тоже момент такой был ,в первый день как  завели кота чтобы ему было не страшно взяли его спать с нами,спал он у дочери в кроватке в ногах,спокойно так.Спим и чувствую что что-то мокрое и не приятное,он значит спал с дочкой а ко мне пришел и насцал  >:(,какая я злая была,ночью все это убирать.После этого случая спать с нами не беру спит на кухне  :)
Жизнь прекрасна...

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #3937 : 26 Червня 2014, 10:24:20 »
Всем привет. Мы недавно обзавелись остроухим британским котиком, подскажите в каком возрасте его нужно кастрировать и в какой лечебнице у нас это делают. Всем спасибо

Кота можно кастрировать с 6-ти месяцев, а некоторые говорят, что и раньше можно!
Посмотрите ссылку http://zoolux.com.ua/service/dlya-vladelcev-jivotnyh/192-preimushchestva-rannej-kastratsii
Может, что-то найдете для себя полезного.
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

mysik2014

• Постоялец
« Reply #3938 : 26 Червня 2014, 10:25:58 »
Да,но это уже не первый раз и кошка взрослая!Она это делает ,когда я дома! >:D

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #3939 : 26 Червня 2014, 10:31:20 »
Да,но это уже не первый раз и кошка взрослая!Она это делает ,когда я дома! >:D
У знакомых такая ситуация была,только на кровать тещи ходила  :D,если та чистенькое заправит и двери в комнату забудет закрыть так и сюрприз
Жизнь прекрасна...

mysik2014

• Постоялец
« Reply #3940 : 26 Червня 2014, 10:39:27 »
У знакомых такая ситуация была,только на кровать тещи ходила  :D,если та чистенькое заправит и двери в комнату забудет закрыть так и сюрприз
Да,аналогично.Когда уходим ,то всегда закрываем дверь!А то я была дома,она мне хотела отомстить! >:D И что они делали в такой ситуации?Может обработать тем средством ,что писали выше?Надолго ли оно помагает,кто знает, и как часто нужно повторять процедуру?

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #3941 : 26 Червня 2014, 10:44:05 »
Да,аналогично.Когда уходим ,то всегда закрываем дверь!А то я была дома,она мне хотела отомстить! >:D И что они делали в такой ситуации?Может обработать тем средством ,что писали выше?Надолго ли оно помагает,кто знает, и как часто нужно повторять процедуру?
Я уже точно не помню что они делали,наказывали наверно?Это давно было и кошка старая была,по моему ее уже нету
Жизнь прекрасна...

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #3942 : 26 Червня 2014, 10:44:30 »
У меня была такая ситуация.
Жил у нас кот сиамчик и умница и красавчик, мама его просто обожала, а младший брат его постоянно мучал, вот он ему и подкладывал сюрпризы в кровать :D. Как только забыли закрыть дверь, сюрприз там, да еще и загребет за собой :)) Вот так и продолжалась их любовь, забыл дверь закрыть, на тебе.
Сиамы они вообще злопамятные. Как-то раз маму за ногу укусил за то, что она его ногой от двери отодвинула. Характерный кот был.
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #3943 : 26 Червня 2014, 10:59:29 »
Кота можно кастрировать с 6-ти месяцев, а некоторые говорят, что и раньше можно!
Посмотрите ссылку http://zoolux.com.ua/service/dlya-vladelcev-jivotnyh/192-preimushchestva-rannej-kastratsii
Может, что-то найдете для себя полезного.

Спасибо, под авку ;)

mysik2014

• Постоялец
« Reply #3944 : 26 Червня 2014, 11:12:59 »
У меня была такая ситуация.
Жил у нас кот сиамчик и умница и красавчик, мама его просто обожала, а младший брат его постоянно мучал, вот он ему и подкладывал сюрпризы в кровать :D. Как только забыли закрыть дверь, сюрприз там, да еще и загребет за собой :)) Вот так и продолжалась их любовь, забыл дверь закрыть, на тебе.
Сиамы они вообще злопамятные. Как-то раз маму за ногу укусил за то, что она его ногой от двери отодвинула. Характерный кот был.
А у меня -британка! :)