Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 701676 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Кошки и коты.
« Reply #20685 : 08 Серпня 2021, 13:14:38 »
З печінкою для котів дуже обережно.
Я б залишалася на сухому кормі, можливо б поміняла, або відважувала добову норму, а потім ділила на 4-5 порцій і давала з однаковим проміжком часу.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #20686 : 08 Серпня 2021, 15:15:27 »
Куриная, отварная.
Проблем с жкт, ттт, нет.
Но даем действительно немного. В инете пишут, что печень очень полезна, в ней содержаться витамины, но также может приводить к нарушениям работы жкт, а также об опасности сырой печенки ( зараженной бактериями).
А так да, основной рацион кошачьих ( взять тех же больших кошек) - это мясо, причем сырое.
Изредка могу выморозить в морозилке и дать сырое, но опасаюсь. Мне спокойнее все отварить.
Корм признаю как вариант при определенных условиях, но в основном - при невозможности тратить время и силы на готовку для кошки.....или по каким-то особым показаниям здоровья, но в целом я за натуральное кормление. Искусственное оно и есть искусственное, что бы там не говорили и не записывали в состав. В природе таких кормов не водится и кошки едят натуральную пищу.

https://www.wday.ru/dom-eda/soh/mojno-li-davat-kotu-kurinuyu-pechen/

https://chtoedyat.ru/mozhno-li-davat-koshkam-syruyu-kurinuyu-pechen/

innakosin

• Звезда форума
« Reply #20687 : 10 Серпня 2021, 15:56:10 »
В ФБ есть группа "натуральное кормление кощек" https://www.facebook.com/groups/naturalnoekormleniekoshek/
Сейчас свою кормлю по раскладке питания этой группы, очень много материалов по разным вопросам о кормлении. Инфрмация изложена как не просто фвкт, а именно как результат исследования наших и зарубежных специалистов. Не рекоиедуют варить мясо, давать каши, а так же ограничить потребление овошей. Сразу "не закидывайте тапками" сама вначале была возмущена, что так нельзя, но чем больше вчитываюсь с материалы и на практике, считаю что это очень не плохая система.
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #20688 : 10 Серпня 2021, 16:08:55 »
девушки, советуйте, пожалуйста.
кошенька 1 годик, стерилизованная, породистая шотландка страйт, с маленького была на супер премиуме, но сейчас она им не наедается, идет перекорм и из-за этого ожирение.
нашему коту ветеринар посоветовал перейти на корм для похудения Хиллс Метаболик. Уже год на нём, кот похудел и вес нормальный держится. Гранулы крупные и лёгкие (низкокалорийные "пустышки"), кот наедается.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #20689 : 10 Серпня 2021, 16:48:10 »
В ФБ есть группа "натуральное кормление кощек" https://www.facebook.com/groups/naturalnoekormleniekoshek/
Сейчас свою кормлю по раскладке питания этой группы, очень много материалов по разным вопросам о кормлении. Инфрмация изложена как не просто фвкт, а именно как результат исследования наших и зарубежных специалистов. Не рекоиедуют варить мясо, давать каши, а так же ограничить потребление овошей. Сразу "не закидывайте тапками" сама вначале была возмущена, что так нельзя, но чем больше вчитываюсь с материалы и на практике, считаю что это очень не плохая система.
нема чого кидатись, кішка - хижак. каш мінімум, бо в природі вона хіба що зерно у пташки чи мишки у шлунку знайде, овочів вона теж не їсть, м'ясо і ще раз м'ясо.

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #20690 : 11 Серпня 2021, 19:30:02 »
Девочки, никому не нужна навороченная когтеточка? С домиком, лесенкой. К сожалению, пока заказ доехал, она уже не нужна... Фото скину на Вайбер. Цена 1400, отдадут дешевле.
« Останнє редагування: 11 Серпня 2021, 19:32:40 від Марfуша »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #20691 : 11 Серпня 2021, 19:43:14 »
Девочки, никому не нужна навороченная когтеточка? С домиком, лесенкой. К сожалению, пока заказ доехал, она уже не нужна... Фото скину на Вайбер. Цена 1400, отдадут дешевле.
Могу предложить бездомных котят.
Есть штук 5 на выбор разных цветов и характеров.

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #20692 : 11 Серпня 2021, 19:48:06 »
Могу предложить бездомных котят.
Есть штук 5 на выбор разных цветов и характеров.
спасибо, пока не нужно

oksana1812

• Новичок
  • *
  • (068)3853760
« Reply #20693 : 11 Серпня 2021, 21:20:54 »
Можно мне фото.

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #20694 : 11 Серпня 2021, 21:46:19 »
Можно мне фото.
сбросила

SvetlanaSN

• Местный житель
  • тел.0977740507 (Viber),0939257761 Светлана
« Reply #20695 : 12 Серпня 2021, 11:24:50 »
ну ттт,
все правильно, якщо вже різати довелося, то краще одночасно все прибрати
хай кішка одужує
Вчера в ,23.08 кошка умерла, хотя завтра снимали бы швы, со швами все в порядке, но ксажалению увы...Скорее всего осложнения наркоза, живот надутый и мы наблюдались у ветеринара. Предложил сделать вскрытие, но я отказалась, ведь кошку не воскресишь...
Не смотрите в прошлое – вы там уже были и все видели, идите в перед, там будет интереснее.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #20696 : 12 Серпня 2021, 11:56:10 »
Вчера в ,23.08 кошка умерла, хотя завтра снимали бы швы, со швами все в порядке, но ксажалению увы...Скорее всего осложнения наркоза, живот надутый и мы наблюдались у ветеринара. Предложил сделать вскрытие, но я отказалась, ведь кошку не воскресишь...
боже як шкода, не думаю, що наркоз, мабуть щось інше, якщо живіт надутий, але то вже таке
дуже шкода, але їй тепер вже нічого не болить, а вам сил

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #20697 : 12 Серпня 2021, 12:15:32 »
:-[  дуже шкода

SvetlanaSN

• Местный житель
  • тел.0977740507 (Viber),0939257761 Светлана
« Reply #20698 : 12 Серпня 2021, 14:59:15 »
боже як шкода, не думаю, що наркоз, мабуть щось інше, якщо живіт надутий, але то вже таке
дуже шкода, але їй тепер вже нічого не болить, а вам сил
:-[  дуже шкода
Спасибо, девочки. Очень тяжело, везде видится моя Катюша, единственно успокаивает кот, который остался от неё. Похоронили, кот стоял и принюхивался, наверное понимал. Он всегда облизывал ее (кастрирован), а это подойдёт к ней и уходит. Муж и сын успакаивают, очень тяжело ...
Не смотрите в прошлое – вы там уже были и все видели, идите в перед, там будет интереснее.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #20699 : 12 Серпня 2021, 16:12:10 »
Спасибо, девочки. Очень тяжело, везде видится моя Катюша, единственно успокаивает кот, который остался от неё. Похоронили, кот стоял и принюхивался, наверное понимал. Он всегда облизывал ее (кастрирован), а это подойдёт к ней и уходит. Муж и сын успакаивают, очень тяжело ...
не картайте себе, з таким діагнозом без операції в неї не було шансів зовсім, з операцією хоч якийсь шанс лишався, можливо все виявилося складнішим ніж видалося спочатку. Операцію все одно треба було робити. Ви правильно вчинили.

Kupi.cn.ua