Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 701677 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

innakosin

• Звезда форума
Re: Кошки и коты.
« Reply #20670 : 05 Серпня 2021, 09:40:05 »
Доброе утро, подскажите, кто-то сталкивался с диагнозом: Пиометра  ??? Кошки поставили такой диагноз, ей 16 лет. Предлагают операцию, стоит ли делать и где ??? Сейчас идёт интоксикация, на уколах и обезболивающих, чего стоит ждать  ??? Боюсь, что операции в таком возрасте не перенесён... Цена операции ???  И когтакты...Заранее спасибо
Если хотите побороться за жизнь животного то только операция и срочно, прямо сегодня,
никто Вам не даст никакой гарпнтии, но без нее однозначно худший исход.
Чем больше проходит времени тем хуже ситуация.
Из своего опыта могу рекомендовать Катю (говорите старшую их там две) из "Синего ежа"
(оперировала кошку в 10лет,  удалила опухоль и матку с начинающейся пиометрой), хвалят
Александра с "Акулы", большой опыт и береться за сложные случаи, такой думающий хирург.
В идеале слают анализы перед операцией, что бы пончть как скажеться наркоз, но тут нет времени.
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #20671 : 05 Серпня 2021, 11:31:04 »
Доброе утро, подскажите, кто-то сталкивался с диагнозом: Пиометра  ??? Кошки поставили такой диагноз, ей 16 лет. Предлагают операцию, стоит ли делать и где ??? Сейчас идёт интоксикация, на уколах и обезболивающих, чего стоит ждать  ??? Боюсь, что операции в таком возрасте не перенесён... Цена операции ???  И когтакты...Заранее спасибо
У моей кошки был такой диагноз.
Оперировала Катя, о которой ниже написали, но тогда она еще работала в другой клинике.
Матка была настолько плохой, что лопнула в руках у врача, все содержимое внутрь вылилось, кошку вымывали всю и дали 10% шанс на то, что она может выжить. Кошка выжила. Возраст был гораздо моложе, в 16 лет я бы тоже боялась оперировать, но вам нужно у врача спросить, каковы шансы у кошки, если ее не оперировать. Моя бы не выжила.
А может сейчас уже можно лечить не операционным путем, я не знаю. Такой вопрос лучше задавать врачу. Если предлагает операцию, то, наверное, видит только такой путь решения проблемы...Проконсультируйтесь еще с другим врачом, выслушайте еще иное мнение. Но действительно срочно и не затягивать! Прямо вот сейчас. Возможно, без операции никак не обойтись. Решение тяжелое, но вам нужно его принять.
« Останнє редагування: 05 Серпня 2021, 11:32:35 від Dgessica »

SvetlanaSN

• Местный житель
  • тел.0977740507 (Viber),0939257761 Светлана
« Reply #20672 : 05 Серпня 2021, 16:58:05 »
У моей кошки был такой диагноз.
Оперировала Катя, о которой ниже написали, но тогда она еще работала в другой клинике.
Матка была настолько плохой, что лопнула в руках у врача, все содержимое внутрь вылилось, кошку вымывали всю и дали 10% шанс на то, что она может выжить. Кошка выжила. Возраст был гораздо моложе, в 16 лет я бы тоже боялась оперировать, но вам нужно у врача спросить, каковы шансы у кошки, если ее не оперировать. Моя бы не выжила.
А может сейчас уже можно лечить не операционным путем, я не знаю. Такой вопрос лучше задавать врачу. Если предлагает операцию, то, наверное, видит только такой путь решения проблемы...Проконсультируйтесь еще с другим врачом, выслушайте еще иное мнение. Но действительно срочно и не затягивать! Прямо вот сейчас. Возможно, без операции никак не обойтись. Решение тяжелое, но вам нужно его принять.
Если хотите побороться за жизнь животного то только операция и срочно, прямо сегодня,
никто Вам не даст никакой гарпнтии, но без нее однозначно худший исход.
Чем больше проходит времени тем хуже ситуация.
Из своего опыта могу рекомендовать Катю (говорите старшую их там две) из "Синего ежа"
(оперировала кошку в 10лет,  удалила опухоль и матку с начинающейся пиометрой), хвалят
Александра с "Акулы", большой опыт и береться за сложные случаи, такой думающий хирург.
В идеале слают анализы перед операцией, что бы пончть как скажеться наркоз, но тут нет времени.
Девочки, спасибо :daisy:, на завтра назначена операция...
Не смотрите в прошлое – вы там уже были и все видели, идите в перед, там будет интереснее.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #20673 : 05 Серпня 2021, 17:52:31 »
Крепитесь.
Попросите врача максимально щадящий наркоз с учетом возраста..
После операции внимательно следите за животным. Операций ранее не было?
Они по-разному могут отходить от наркоза.
Пишите о результатах, будем ждать!

Gogmen

• Местный житель
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
« Reply #20674 : 05 Серпня 2021, 22:20:17 »
Добрый день  :daisy:
Посоветуйте, пожалуйста, чем обработать квартиру от блох. Есть кошка, боремся с блохами на ней, но пока не очень получается. А сейчас заметила, что много блох на полу, и даже на постели бывает. Заскакивают на ноги, руки. Кусают или нет, пока не поняла, но в любом случае это очень напрягает ((  В ветаптеке посоветовали брызгать неостомазаном, тем более он более-менее безопасен для человека и животных. Может, есть еще какие-то другие средства?
Эктосан, бутокс. После обработки повторить через 10дн. Продаются в ветаптеках и зоомагазинах.

SvetlanaSN

• Местный житель
« Reply #20675 : 07 Серпня 2021, 10:37:48 »
Девочки, опреция прошла успешно, был риск - остановка дыхания секунд на 40, после наркоза сутки отходила, я ночь не спала, но сегодня уже ходим и кушаем....
Не смотрите в прошлое – вы там уже были и все видели, идите в перед, там будет интереснее.

innakosin

• Звезда форума
« Reply #20676 : 07 Серпня 2021, 18:14:22 »
Девочки, опреция прошла успешно, был риск - остановка дыхания секунд на 40, после наркоза сутки отходила, я ночь не спала, но сегодня уже ходим и кушаем....
Замечательно! У кого оперировали?
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #20677 : 07 Серпня 2021, 18:56:54 »
Первые сутки самые тяжелые.
Теперь должно становится по-тихонечку лучше.

SvetlanaSN

• Местный житель
« Reply #20678 : 07 Серпня 2021, 21:06:21 »
Замечательно! У кого оперировали?
В данное время я в отпуске в селе, оперировали в Гоодне, доктор Соболевский Максим Игоревич, очень хорошие отзывы о нем, времени не было, рисковать пришлось.Я очень благодарна ему, операция обошлась в 900 грн.+ 200 грн. удалил молочную железу с моего разрешения, подозревая, что это может быть и рак...

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #20679 : 08 Серпня 2021, 04:47:31 »
В данное время я в отпуске в селе, оперировали в Гоодне, доктор Соболевский Максим Игоревич, очень хорошие отзывы о нем, времени не было, рисковать пришлось.Я очень благодарна ему, операция обошлась в 900 грн.+ 200 грн. удалил молочную железу с моего разрешения, подозревая, что это может быть и рак...
ну ттт,
все правильно, якщо вже різати довелося, то краще одночасно все прибрати
хай кішка одужує

SvetlanaSN

• Местный житель
« Reply #20680 : 08 Серпня 2021, 08:20:22 »
ну ттт,
хай кішка одужує
ну ттт,
хай кішка одужує
дякую :daisy:

COSTA

• Звезда форума
« Reply #20681 : 08 Серпня 2021, 09:41:27 »
девушки, советуйте, пожалуйста.
кошенька 1 годик, стерилизованная, породистая шотландка страйт, с маленького была на супер премиуме, но сейчас она им не наедается, идет перекорм и из-за этого ожирение.
решила перевести на натуралку - мяско, рыбка, овощи.
расскажите как и чем кормите вы? в инете вычитала про смеси ассорти мясо, морковка, овсянка, кабачок- морозить и давать порционно.
что скажете?
у блогера одного шотландка винегрет ест)))  :-X
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #20682 : 08 Серпня 2021, 10:02:41 »
гречка + печенка + курица + морковка - сварить, потолочь и в холодильник

наша ничего другого есть не хочет )

COSTA

• Звезда форума
« Reply #20683 : 08 Серпня 2021, 12:37:03 »
гречка + печенка + курица + морковка - сварить, потолочь и в холодильник

наша ничего другого есть не хочет )
Дякую!
Ирина, а печень куриная?
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #20684 : 08 Серпня 2021, 13:03:06 »
Дякую!
Ирина, а печень куриная?
куриная, но печень - это субпродукт и ежедневно давать не нужно: 1-2 раза в неделю.
Натуральное кормление для любого кота (породистый он или дворянских кровей) должно состоять из 90% мяса, остальное - овощи и крупы. Также к натуралке дополнительно даются витамины, а корма их содержат.
Я бы порекомендовала найти другой корм (перейти на холистик) и контролировать норму (как бы он не показывал своё актерское мастерство голодающего)
И не ведитесь на корма для стерильных/живущих в помещениях/привередливых, тк они содержат мало жиров и кот может не наедаться нормой и худеть.
Мои сейчас жуют за обе щеки Nutram Total беззерновой корм для кошек с курицей и индейкой
Купите в зоомагазине (только в больших есть выбор) весовой холистик. У нас в городе есть в продаже: Savory, Nutram, Carnilove
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua