Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 712749 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

landora

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 7169187
Re: Кошки и коты.
« Reply #20160 : 02 Травня 2020, 16:14:59 »
Посоветуйте, пожалуйста, хороший ошейник для взрослого котика(1год)  :daisy:
Чтобы действительно помогал

innakosin

• Звезда форума
« Reply #20161 : 02 Травня 2020, 17:01:18 »
Добрый день всем любителям котиков.Доченька уговорила взять домой котёночка,долго я не соглашалась...но потом сдалась.Взяли по объявлению обычную симпатичную кошечку.Вот два дня не могли натешиться,а тут бац ,я сегодня обнаружила у нашей Кнопочки блоху...я в шоке...котеночек маленький 1.5 месяца,в ветаптеке сказали что ни шампунь ни на холку пока нельзя ничего применять,а что же делать...? Неужели жить месяц с этими гадами...жалко же очень,да и себе как-то неприятно,она же уже, естественно, в постели спит с дочкой.Подскажите пожалуйста, кто поопытнее ,чего предпринять?
Благодарю
Мы купали котенка дустовым или дягтярным мылом. Если нет, то можно хозяйственным.
Намыливали и ждали мин 5, блохи обездвиживаютьмя и можно их легко выбрать.
Голову не намыливать (или по крайней мере очень аккуратно лобик и между ушами).
Потом смывали, часть блох смывалось вместе с мылом. За раз всех не выбрать. надо процедуру
повторять 2-3 раза в течении недели. Подстилку где спит котенок то же перестировать.
Мы так уличных котят спасали. За неделю уже в норме были. Главное не дать котенку вылизывать
мыло и лучше не влизываться после процедуры (вдруг плохо смыли). Сильно не мочить глаза и уши
и что бы во время процедуры котенок не перемерзал (мы намыленого котенка заматывали в тряпочку).
« Останнє редагування: 02 Травня 2020, 17:02:53 від innakosin »
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #20162 : 02 Травня 2020, 17:18:57 »
у нас підібрана на вулиці, худоби було стількии на ній, жах, теж була мала для крапель
нам допомогли, як не дивно, краплі на основі єфірних масел, на тиждень точно вистачає їх дії.
з часом їх  ставало все менше, так до крапель і дотягнули

Ира555

• Частый гость
  • **
« Reply #20163 : 02 Травня 2020, 17:25:31 »
Мы купали котенка дустовым или дягтярным мылом. Если нет, то можно хозяйственным.
Намыливали и ждали мин 5, блохи обездвиживаютьмя и можно их легко выбрать.
Голову не намыливать (или по крайней мере очень аккуратно лобик и между ушами).
Потом смывали, часть блох смывалось вместе с мылом. За раз всех не выбрать. надо процедуру
повторять 2-3 раза в течении недели. Подстилку где спит котенок то же перестировать.
Мы так уличных котят спасали. За неделю уже в норме были. Главное не дать котенку вылизывать
мыло и лучше не влизываться после процедуры (вдруг плохо смыли). Сильно не мочить глаза и уши
и что бы во время процедуры котенок не перемерзал (мы намыленого котенка заматывали в тряпочку).
Покупали мы нашу Кнопку шампунькой от блох....дважды процедуру проводить это жесть...котенка мяукает, царапается...дочка плачет ,жалеет...руки в кровь,а как феном сушили...так это вообще ,у меня чуть сердце не остановилось... её бедную так колотило то ли от страха ,то ли от холода.Несколько блошек вымылось,но ещё остались т.к.пока сушила живую поймала.Ох не знаю чего делать...

Ира555

• Частый гость
  • **
« Reply #20164 : 02 Травня 2020, 17:27:17 »
у нас підібрана на вулиці, худоби було стількии на ній, жах, теж була мала для крапель
нам допомогли, як не дивно, краплі на основі єфірних масел, на тиждень точно вистачає їх дії.
з часом їх  ставало все менше, так до крапель і дотягнули
а где такие взять?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #20165 : 02 Травня 2020, 17:42:06 »
а где такие взять?
ми брали в зоо магазині в екомаркеті біля епіцентру, думаю, що в інших теж мають бути

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #20166 : 02 Травня 2020, 23:44:49 »
Добрый день всем любителям котиков.Доченька уговорила взять домой котёночка,долго я не соглашалась...но потом сдалась.Взяли по объявлению обычную симпатичную кошечку.Вот два дня не могли натешиться,а тут бац ,я сегодня обнаружила у нашей Кнопочки блоху...я в шоке...котеночек маленький 1.5 месяца,в ветаптеке сказали что ни шампунь ни на холку пока нельзя ничего применять,а что же делать...? Неужели жить месяц с этими гадами...жалко же очень,да и себе как-то неприятно,она же уже, естественно, в постели спит с дочкой.Подскажите пожалуйста, кто поопытнее ,чего предпринять?
Благодарю
Да, совсем маленьким травить нельзя, так как можно потравить саму котейку.
Не знаю, подойдет ли вам такой вариант. Дочка подружки делала так: несла котейку в ванную, брала расческу-гребешок с мелкими зубчиками, вычесывала их и тут же давила. Они подобрали котенка на улице, блох было очень много. Вычесала за несколько раз полностью, очень тщательно и аккуратно все делала, чтобы не навредить, и хвост в том числе.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #20167 : 02 Травня 2020, 23:47:16 »
Покупали мы нашу Кнопку шампунькой от блох....дважды процедуру проводить это жесть...котенка мяукает, царапается...дочка плачет ,жалеет...руки в кровь,а как феном сушили...так это вообще ,у меня чуть сердце не остановилось... её бедную так колотило то ли от страха ,то ли от холода.Несколько блошек вымылось,но ещё остались т.к.пока сушила живую поймала.Ох не знаю чего делать...
вероятнее всего, от отравления!
зря вы так, ветеринары просто так не отговаривали бы.
теперь следите за ее самочувствием, а лучше к врачу и спросить, какой антитоксин дать.....на всякий случай.

Фуксия

• Постоялец
  • 063-69-32-915-Оля
« Reply #20168 : 03 Травня 2020, 00:16:50 »
Не знаю, подойдет ли вам такой вариант. Дочка подружки делала так: несла котейку в ванную, брала расческу-гребешок с мелкими зубчиками, вычесывала их и тут же давила. Они подобрали котенка на улице, блох было очень много. Вычесала за несколько раз полностью, очень тщательно и аккуратно все делала, чтобы не навредить, и хвост в том числе понадобились.
Мы тоже своего котенка вычесывали. Гребешок купили с мелкими зубчиками, как для младенцев. Пока подрос, капли не понадобились.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #20169 : 03 Травня 2020, 00:25:03 »
Мы тоже своего котенка вычесывали. Гребешок купили с мелкими зубчиками, как для младенцев. Пока подрос, капли не понадобились.
Ну вот, и здоровье в порядке, оно ж влияет на нервную систему и на внутренние органы у таких маленьких довольно сильно.
Автор поста советов не хотел, судя по всему. Скорее всего хотел, чтобы здесь опровергли слова о том, что делать такое с маленькими нельзя, дабы поступить так, как хочется. Так, как проще. Лучше б уж совсем ничего не делать тогда, переживаю теперь за их малявку. Вот что с ней будет? Хорошо бы, чтобы все хорошо закончилось...
Ну вот как так: 2,5 часа между заданным вопросом и уже сделанным делом, когда отменить/отмотать назад уже нельзя? да еще и 2 раза! Будем надеяться, что все обойдется и Кнопка будет здоровой.
« Останнє редагування: 03 Травня 2020, 00:41:54 від Dgessica »

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #20170 : 03 Травня 2020, 05:53:19 »
вероятнее всего, от отравления!
зря вы так, ветеринары просто так не отговаривали бы.
теперь следите за ее самочувствием, а лучше к врачу и спросить, какой антитоксин дать.....на всякий случай.
да ну от какого отравления? От холода и страха трусило котенка, у меня взрослый дрожал, пока не просушили

Ира555

• Частый гость
  • **
« Reply #20171 : 03 Травня 2020, 06:51:32 »
Ну вот, и здоровье в порядке, оно ж влияет на нервную систему и на внутренние органы у таких маленьких довольно сильно.
Автор поста советов не хотел, судя по всему. Скорее всего хотел, чтобы здесь опровергли слова о том, что делать такое с маленькими нельзя, дабы поступить так, как хочется. Так, как проще. Лучше б уж совсем ничего не делать тогда, переживаю теперь за их малявку. Вот что с ней будет? Хорошо бы, чтобы все хорошо закончилось...
Ну вот как так: 2,5 часа между заданным вопросом и уже сделанным делом, когда отменить/отмотать назад уже нельзя? да еще и 2 раза! Будем надеяться, что все обойдется и Кнопка будет здоровой.
Благодарю за участие,наша Кнопка здорова, всё в порядке.Кушает и активничает как всегда.Пока что живности больше не наблюдаю.
А помыли мы её один раз,это просто девочка, делясь своим опытом, посоветовала ее два- три раза в неделю покупать с дустовым мылом,я и описала нашу процедуру,что второй раз такого делать не буду, хватит нам стресса за один раз.Попробую ещё повычесывать...
« Останнє редагування: 03 Травня 2020, 06:55:47 від Ира555 »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #20172 : 03 Травня 2020, 13:29:43 »
Благодарю за участие,наша Кнопка здорова, всё в порядке.Кушает и активничает как всегда.Пока что живности больше не наблюдаю.
А помыли мы её один раз,это просто девочка, делясь своим опытом, посоветовала ее два- три раза в неделю покупать с дустовым мылом,я и описала нашу процедуру,что второй раз такого делать не буду, хватит нам стресса за один раз.Попробую ещё повычесывать...
Спасибо, что отписались. Я действительно очень переживала.
У знакомой котенок умер. А вообще о подобных случаях не один раз читала и слышала...
Рада, что все хорошо.

innakosin

• Звезда форума
« Reply #20173 : 03 Травня 2020, 17:01:00 »
Не знаю, подойдет ли вам такой вариант. Дочка подружки делала так: несла котейку в ванную, брала расческу-гребешок с мелкими зубчиками, вычесывала их и тут же давила. Они подобрали котенка на улице, блох было очень много. Вычесала за несколько раз полностью, очень тщательно и аккуратно все делала, чтобы не навредить, и хвост в том числе.
Я про шампунь от блох не писала, они в большинстве крайне таксичные.
Про фен то же не писала, котята обычно бояться громких звуков и не понятного горячего воздуха.
Я просто заматывала в махровое полотенце и хорошо промакивала. Носила на руках и котенок
счасливый в тепле засыпал. Вода не особо им нравилась, пытались вылезти, но до истерик не доходило
Но опять же мы их в воду не ставили, а намачивали под струей теплой воды, намыливали, держали
в полотенце, а потом аккуратно смывали и закутывали в сухое.
Но я писала про свой опыт, возможно у кого-то есть варианты получше...
« Останнє редагування: 03 Травня 2020, 17:04:36 від innakosin »
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #20174 : 04 Травня 2020, 11:06:03 »
Какие у всех разные проблемы  :D

у нас наоборот от кормушки гонять нужно .. еще бывает ,что не ведемся на провокации ее, что она голодная .. так она приходит и грызть начинает  :o  больно ....  кот, который вечно голоден  :walldash:  ,  по ее словам

на карантине , вспомнили, что у нас  есть фотоаппарат и кот  ;D

Ой, какой красавец! Супер! Как же я люблю эту породу! Мы с детьми очень хотим котика домой, но наш папа против. Тем более, боюсь, что не согласиться за такие деньги покупать кота(. Оль, это в питомнике в вашем городе покупали? Классный, конечно.
 Эх :-[
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!