Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 699784 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Кошки и коты.
« Reply #20175 : 04 Травня 2020, 11:07:57 »
Оль, а он очень большой у вас? Сколько сейчас весит?
Ещё интересно, как такая порода с детьми ладит? Не агрессивные?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #20176 : 04 Травня 2020, 11:17:53 »
Всё, Олечка, лишила ты меня покоя фотографиями своего котика. Хочу кота :cray2:.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #20177 : 04 Травня 2020, 11:43:33 »
Оль, а он очень большой у вас? Сколько сейчас весит?
полистайте темку, агрессии нет, но посуда у Оли перебита  :D

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #20178 : 04 Травня 2020, 11:59:12 »
Я про шампунь от блох не писала, они в большинстве крайне таксичные.
Про фен то же не писала, котята обычно бояться громких звуков и не понятного горячего воздуха.
Я просто заматывала в махровое полотенце и хорошо промакивала. Носила на руках и котенок
счасливый в тепле засыпал. Вода не особо им нравилась, пытались вылезти, но до истерик не доходило
Но опять же мы их в воду не ставили, а намачивали под струей теплой воды, намыливали, держали
в полотенце, а потом аккуратно смывали и закутывали в сухое.
Но я писала про свой опыт, возможно у кого-то есть варианты получше...
Да, я знаю. Потому и паниковала. Жалко так маленькую стало.
Но все обошлось, ттт. Пусть и дальше будет здоровой.
Фенов и пылесосов, наверное, все кошачьи хвосты боятся )))
Мои убегают во всяком случае в "безопасное" место.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #20179 : 04 Травня 2020, 12:44:54 »
Из трех моих котов. Самая лояльная и доброжелательная с ребенком беспородная кошка.
Шотландец ребенка просто терпит, если возьмет не так, никогда не царапал ребенка, меня же может куснуть, если что не нравится. Держит дистанцию. Никогда не придет на руки сам. Если его взять на руки или под одеялко дольше 5 минут не лежит, выскальзывает и испаряется по своим делам. Кот сам по себе кот. 
Таец их раньше называли сиамцами. Очень общительный, подвижный. Шило в попе - все ему всегда нужно. Разодрать шторку в ванной в клочья, разорвать неосмотрительно оставленную двадцатку тоже в клочья, побегать по стенам ... Но его можно взять на руки погладить, поспать - кот очень компанейский. Но ребенка к себе не подпускает. Без агрессии, просто вежливо царапает лапой
Кошка обычная трехцветная - всегда за и помурчать и поспать и погладится и на руки придти. Ко всем и всегда.
Когда ребенок не может заснуть. Даю ему кошку. Она мурчит - ребенок засыпает. Я ее называю кошка-липучка. Стоит сесть лечь - тут же организовывается кошка, мягким мурлычащим кирпичиком
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #20180 : 04 Травня 2020, 13:44:31 »
Ой, какой красавец! Супер! Как же я люблю эту породу! Мы с детьми очень хотим котика домой, но наш папа против. Тем более, боюсь, что не согласиться за такие деньги покупать кота(. Оль, это в питомнике в вашем городе покупали? Классный, конечно.
 Эх :-[
у меня муж брезговал котами до 40 лет примерно. Если ходили в гости и там были коты, муж демонстративно кривился, терпел... Потом случайно мама предложила забрать котика у соседки. А он такой хорошенький, рыжий,  мы забрали для внука. Теперь кота у нас два, второй породистый пришел сам к нам котенком( частный дом). Сейчас муж в котах души не чает :D
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #20181 : 04 Травня 2020, 14:36:10 »
Из трех моих котов. Самая лояльная и доброжелательная с ребенком беспородная кошка.
і меня здається, що для душі та компанії звичайна кішка - самий гарний вибір.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #20182 : 04 Травня 2020, 14:47:03 »
полистайте темку, агрессии нет, но посуда у Оабли перебита  :D
Спасибо, полистаю, конечно. Я уже начала тему читать с конца), дошла до фотографий кота Оли).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #20183 : 04 Травня 2020, 14:51:24 »
Шотландец ребенка просто терпит, если возьмет не так, никогда не царапал ребенка, меня же может куснуть, если что не нравится. Держит дистанцию. Никогда не придет на руки сам. Если его взять на руки или под одеялко дольше 5 минут не лежит, выскальзывает и испаряется по своим делам. Кот сам по себе кот. 
Таец их раньше называли сиамцами. Очень общительный, подвижный. Шило в попе - все ему всегда нужно. Разодрать шторку в ванной в клочья, разорвать неосмотрительно оставленную двадцатку тоже в клочья, побегать по стенам ... Но его можно взять на руки погладить, поспать - кот очень компанейский. Но ребенка к себе не подпускает. Без агрессии, просто вежливо царапает лапой
Кошка обычная трехцветная - всегда за и помурчать и поспать и погладится и на руки придти. Ко всем и всегда.
Когда ребенок не может заснуть. Даю ему кошку. Она мурчит - ребенок засыпает. Я ее называю кошка-липучка. Стоит сесть лечь - тут же организовывается кошка, мягким мурлычащим кирпичиком
Да, я знаю). У меня всю мою жизнь коты жили и все беспородные, обычные Васьки дворовые). Все очень разные, с разными характерами. Были и спокойные, добрые и агрессивные, вся поцарапанная ходила, но все очень любимые. Просто мне нравятся больше коты крупных пород), вот и спрашиваю о них.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #20184 : 04 Травня 2020, 14:55:29 »
у меня муж брезговал котами до 40 лет примерно. Если ходили в гости и там были коты, муж демонстративно кривился, терпел... Потом случайно мама предложила забрать котика у соседки. А он такой хорошенький, рыжий,  мы забрали для внука. Теперь кота у нас два, второй породистый пришел сам к нам котенком( частный дом). Сейчас муж в котах души не чает :D
У мужа коты никогда дома не жили, его папа их категорически не переносил. Когда поженились я конечно выпросила кота в дом (кстати, тоже обычный беспородный котик). Он у нас долго жил, около 14 лет. Потом не стали больше брать. Ни я, ни мой муж не хотели, очень к Кузьме нашему привыкли. Сейчас не знаю, но думаю, что втроём (я и дети) точно его уговорим котика взять.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #20185 : 04 Травня 2020, 14:58:35 »
і меня здається, що для душі та компанії звичайна кішка - самий гарний вибір.
Да, я тоже обычных люблю очень, но Мейн-куны очень нравятся внешне.  :)
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #20186 : 04 Травня 2020, 15:19:10 »
Девочки, подскажите.
 Приходят местные коты и метят крыльцо у нас и территорию. Вонь стоит - двери не открыть. Вопроса два: как избавиться от запаха, как отвадить метить?
Возможно это?

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #20187 : 04 Травня 2020, 16:20:13 »
Да, я тоже обычных люблю очень, но Мейн-куны очень нравятся внешне.  :)
а мне нравятся ушастые

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #20188 : 04 Травня 2020, 16:44:35 »
а мне нравятся ушастые
В Чернигове питомник есть. Мы там свою и брали
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #20189 : 04 Травня 2020, 16:47:33 »
а мне нравятся ушастые

Какая прелесть! Бесподобные! Только у них, наверно, шерсти совсем мало? А на мордочку очаровашка просто :super:. Тоже понравились).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua