Ещё интересно, как такая порода с детьми ладит? Не агрессивные?
Из трех моих котов. Самая лояльная и доброжелательная с ребенком беспородная кошка.
Шотландец ребенка просто терпит, если возьмет не так, никогда не царапал ребенка, меня же может куснуть, если что не нравится. Держит дистанцию. Никогда не придет на руки сам. Если его взять на руки или под одеялко дольше 5 минут не лежит, выскальзывает и испаряется по своим делам. Кот сам по себе кот.
Таец их раньше называли сиамцами. Очень общительный, подвижный. Шило в попе - все ему всегда нужно. Разодрать шторку в ванной в клочья, разорвать неосмотрительно оставленную двадцатку тоже в клочья, побегать по стенам ... Но его можно взять на руки погладить, поспать - кот очень компанейский. Но ребенка к себе не подпускает. Без агрессии, просто вежливо царапает лапой
Кошка обычная трехцветная - всегда за и помурчать и поспать и погладится и на руки придти. Ко всем и всегда.
Когда ребенок не может заснуть. Даю ему кошку. Она мурчит - ребенок засыпает. Я ее называю кошка-липучка. Стоит сесть лечь - тут же организовывается кошка, мягким мурлычащим кирпичиком