Оль, а он очень большой у вас? Сколько сейчас весит?
Ещё интересно, как такая порода с детьми ладит? Не агрессивные?
Инесс ,

я тоже долго болела этой породой, пока появился у нас ...
Это девочка, относительно остальных котов крупные, но нетяжёлый, весит немного, но костяк большой, ноги длинные , на вид крупная кошка... но если хочешь именно большого - то нужно кота брать , у этой сильный породы половой диморфизм ... коты намного крупнее самок ... и морды у котов
Они только на вид такие суровые и злые, добряки ... я не знаю, что с ним нужно делать, чтобы он сознательно поцарапал ребенка ... меня и мужа, ни разу не трогала ... так показательно, без когтей может .. и то редко, удерет скорее ... а вот малой , когда она и после предупреждения не понимает, то может шипеть , и раза два было, что царапнула ... Но малая ее мучает

это отдельная история

но в куклины одежки одевает, то сидеть заставляет по - человечески, то еще какую фигню творит ... Но кошка не поддается , канешн, на это все ...
Шерсти много, шерсть длинная ...
А так .. недостатки - лазить любят везде - и не отучить ... и они неаккуратные в лазаньи как коровы .. будет прыгать - не допрыгнет, упадет - еще за собой что- то зацепит, и куда- то свалится

.. побьет все ... но лазать будут , хоть кол на голове чеши
Трохи с годами присмирела, но бывает придешь ( забыл шкафчик закрыть) вывалено все, еще и разбита половина

Посуду калашматит ... ну, таке жить можно

кот он есть кот