Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 699849 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Кошки и коты.
« Reply #19965 : 08 Березня 2020, 10:48:10 »
Просветите новичка, пожалуйста, что давать от шерсти в желудке? Линяет котейка. Наверно, для профилактики что-то надо? Или траву посеять?
купіть спеціальну пасту  в любому зоомагазині, спочатку можете взяти маленьку на пробу
якщо вже кашляє, то перший тиждень кожного дня, а потім 2 рази на тиждень давайте

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #19966 : 08 Березня 2020, 13:01:27 »
Всем спасибо большое! С пастой поняла. И овес попробую посеять. Весна, должен расти

innakosin

• Звезда форума
« Reply #19967 : 08 Березня 2020, 23:52:03 »
Все хвалят "Синий еж"может нам не подошло.... Но
Я часто пишу про "Синий Еж", но особо не хвалю, а как уже писала хожу за Катей из клиники
в клинику.
Сейчас нормальных врачей для людей тяжело найти, что уж говорить о животных...
Вопросы к клинике есть... Например, когда решалось оперировать мою кошку
или нет, то Катя сказала, что без биохимии оперировать не будет.
Но вот когда кошка приболела, начались не понятные рвоты, то я сама настояла, что бы
взяли кровь, на меня смотрели как на идиотку, типа зачем, а после анализов оказалось,
что кошку надо срочно лечить.
Но при этом наверно это самая прогрессивная клиника, которая есть в Чернигове, хотя
при таких ценах уже могли бы и УЗИ купить... А так цены большие и поэтому клиентов
мало, по крайней мере очередей не наблюдается...
Но в других клиниках по моему все еще хуже, например у соседки кошка заболела,
по тому как она симптомы рассказывала я ей сказала, что скорее всего пиометра, пошла
на 1 мая (не знаю к кому), посмотрели, никаких анализов и сказали цистит, назначили
таблетки. Через неделю кошка умерла, гной пошел в брюшную полость...
Наверно, куда бы не пошел, надо настаивать, спрашивать и требовать...
« Останнє редагування: 08 Березня 2020, 23:54:39 від innakosin »
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #19968 : 09 Березня 2020, 09:11:14 »
Паста для выведения шерсти не всем заходит. Я свою кошку из-за нее потеряла. Грешу на пасту, ничего другого в то время не давала. Поджелудочная, печень и почки среагировали. Если есть скрытые проблемы, особенно у породистых, то лучше не рисковать. Я не говорю, что всем она не подходит. Просто нам не подошла. Давайте не часто, 2-3 раза в неделю, понемногу и с осторожностью. Трава круглый год на подоконнике очень помогает.
Автоскло для різних автомобілів

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #19969 : 09 Березня 2020, 10:44:18 »

еще сказали пожизненно давать л-лизин для котов (не человеческий), про него и на форумах читала, советуют и заводчики на нем держать животное пожизненно, с вирусом герпеса, вроде он подавляет рецидивы ...

А какая дозировка?
Слушай, ты можешь уже давать консультации после того, как свою всю ее жизнь лечишь :D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #19970 : 09 Березня 2020, 11:15:45 »
Паста для выведения шерсти не всем заходит. Я свою кошку из-за нее потеряла. Грешу на пасту, ничего другого в то время не давала. Поджелудочная, печень и почки среагировали. Если есть скрытые проблемы, особенно у породистых, то лучше не рисковать. Я не говорю, что всем она не подходит. Просто нам не подошла. Давайте не часто, 2-3 раза в неделю, понемногу и с осторожностью. Трава круглый год на подоконнике очень помогает.
Спасибо! Начну с травы

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #19971 : 10 Березня 2020, 00:15:48 »
А мне вот помогли уже второй раз в Айболит е, откапали кошку, не слышит, плохо видит, но кушает, активная, понемногу набирает вес. Может поживет ещё.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #19972 : 10 Березня 2020, 08:29:38 »
А какая дозировка?
Слушай, ты можешь уже давать консультации после того, как свою всю ее жизнь лечишь :D
  на кончике чайной ложки , посыпаю корм  ???

;D да, эта кошь только вот серьезно  герпесом болела тттттт, надеюсь этим и закончим ,   а коты окружали меня с детства , то да, полечить трохи пришлось  :D
в прошлом ogle)))

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #19973 : 10 Березня 2020, 15:58:52 »
нашла на айхербе л-лизин для котов. такой у твоей?

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #19974 : 10 Березня 2020, 20:00:04 »
нашла на айхербе л-лизин для котов. такой у твоей?
Ага, такой, то банка с  порошком ... его хватит очень надолго... твои на натуралке, то может так и удобней порошком

Ань, хочешь, могу свой , тебе отдать, гляну до скольки там срок годности, у меня  больше чем пол-банки .... а себе попробую купить шось може в жевастиках, встречала такой ... бо за 2 года мне этот порошок в сушке дорог как не знаю шо  ;D
в прошлом ogle)))

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #19975 : 10 Березня 2020, 22:14:06 »
Мне ветеринар сказал, что пасту(для выведения шерсти) ни в коем случае, это химия и по-любому будут негативные последствия для организма животного ((

natalina

• Звезда форума
« Reply #19976 : 10 Березня 2020, 22:27:25 »
Мне ветеринар сказал, что пасту(для выведения шерсти) ни в коем случае, это химия и по-любому будут негативные последствия для организма животного ((
мне в Кіт і пес давали гранулы в виде губ (название препарата не сдали и на вет сайтах-магазинах  я не нашла). Это концентрированная добавка специальных шерстевыводящих кормов. Как тяжелая артилерия и альтернатива пасты. А так конечно лучше травка (тем более, уже на улице растет)
« Останнє редагування: 10 Березня 2020, 22:31:26 від natalina »

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #19977 : 10 Березня 2020, 22:52:03 »
бред  :walldash:  это как зная только с сушки вискас, говорить, то не кормите кормами, в них только одна химия ... я бы очень сомневалась в дальнейшем в компетентности такого врача

Состав: продукты растительного происхождения, масла и жиры, дрожжи, молоко и молочные продукты (твердый сыр 2 %) Процентное содержание: Протеин 5,5 % Жир 36,0 % Зольные вещества 6,5 % клетчатка 1,5 %
или
Продукты растительного происхождения (солодовый экстракт 43%, целлюлоза 4%), масла и жиры, дрожжи.

это состав пасты... где тут химия??? ....

мой кот,  не ест траву, ни как не заставишь, только цветы мои, сожрал все .. выращивать для него юкку и драцену считаю дорогим удовольствием  ;D он их пожирает с привеликим довольствием   

один минус - дорого , ага ...  но даю раз в неделю , во врямя линьки, поэтому не сильно накладно, моя длиношерстная и очень махнатая, нам этого в сочетании в хорошим кормом (где есть юкка )  хватает...

жирная да , может у кого слабая печень или поджелудочная, то не гуд, но точно не химия виной будет начавшимся проблемам, которой там нет  ...  не встречала,  на просторах нета ни одного отзыва, что именно паста кому-то здоровье подорвала
« Останнє редагування: 10 Березня 2020, 23:05:56 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #19978 : 10 Березня 2020, 23:18:08 »
Состав: продукты растительного происхождения, масла и жиры, дрожжи, молоко и молочные продукты (твердый сыр 2 %) Процентное содержание: Протеин 5,5 % Жир 36,0 % Зольные вещества 6,5 % клетчатка 1,5 %
или
Продукты растительного происхождения (солодовый экстракт 43%, целлюлоза 4%), масла и жиры, дрожжи.

основа - солод, рослинні олії, решта то таке - я беру своїй без усіляких додаткових смаків
30 г тюбика нам вистачає приблизно на 2.5 місяці
завдання пасти - не розчинити все у кишечному тракті, а м'яко все посунути до виходу

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #19979 : 11 Березня 2020, 08:30:59 »
У меня есть такой меховой кот-кто видел, тот понимает на сколько он меховой :-\ вот у него случаются образования комков в желудке. Однажды кот неделю блевал, пока я додумалась, что это шерсть :walldash: ну не знала я об особенностях содержания медведей. Так вот мальт-паста отныне наше все.  Дорогая, зараза, но куда деваться...Всяко дешевле операции на кишечнике.

Kupi.cn.ua