0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Ага, такой, то банка с порошком ... его хватит очень надолго... твои на натуралке, то может так и удобней порошком Ань, хочешь, могу свой , тебе отдать, гляну до скольки там срок годности, у меня больше чем пол-банки .... а себе попробую купить шось може в жевастиках, встречала такой ... бо за 2 года мне этот порошок в сушке дорог как не знаю шо
давай, заберу.Мне, похоже, придется не одному давать, а троим.
Мои сеяную траву игнорируют. Едят только уличную.
мой кошачью травку из семенного магазина игнорирует, а вот овес трощит, при чём уже на стадии подсыхания
А мой лысый хлорофитум жуёт, а затем блюет. Зачем оно ему? Шерсти как не было, так и не выросла))
Период линьки зачастую оказывается трудным не только для хозяев, но и для их питомцев. Приводя ослабшую шерстку в порядок привычной процедурой вылизывания, кошка проглатывает значительно больше шерсти и подшерстка, чем в иной период. В результате такого туалета в желудке животного скапливаются комки шерсти, так называемые трихобезоары.Большая часть проглоченной шерсти покидает желудок естественным путем, проходя через кишечник и выходя наружу вместе с фекалиями, однако у длинношерстных кошек комки могут достигать настолько значительных размеров, что не могут пройти через двенадцатиперстную кишку. В таких случаях от комков шерсти в желудке кошка избавляется отрыгиванием, используя в качестве рвотного средства траву пырей или домашние растения за отсутствием более подходящей растительности.Подобная чистка желудка не доставляет животным страданий, этот процесс является для них вполне естественным, тем не менее, изобретательные производители кошачьего «реквизита» сочли его не самым эффективным и придумали мальт-пасту. Что такое мальт-паста? Это специальный пищевой продукт, предназначенный для облегчения прохождение комков шерсти по кишечнику. Основой для большинства мальт-паст от известных производителей служат подверженные ферментации зерна ячменя или иначе солод. В состав средства также могут входить растительные жиры, витамины, жирные кислоты, усилители вкуса консерванты и некоторые другие вещества.Действие мальт-паст отчасти сравнимо со слабительным, кстати, они действительно обладают послабляющим эффектом. Входящая в их состав растительная клетчатка стимулирует перистальтику, а жиры и глицерин смазывают стенки кишечника, благодаря чему шерстяные комки проходят более легко, не травмируя на выходе прямую кишку. Рациональное применение мальт-паст способствует прекращению рвоты шерстью, улучшению аппетита и нормализации стула. Однако несмотря на их положительное действие и то, что мальт-пасты не является лекарственным средством, не стоит давать их кошкам на постоянной основе.Советы давать мальт-пасту кошкам регулярно могут дать только производители, для которых значимость имеет только прибыль, но опытные ветеринары будут иного мнения. Как-никак, мальт-паста довольно жирный продукт, их жирность может достигать 60 процентах, а такое количество жира, пусть даже растительного, небезразлично для организма. Постоянное употребление жирной пищи создает повышенную нагрузку на пищеварительную систему кошки и с высокой долей вероятности приведет к проблемам с печенью и поджелудочной.Есть и другая причина ограничить применение мальт-паст. Продукт оказывает стимулирующее действие на перистальтику кишечника и, если употреблять его слишком часто, у кошки может развиться атония кишечника, попросту говоря, кишечник не сможет в достаточной мере работать самостоятельно без стимулирующих препаратов.Если так, когда и в какой дозировке следует давать мальт-пасту кошкам? В период линьки, один раз в день или через день, выдавливая из тюбика колбаску длиной 2-3 см. Добавку скармливать лучше между кормлениями, но можно и вместе с едой, если кошка отказывается от продукта в чистом виде. Исключения составляют котята, им давать пасту не следует, вряд ли она особо понадобится и короткошерстным кошкам, так как с небольшим количеством попадающей в желудок шерсти их организм успешно справляется самостоятельно.
Не выжила наша кошка.