Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 699923 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Кошки и коты.
« Reply #19950 : 05 Березня 2020, 15:27:21 »
На 1 Мая, нам то же хвалили Ирину Владимировну, пришли с кошкой,
Сказали что И.В. занята (хотя предварительно звонили)  и отправили к другой

женщине, ну что сказать - зря потраченное время, больше туда не ходила.
Может если договариваться с конкретным врачем...  :-\
Хвалят еще Александра с центра стерилизации животных, есть где-то номер,
но там ехать далеко и вопрос как стерилизуется стол, после бездомных животных  ???
Хотя, когда мы туда ездили на узи, то в комнате была чистота...
сегодня разговаривала с ней лично. сказала, что хочу именно к ней. ответила, чтоб приезжали в субботу в 9.
поедем посмотрим)

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #19951 : 06 Березня 2020, 06:37:10 »
Спасибо! А лечение результатов не давало? У нас котенок стресса вроде как не испытывает, питание хорошее.
Вот эта история с подтеканием коричневого- тоже проходили и до сих пор проходим :walldash: ни лечение от хламидиоза на Св.николаевской, ни Бриллиантовые глаза, ни мази не сработали. После Бр.глаз жидкость становилась прозрачной, но через какое-то время снова шла коричневая. Ухудшение замечала при похолодании. И длится эта эпопея уже четыре года.
А, и главное что только один глаз!
В общем мучить кота прекратили, все равно безрезультатно.
А стартонула проблема после перенесенного ринотрахеита( наверное :-\).Тогда у него этот глаз конкретно закисал, поолечили, все прошло, но , очевидно, не совсем...
Мне ещё говорили, что это может быть закупорка протоков.
В общем, как говорила Оля, оставили кота в покое, ибо никаких денег не хватит и котовьей печени если его всю жизнь обследовать и пичкать чем-то.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #19952 : 06 Березня 2020, 08:58:39 »
Вот эта история с подтеканием коричневого- тоже проходили и до сих пор проходим :walldash: ни лечение от хламидиоза на Св.николаевской, ни Бриллиантовые глаза, ни мази не сработали. После Бр.глаз жидкость становилась прозрачной, но через какое-то время снова шла коричневая. Ухудшение замечала при похолодании. И длится эта эпопея уже четыре года.
А, и главное что только один глаз!
В общем мучить кота прекратили, все равно безрезультатно.
А стартонула проблема после перенесенного ринотрахеита( наверное :-\).Тогда у него этот глаз конкретно закисал, поолечили, все прошло, но , очевидно, не совсем...
Мне ещё говорили, что это может быть закупорка протоков.
В общем, как говорила Оля, оставили кота в покое, ибо никаких денег не хватит и котовьей печени если его всю жизнь обследовать и пичкать чем-то.
Аня, так ринотрахеит вызывает вирус герпеса, это тоже что у нас было ... только он у нас не затронул дыхательные пути, вот статья
https://caticat.ru/aibolit/gerpes.html
и да, сезонность нам вет говорил , что свойственна повторным появлениям на глазах  .... вроде повторно именно в дыхательные пути  заболевание не пойдет, но пожизненно на глазах может давать о себе знать , вет говорил, что  при похолодании часто бывает , если кот гуляет на улице ... моя сидит в квартире, то у нас такого нету  ???...

еще сказали пожизненно давать л-лизин для котов (не человеческий), про него и на форумах читала, советуют и заводчики на нем держать животное пожизненно, с вирусом герпеса, вроде он подавляет рецидивы ...
это как и у людей, много у кого время от времени вылазит герпес (хотя у людей другой возбудитель) но тут механизм такой же ...

мы сидим на л-лизине , покупаю на айхербе, хз от него или просто иммунитет у нас  ттттт хороший, но проблем пока не наблюдалось, глаза чистые, даже просто  какули не собираются в уголках ....   он есть и ветаптеках, айхербовский в очень неудобной форме  :wacko: давать его мука .. когда лечились, растворяла и заливала со шприца... а теперь просто посыпаю сухой корм,  не знаю шось поппадает или нет .. но даю его так  ;D  мне вет сразу сказал, что искать айхербовский только, мол остальной не очень  ???  может поменяю уже на что-то в более норм форме , когда эту банку дожуем ....
« Останнє редагування: 06 Березня 2020, 09:07:37 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

innakosin

• Звезда форума
« Reply #19953 : 06 Березня 2020, 14:06:58 »
Вот по поводу герпеса увидела информацию, вдруг там что-то понадобиться
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1091020707957196&set=gm.1222932434584234&type=3&theater&ifg=1
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #19954 : 06 Березня 2020, 18:25:30 »
https://m.facebook.com/groups/225601221273567?view=permalink&id=852172568616426&anchor_reactions=true
Может кто ищет котейку ? Почти неделю бегает то возле церкви на новой подусовке , то возле "эколл" на красносельского 25. И там и там подкармливают , так что не голодный. Или голодная , больше на кошку похоже , хотя детально не рассматривала. Стала немного бояться людей , видимо досталось от кого-то. Раньше была в оранжевом ошейнике , потом ошейник куда-то пропал. Жалко зверя. Неужели такого красивого и породистого друга не ищут ?

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #19955 : 06 Березня 2020, 19:17:15 »
ну не знаю. мне сотрудник очень хвалил на 1 Мая, говорил, что многие ветеринары советовали усыпить кошку, а там вытянули и подруга хвалила Ирину Владимировну оттуда
Они мне двух котов чуть не угробили. Это наверное не показатель для многих, но своих туда больше не повезу.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #19956 : 06 Березня 2020, 20:48:45 »
Они мне двух котов чуть не угробили. Это наверное не показатель для многих, но своих туда больше не повезу.
понятно, печально((

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #19957 : 07 Березня 2020, 19:58:49 »
Все хвалят "Синий еж"может нам не подошло.... Но
Цен фиксированных нет, с мужа брали за те же уколы дороже, чем с дочери. Списка лекарств нет (домой все давали в шприцах).
Мы приехали с проблемой закупорки кишечника (кошка не ела около недели, в туалет не ходила).
Сходили к ветеринару на Кошевого сказал подавайте шерстевыводящее.
 Мы увидели, что увядает животное и повезли в Еж.
Там и сказали про закупорку. Сделали операцию, а точнее две + кастрацию. Мои еще переспросили, можно ли. Уверили - да.
Никакого стационара не было.Вернули домой и возили 5 дней капать. Потом 5 дней уколов.
Прошло 1.5 мес. Кошка между небом и землей. Месяц кормили из шприца. Потом начала полизывать сама.
Отправляли из Ежа на УЗИ в стерилизационный центр, там сказали отсутствует перистальтика в желудке и кишечнике.
Сейчас кошка опять блюет желчью и не ест.
И к кому везти? Кормим силой с ложки и шприца. Кошка анорексичка. Больно смотреть.  :'(

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #19958 : 07 Березня 2020, 20:58:49 »
очень вам сочувствую  :-[

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #19959 : 07 Березня 2020, 21:21:17 »
Цен фиксированных нет, с мужа брали за те же уколы дороже, чем с дочери. Списка лекарств нет (домой все давали в шприцах).
Мы приехали с проблемой закупорки кишечника (кошка не ела около недели, в туалет не ходила).
Сходили к ветеринару на Кошевого сказал подавайте шерстевыводящее.
 Мы увидели, что увядает животное и повезли в Еж.
Там и сказали про закупорку. Сделали операцию, а точнее две + кастрацию. Мои еще переспросили, можно ли. Уверили - да.
Никакого стационара не было.Вернули домой и возили 5 дней капать. Потом 5 дней уколов.
Прошло 1.5 мес. Кошка между небом и землей. Месяц кормили из шприца. Потом начала полизывать сама.
Отправляли из Ежа на УЗИ в стерилизационный центр, там сказали отсутствует перистальтика в желудке и кишечнике.
Сейчас кошка опять блюет желчью и не ест.
И к кому везти? Кормим силой с ложки и шприца. Кошка анорексичка. Больно смотреть.  :'(
Свет, а поджелудочную  на УЗи не заподозрили?  ::) 

нам прописывали когда-то миртазапин , когда с анорексии кота выводили, он вызывает у кошки желание кушать .. и кормили через зонд несколько дней ... у нас был острый панкреатит .... вычухали .. но капельница за капельницей и еда через зонд (зонд стоял в животе, минуя вроде желудок )  :-\ иначе все вырывалось  .. а так да, с симптомов, что помню  кот перестает кушать, лежит ... если накормить насильно  рвет желчьи ,зеленью, и всеми цветами радуги  ...и живот вздувает ...

« Останнє редагування: 07 Березня 2020, 21:23:57 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #19960 : 07 Березня 2020, 23:22:37 »

десь тиждень тому читала на ФБ про невдалу стерелізацію у Каті
тут не вгадаєш, у кожного лікаря є свій цвинтар

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #19961 : 07 Березня 2020, 23:50:21 »
Свет, а поджелудочную  на УЗи не заподозрили?  ::) 

нам прописывали когда-то миртазапин , когда с анорексии кота выводили, он вызывает у кошки желание кушать .. и кормили через зонд несколько дней ... у нас был острый панкреатит .... вычухали .. но капельница за капельницей и еда через зонд (зонд стоял в животе, минуя вроде желудок )  :-\ иначе все вырывалось  .. а так да, с симптомов, что помню  кот перестает кушать, лежит ... если накормить насильно  рвет желчьи ,зеленью, и всеми цветами радуги  ...и живот вздувает ...
Не знаю Оль. Меня смущает, что НИ РАЗУ не взяли анализ . Никакой. Всучили послеоперационное питание (которое кошка не ела, изголялись сами) и все.
Попробовали поехать к другому вету,а там "что капали, кололи?" А мы не знаем.
"Езжайте, где оперировали". И обидеться грех. Сосед на 1 Мая работает, спросил у своих. Что-то посоветовали, но опять таки, не зная чем лечили опасаются назначать.
Сейчас пробуем ее принудительно кормить. Не начнет сама есть будем искать, куда ехать.
Думаю у нее какая-то аномалия. Она всегда была пися-королева. Попробуй накорми. Пока корм подобрали, капец! Натуралку почти не ела.А мамка ее неприхотливая кошка.Без проблем по здоровью.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #19962 : 08 Березня 2020, 09:56:46 »
Просветите новичка, пожалуйста, что давать от шерсти в желудке? Линяет котейка. Наверно, для профилактики что-то надо? Или траву посеять?

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #19963 : 08 Березня 2020, 10:08:43 »
Просветите новичка, пожалуйста, что давать от шерсти в желудке? Линяет котейка. Наверно, для профилактики что-то надо? Или траву посеять?
попробуйте траву, семена продают и даже пророщеную уже в магазинах для животных, ещё есть спец гель, вкусный для кота, дороговато конечно, около 90 грн, но хватает надолго, если давать не каждый день, а по мере надобности, ну и корм сухой есть шерстевыводящий

natalina

• Звезда форума
« Reply #19964 : 08 Березня 2020, 10:12:30 »
овес купите и сейте в стаканчики с интервалом в несколько дней.

Kupi.cn.ua