Вот эта история с подтеканием коричневого- тоже проходили и до сих пор проходим
ни лечение от хламидиоза на Св.николаевской, ни Бриллиантовые глаза, ни мази не сработали. После Бр.глаз жидкость становилась прозрачной, но через какое-то время снова шла коричневая. Ухудшение замечала при похолодании. И длится эта эпопея уже четыре года.
А, и главное что только один глаз!
В общем мучить кота прекратили, все равно безрезультатно.
А стартонула проблема после перенесенного ринотрахеита( наверное
).Тогда у него этот глаз конкретно закисал, поолечили, все прошло, но , очевидно, не совсем...
Мне ещё говорили, что это может быть закупорка протоков.
В общем, как говорила Оля, оставили кота в покое, ибо никаких денег не хватит и котовьей печени если его всю жизнь обследовать и пичкать чем-то.
Аня, так ринотрахеит вызывает вирус герпеса, это тоже что у нас было ... только он у нас не затронул дыхательные пути, вот статья
https://caticat.ru/aibolit/gerpes.html и да, сезонность нам вет говорил , что свойственна повторным появлениям на глазах .... вроде повторно именно в дыхательные пути заболевание не пойдет, но пожизненно на глазах может давать о себе знать , вет говорил, что при похолодании часто бывает , если кот гуляет на улице ... моя сидит в квартире, то у нас такого нету

...
еще сказали пожизненно давать л-лизин для котов (не человеческий), про него и на форумах читала, советуют и заводчики на нем держать животное пожизненно, с вирусом герпеса, вроде он подавляет рецидивы ...
это как и у людей, много у кого время от времени вылазит герпес (хотя у людей другой возбудитель) но тут механизм такой же ...
мы сидим на л-лизине , покупаю на айхербе, хз от него или просто иммунитет у нас ттттт хороший, но проблем пока не наблюдалось, глаза чистые, даже просто какули не собираются в уголках .... он есть и ветаптеках, айхербовский в очень неудобной форме

давать его мука .. когда лечились, растворяла и заливала со шприца... а теперь просто посыпаю сухой корм, не знаю шось поппадает или нет .. но даю его так

мне вет сразу сказал, что искать айхербовский только, мол остальной не очень

может поменяю уже на что-то в более норм форме , когда эту банку дожуем ....