Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 710231 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Elenka mama

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • счастье есть- оно не может не есть... 0639608086
Re: Кошки и коты.
« Reply #1965 : 14 Квітня 2013, 00:29:42 »
ну мой Тимон хищник это точчно...перестал есть каши...а мясо и рыбу ест в любом виде.. а кости трощит  не хуже любой собаки :D

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1966 : 16 Квітня 2013, 15:43:23 »
ну мой Тимон хищник это точчно...перестал есть каши...а мясо и рыбу ест в любом виде.. а кости трощит  не хуже любой собаки :D
А сколько сейчас Тимону?
Автоскло для різних автомобілів

Elenka mama

• Звезда форума
  • счастье есть- оно не может не есть... 0639608086
« Reply #1967 : 16 Квітня 2013, 22:56:02 »
А сколько сейчас Тимону?
Сегодня у него годовщина первая  ;) ;D :beer:

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #1968 : 17 Квітня 2013, 08:24:03 »
:beer: :beer: :beer:
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1969 : 17 Квітня 2013, 10:54:53 »
:beer:

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #1970 : 17 Квітня 2013, 11:29:40 »
А вот нового котейку пытаемся кормить как положено.
Раскажите, это как "как положено" ? Моему ребенку подарят котика в мае, а я даже не придумаю за что браться, чтобы толкового и нешкодливого вырастить. На опыту была кошка и потом кот, но душа моя не вытерпела их хамского отношения к моей квартире...  :) А теперь даже не придумаю ни чем кормить, ни как к туалету приучивать..чтобы не шкодил где попало..

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1971 : 17 Квітня 2013, 12:33:38 »
С прошедшим.  :beer:
Как отмечали?

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1972 : 17 Квітня 2013, 12:54:50 »
если уже был приучен к туалету - то пусть кусочек ткани дадут с запахом его туалета - положите в свою коробочку, немного последите первые 2 дня направляя к коробочке и будет все в порядке.

Ассоль

• Гість
« Reply #1973 : 17 Квітня 2013, 13:07:35 »
Раскажите, это как "как положено" ? Моему ребенку подарят котика в мае, а я даже не придумаю за что браться, чтобы толкового и нешкодливого вырастить. На опыту была кошка и потом кот, но душа моя не вытерпела их хамского отношения к моей квартире...  :) А теперь даже не придумаю ни чем кормить, ни как к туалету приучивать..чтобы не шкодил где попало..

Вот здесь почитайте, может, что полезное найдете:
http://www.k0t.ru/2008/09/13/438/kak-pravilno-vospityvat-kotenka/
Единственное, в чем несогласна, это вырывание когтей- это же болезненно очень, все равно как ногти человеку вырвать
 и здесь: http://dezafinado.narod.ru/povadki.html
и тут много полезного на сайте http://www.murlyki.ru/advice/punishment.html
« Останнє редагування: 17 Квітня 2013, 13:19:24 від Ассоль »

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #1974 : 17 Квітня 2013, 15:21:56 »
Как же вы отважились на еще одного котика? Может стоит завести собачку небольшой породы? У меня сечас живут кот и пес (и до них была такая же компания), так мне с воспитанием собаки намного проще. Мне кажется, что поведение собаки полностью зависит от того, как ее воспитал хозяин. А с кошачими совсем другая история. С котами мне как-то очень сильно везло, попадались смышленные и с отличными характерами, но по мне это лотерея. Знаю несколько примеров неуправляемых котов, аж самой страшно. А маленькую собачку и на лоток, как котика можно научить ходить, если не хотите морочаться с выгулом.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Ассоль

• Гість
« Reply #1975 : 17 Квітня 2013, 16:10:55 »
  :walldash: Собаке нужен выгул не только для того, чтобы естественные надобности справить.  >:D
"Собака может начать ходить в туалет в квартире, грызть мебель и рвать линолеум, крушить квартиру от избытка энергии, нервничать и убегать на улице. А также, собака начинает бояться людей, «ездить на попе» (засорение параанальных желез) и просто становится грустной… И это не полный список проблем, с которыми владельцы своих питомцем сталкиваются рано или поздно, если уделяют недостаточно внимания ежедневному выгулу собаки.
Активные прогулки с питомцем позволят ему не только реализовать избыток впечатлений, но и получить дополнительные навыки и возможность социализации поведения в городе, а Вы получите управляемого питомца."

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #1976 : 17 Квітня 2013, 16:25:49 »
Вот удалось.. Котика ребенку обещала подарить крестная, а меня перед фактом уже поставили. Не могла я не разрешить  ??? Что ж тут будешь делать... Сама бы ни котика ни собачку не хотела бы в квартиру...)
Спасибо за статьи. Очень познавательно. Но у меня возник вопрос по поводу прогулек с кошками на поводку... Если она поймет, что такое песок, что-то в нем вынюхает-не повлияет ли это на её туалет дома?  :)

Ассоль

• Гість
« Reply #1977 : 17 Квітня 2013, 16:42:55 »
Когда мы взяли котика, то жили в частном доме и он привык ходить на улицу. Потом переехали в квартиру. Я покупала мелкий наполнитель, но он нашел под ванной горшок с землей из-под цветка и стал туда ходить. Мы его выставили в уголке и периодически меняли песок, а потом он вырос и перестал помещаться в горшке, тогда поставили лоток. Сначала сыпали песок, потом наполнитель, теперь он и без наполнителя ходит, главное вовремя убирать лоточек. Кроме того, мы возил с собой кота к родителям в частный дом, так он свободно ходит на улицу и там же справляет свои дела, но домой приезжает и свой лоточек не забывает. Так что я думаю, что ничего страшного. Привыкнет ходить на лоток (который должен стоять на своем месте всегда и быть чистым), так если и сходит на улице в песок, то дома по привычке все равно пойдет на свое место. А вообще, кто ж Вам даст из соседей, чтоб кот на поводке справлял нужду? как откроют свои ротики, так придется быстренько нести кису в квартиру и там все делать.

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #1978 : 17 Квітня 2013, 16:44:46 »
Когда мы взяли котика, то жили в частном доме и он привык ходить на улицу. Потом переехали в квартиру. Я покупала мелкий наполнитель, но он нашел под ванной горшок с землей из-под цветка и стал туда ходить. Мы его выставили в уголке и периодически меняли песок, а потом он вырос и перестал помещаться в горшке, тогда поставили лоток. Сначала сыпали песок, потом наполнитель, теперь он и без наполнителя ходит, главное вовремя убирать лоточек. Кроме того, мы возил с собой кота к родителям в частный дом, так он свободно ходит на улицу и там же справляет свои дела, но домой приезжает и свой лоточек не забывает. Так что я думаю, что ничего страшного. Привыкнет ходить на лоток (который должен стоять на своем месте всегда и быть чистым), так если и сходит на улице в песок, то дома по привычке все равно пойдет на свое место. А вообще, кто ж Вам даст из соседей, чтоб кот на поводке справлял нужду? как откроют свои ротики, так придется быстренько нести кису в квартиру и там все делать.
:) :) :) :) :) :)
Ну, буду надеятся, что, как говорят "Бог любит троицу"  :) Может и мой третий опыт будет очень удачным ...

Ассоль

• Гість
« Reply #1979 : 17 Квітня 2013, 16:54:27 »
Я так думаю, что это только от Вас зависит, сколько Вы готовы внимания уделить питомцу. У нас не самый воспитанный кот, шкодничает часто, обои рвет и все такое., но все равно, это наш любимый кот, член семьи. Поругаем, накажем и дальше любим. Я обычно газетой наказываю, свернутой в трубочку, коту не больно совсем, а звук громкий получается и он хорошо понимает, что сделал шкоду.