Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 710218 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Yulia Violin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
Re: Кошки и коты.
« Reply #1935 : 28 Березня 2013, 16:33:38 »
А мне жаль кастрированных котиков. Своего не хочу кастрировать, ему уже 2 года, обходимся таблетками зимой, не метит. А летом он у нас на даче живёт и вволю наслаждается. Какая там у них ещё радость у котов, не только же в жратве ???
Мне тоже жалко, мой 15 лет меня мучил, везде метил :'( но не смогла кастрировать :-\ теперь девочка у нас маленькая :) не метит :D
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #1936 : 28 Березня 2013, 16:40:42 »
И мне было жалко......... , но свою нервную систему мне стало больше жалко.      От такая я эгоистка.  :-[
« Останнє редагування: 28 Березня 2013, 17:07:05 від Алуся »

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #1937 : 28 Березня 2013, 16:51:44 »
я тут узнала, что котиков можно без проблем для них кастрировать,если, например полная кастрация не нужна, только чтоб потомство не давал. Эта операция ещё легче проходит. Только если постоянно дома живёт, тогда только полная кастрация нужна :'(
бедные котики, лучше девочку заводить, или вообще не кого, а то как-то не правильно, не природно кастрировать :'( :-\ Но это только мое мнение :)

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #1938 : 28 Березня 2013, 17:08:50 »
Так и я не хотела, но этот метод для нас реально выход. И котики отгуляют, и потомства от них не будет. Это, я так поняла, как и у мужчин(у людей), чтоб потомства не было. И последствий для здоровья нет особых. Но это для меня только хорошо, а для домашних котиков не подходит,которые постоянно дома живут, к сожалению :'(
:-\Может так и лучше, что бы они не мучились ???

Tamara

• Звезда форума
« Reply #1939 : 28 Березня 2013, 20:43:09 »
Жора просто прелесть, и наш такой был год назад. Вы его побольше фоткайте, они ТАК быстро растут))) А характер, да, не сахар. Британец, блин))) У нас и сейчас дочь не трогает, даже когда она плачет, подходит ки ней и начинает тереться о ее голову. ТАК мило это наблюдать. Стоит и защищает ее, успокаивает

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1940 : 28 Березня 2013, 21:13:50 »
спасибо, я его очень долго искала!уже купила, это он! надо удалить подпись ::)
Поздравляю с приобретением домашнего любимца! Красавец!
Постарше будет - не будет царапаться.
Автоскло для різних автомобілів

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1941 : 29 Березня 2013, 00:30:52 »
Жора просто супер  :super: и вобще такая картинка милая - детская ножка и котенок рядом  O:-) сколько от них радости))

ViKtoRiaa

• Постоялец
« Reply #1942 : 29 Березня 2013, 15:24:26 »
Жора просто прелесть, и наш такой был год назад. Вы его побольше фоткайте, они ТАК быстро растут))) А характер, да, не сахар. Британец, блин))) У нас и сейчас дочь не трогает, даже когда она плачет, подходит ки ней и начинает тереться о ее голову. ТАК мило это наблюдать. Стоит и защищает ее, успокаивает
фоткаем, растет!!!уже глаза меняются. а спит с мылявкой и обнимет его, прикольно так. выбрал себе хозяина, а смотрели видео, сыну там 2-3 месяца и плачет там, так у кота глаза квадратные бежит к камере, мол что происходит???откуда плач??? сами в шоке были, распереживался бедненький :o

ViKtoRiaa

• Постоялец
« Reply #1943 : 29 Березня 2013, 15:25:13 »
Поздравляю с приобретением домашнего любимца! Красавец!
Постарше будет - не будет царапаться.
спасибо!!!да, хватит уже царапаться, на руки смотреть нельзя

ViKtoRiaa

• Постоялец
« Reply #1944 : 29 Березня 2013, 15:26:19 »
Жора просто супер  :super: и вобще такая картинка милая - детская ножка и котенок рядом  O:-) сколько от них радости))
да, сын теперь прячит ножки под одеяло, Жора играться хочет ;D

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1945 : 12 Квітня 2013, 19:52:07 »
Підкажіть, будь ласка, стосовно раціону годування котика.
Об'єкт: котик віком біля двох років, безпородний, кастрований;
Стан здоров'я на сьогоднішній день: ганяє як кінь;
Знайшли кошеням на вулиці; спочатку їв все; потім, на грунті палкої любові до нього, я "дала слабинку" - м'ясце (варене, рідше - сире), варена рибка (бички чи мойва), іноді сире яйце, інколи молоко; смаку корму не знає :); сиру рибу не даю.
Результат: не хоче, собака!!! (тобто кіт), їсти каші (навіть як змішати з рибою), не хоче супчику, для людей вареного (а раніше їв >:(), з молочного -  тільки сир, та й то зрідка; а бажає повелитель риби, м'яса (бажано сирого);
Методи впливу на його величність: пробувала "морити голодом": дві доби лежала гречка в мисочці (тобто порції гречки я поновлювала, щоб животик не заболів ^-^), кіт вперто голодував; пробувала різні види каш - "фокус не вдався";
Методи впливу хвостатого створіння на мене: як подивиться "чорне-моторне-котяче-дитяче" на мене тими великими янтарними переливчастими  СТРАЖДАЮЧИМИ ВІД ГОЛОДУ очима, як потреться до ніг м'якесеньким теплесеньким пухнастим бочком, як почне,звір!, нявкати жалібно-прохально, - гадство, - не витримую: даю ту рибу чи м'ясо...
Тут проблема, звичайно, не в коті, який добивається бажаного, а в мені ::), але я не про це. То всьо був вступ.
Питання: чи можна кота часто годувати вареною рибою? Бо в нас це основа раціону...Чи треба взяти за заголовок цього посту назву передачі "Кохана, ми вбиваємо дітей", замінивши "дітей" на "кота"?..
« Останнє редагування: 12 Квітня 2013, 19:54:51 від злобный тролль »

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #1946 : 12 Квітня 2013, 20:19:58 »
И меня этот вопрос интересует: часто кормлю вареными бычками. Не вредно? И если вредно, то какие последствия могут быть?
 Пыталась перевести на сухой корм Пурина - кошка выплюнула и больше не подходили к нему.
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #1947 : 12 Квітня 2013, 20:38:41 »
Підкажіть, будь ласка, стосовно раціону годування котика.
Об'єкт: котик віком біля двох років, безпородний, кастрований;
Стан здоров'я на сьогоднішній день: ганяє як кінь;
Знайшли кошеням на вулиці; спочатку їв все; потім, на грунті палкої любові до нього, я "дала слабинку" - м'ясце (варене, рідше - сире), варена рибка (бички чи мойва), іноді сире яйце, інколи молоко; смаку корму не знає :); сиру рибу не даю.
Результат: не хоче, собака!!! (тобто кіт), їсти каші (навіть як змішати з рибою), не хоче супчику, для людей вареного (а раніше їв >:(), з молочного -  тільки сир, та й то зрідка; а бажає повелитель риби, м'яса (бажано сирого);
Методи впливу на його величність: пробувала "морити голодом": дві доби лежала гречка в мисочці (тобто порції гречки я поновлювала, щоб животик не заболів ^-^), кіт вперто голодував; пробувала різні види каш - "фокус не вдався";
Методи впливу хвостатого створіння на мене: як подивиться "чорне-моторне-котяче-дитяче" на мене тими великими янтарними переливчастими  СТРАЖДАЮЧИМИ ВІД ГОЛОДУ очима, як потреться до ніг м'якесеньким теплесеньким пухнастим бочком, як почне,звір!, нявкати жалібно-прохально, - гадство, - не витримую: даю ту рибу чи м'ясо...
Тут проблема, звичайно, не в коті, який добивається бажаного, а в мені ::), але я не про це. То всьо був вступ.
Питання: чи можна кота часто годувати вареною рибою? Бо в нас це основа раціону...Чи треба взяти за заголовок цього посту назву передачі "Кохана, ми вбиваємо дітей", замінивши "дітей" на "кота"?..
Здравствуйте ! у меня породистая клубная кошечка, когда ее покупали хозяйка дала список чем кормить, рыбу нельзя в любом виде, она вызывает камни в организме кота, первый признак камней болезненное мочеиспускание, и следы крови в лотке, но я варю ей каши с бычками, потому что она ничего другого не кушает, курятину отварную тоже не хочет, так что вот так!!!

Elenka mama

• Звезда форума
  • счастье есть- оно не может не есть... 0639608086
« Reply #1948 : 12 Квітня 2013, 22:44:27 »
Здравствуйте ! у меня породистая клубная кошечка, когда ее покупали хозяйка дала список чем кормить, рыбу нельзя в любом виде, она вызывает камни в организме кота, первый признак камней болезненное мочеиспускание, и следы крови в лотке, но я варю ей каши с бычками, потому что она ничего другого не кушает, курятину отварную тоже не хочет, так что вот так!!!
я тоже слышала от ветеринара, что рыбу нельзя...странно....лет 50 до этого мои бабушка и родители постоянно кормили котов рыбой...и живя в селе...по 3-4 кота сразу кормили разной рыбой... и жили эти коты по 15-18 лет... ??? ??? ???

злобный тролль..
как про моего сказали...ест рыбу любую...даже самые острые кости и кожу с тараньки с чешуёй даже...ну или мясо и кости...оборзел совсем, раньше ел более разнообразную еду, гречку очень любил...уже не ест...паразит...сутки голодом морила. в миске только гречка..не съел...шо делать? :-[

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1949 : 13 Квітня 2013, 01:00:16 »
считается что рыбу нельзя котам, сырую вобще...а вареную редко, раз в неделю, точно не помню, может раз в месяц или в 2 недели, если хозяевам уж сильно хочется ее давать.
то, что он у вас не породистый - для здоровья это только большой +
они обычно здоровее и выносливее(в т.ч. их ЖКТ и  мочевыделительная система)чем породистые.
но проблема всех котов-  мочекаменная болезнь, рыба ее усугубляет и она может начаться раньше, а оно вам надо?