Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 710229 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Кошки и коты.
« Reply #1950 : 13 Квітня 2013, 07:23:01 »
У меня странная ситуация с котом . Нужен совет.
У котятины на спинке втали появляться проплешины. Это не лишай-было, видела. Осенью было так же. Возили к врачу-предположили грибковое что-то, делали уколы обоим котам. У второго так ничего и не проявилось, у заболевшего на спинке сильно полезла шерсть, были какие-то корки на коже. после уколов и помазаний мазью Санодерм через время всё пришло в норму.
И вот весна- наблюдаю ту же картину  :-\ На том же месте, той же формы. 100% не лишай.
Возможно кто-то сталкивался с такими симптомами. И наверное стоит обратиться к другому врачу-кого посоветуете?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #1951 : 13 Квітня 2013, 08:59:16 »
У меня странная ситуация с котом . Нужен совет.
У котятины на спинке втали появляться проплешины. Это не лишай-было, видела. Осенью было так же. Возили к врачу-предположили грибковое что-то, делали уколы обоим котам. У второго так ничего и не проявилось, у заболевшего на спинке сильно полезла шерсть, были какие-то корки на коже. после уколов и помазаний мазью Санодерм через время всё пришло в норму.
И вот весна- наблюдаю ту же картину  :-\ На том же месте, той же формы. 100% не лишай.
Возможно кто-то сталкивался с такими симптомами. И наверное стоит обратиться к другому врачу-кого посоветуете?
Все может быть, и лишай, и нехватка витаминов  ???, мы ходим к доктору возле нивы там на углу дом и вывеска на заборе, вот адреса не помню, очень нам нравится, мы и собак туда водим он всем нашим питомцам завел ветеринарный паспорт и наблюдает их. Если кому нужен телефон муж проснется у него узнаю и напишу :)
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #1952 : 13 Квітня 2013, 09:04:06 »
я тоже слышала от ветеринара, что рыбу нельзя...странно....лет 50 до этого мои бабушка и родители постоянно кормили котов рыбой...и живя в селе...по 3-4 кота сразу кормили разной рыбой... и жили эти коты по 15-18 лет... ??? ??? ???

злобный тролль..
как про моего сказали...ест рыбу любую...даже самые острые кости и кожу с тараньки с чешуёй даже...ну или мясо и кости...оборзел совсем, раньше ел более разнообразную еду, гречку очень любил...уже не ест...паразит...сутки голодом морила. в миске только гречка..не съел...шо делать? :-[
Я вот тоже себе голову ломаю ??? что делать??? Я уже думала может в кашу тушенку подмешивать или консерву для котов, что бы хоть пахло :-\ У меня первый котик сиамский жил 19 лет и ел только мойву отварную, и умер не от камней, а эта чистокровная неделю поела рыбу отварную и в лотке я заметила кровь :'( сама не знаю что делать ???

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #1953 : 13 Квітня 2013, 09:23:10 »
Девочки вот телефончик ветеринара 0971248386 Виктор Павлович

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #1954 : 13 Квітня 2013, 10:08:58 »
Рыба котам дается морская и не чаще чем 1 раз в неделю. А каши для них так вообще вредны (очень сильно забивает ЖКТ).

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #1955 : 13 Квітня 2013, 10:17:23 »
Другое дело, что они паразиты этих правил своего "привильного" питания не знают  :D. У меня прожил сибиряк до 18 лет. Обожал сырую речную рыбу (ел почти каждый день) и макароны и здоров был как бык. Даже ветеринар когда его увидел не поверил что коту столько лет. Все зубы на месте, шерсть супер, подвижный. А вот нового котейку пытаемся кормить как положено.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #1956 : 13 Квітня 2013, 10:21:48 »
Рыба котам дается морская и не чаще чем 1 раз в неделю. А каши для них так вообще вредны (очень сильно забивает ЖКТ).
Под словом каша я не имею ввиду гречку или рис, овсянка жиденькая с морковкой и луком ну и само собой бычками  :)

Tamara

• Звезда форума
« Reply #1957 : 13 Квітня 2013, 10:38:11 »
Я тоже своему варю бычков с овсянкой. Вонища ещё та))), а он с радостью уплетает.
Я своему даю ещё горлышки куриные, желудки куриные- все в сыром виде, отварное абсолютно не есть. Иногда покупаю креветки- их он просто обожает, любит йогурты, но не все. Молоко практически не пьет(((
А чем вы кормите своих котов?

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #1958 : 13 Квітня 2013, 10:46:28 »
Я тоже своему варю бычков с овсянкой. Вонища ещё та))), а он с радостью уплетает.
Я своему даю ещё горлышки куриные, желудки куриные- все в сыром виде, отварное абсолютно не есть. Иногда покупаю креветки- их он просто обожает, любит йогурты, но не все. Молоко практически не пьет(((
А чем вы кормите своих котов?
У меня сырого мяса даже не кушает :o сливки и творог в обязательном порядке, домашнее молоко табу...  конфеты и печенье только успеваю прятать  :D из конфетници все потаскает  8) у нас девочка любительница сладкого :D

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1959 : 13 Квітня 2013, 10:51:58 »
Результат: не хоче, собака!!! (тобто кіт), їсти каші (навіть як змішати з рибою), не хоче супчику, для людей вареного (а раніше їв >:(), з молочного -  тільки сир, та й то зрідка; а бажає повелитель риби, м'яса (бажано сирого);
Кот и не должен есть каши. Он же хищник.
 Рыбу кастрированому коту не чаще раза в неделю. И лучше совсем исключить из рациона
Для профилактики МКБ нам ветеринар  после кастрации кота советовал давать кота Эрвина раз в пологода
Коту рекомендуется давать молочное: молоко (если желудок номально воспринимает)  или кисломолочку, творог
Ну и конечно же основа рациона это мясо нежирных сортов (свинину нельзя) говядина, мясо птицы без шкуры.. Можно часть мясного рациона заменить субпродуктами: сердце, легкое(легким лучше не увлекатся), почки.
Мясное дается в сыром виде. Предварительно промороженое в течении двух суток
Каши можно давать понемногу если кот любит, но они не должны быть основой рациона.  Супы можно тоже изредка давать. Только суп должен быть без соли и специй.

Так что ваш котик выбрал все правильно - сырое мясцо и молоко ;D
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #1960 : 13 Квітня 2013, 10:55:52 »
Кот и не должен есть каши. Он же хищник.
 Рыбу кастрированому коту не чаще раза в неделю. И лучше совсем исключить из рациона
Для профилактики МКБ нам ветеринар  после кастрации кота советовал давать кота Эрвина раз в пологода
Коту рекомендуется давать молочное: молоко (если желудок номально воспринимает)  или кисломолочку, творог
Ну и конечно же основа рациона это мясо нежирных сортов (свинину нельзя) говядина, мясо птицы без шкуры.. Можно часть мясного рациона заменить субпродуктами: сердце, легкое(легким лучше не увлекатся), почки.
Мясное дается в сыром виде. Предварительно промороженое в течении двух суток
Каши можно давать понемногу если кот любит, но они не должны быть основой рациона.  Супы можно тоже изредка давать. Только суп должен быть без соли и специй.

Так что ваш котик выбрал все правильно - сырое мясцо и молоко ;D
:-\

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #1961 : 13 Квітня 2013, 11:17:23 »
А я от буквально вчера перечитывала книгу о котах, раздел о питании меня больше всего интересовал.
Так вот, что я  там вычитала

Каши и овощи должны присутствовать в рационе кота - 20% каши или овощи 80% мясо.

Мясо - говядина, телятина, курятина, индейка. Свинина жирная, её не рекомендуют.

Субпродукты - говяжье сердце - ценные свойства проявляются только в сыром виде.
Куриные субпродукты обязательно предварительно ошпаривать кипятком.
Говяжья печень - её тоже нужно или чуть приварить или ошпарить кипятком.

Рыбу часто давать нельзя, а мой котяра как подсел на рыбу, брала ему мойву и чуть отваривала, так теперь больше ничего есть не хочет. Вчера отваривала курицу, нарезала мелко, чуть разбавила бульоном..........не жрёт, ждал рыбу целый день, к вечеру половину курицы уже съел.
 Сегодня с утра отварила рыбу  :-[ всю сожрал, довольный улёгся спать. Чем теперь кормить в обед, не знаю, он как всегда будет ждать рыбу, а я не дам.  ???

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1962 : 13 Квітня 2013, 17:53:49 »
Недавно обнаружила - моя красавица ест инжир, финик чуть с пальцем не откусила, изюм тоже любит. Ела шоколадную колбасу :) А с конфетами пока, только любит играться. Злоупотреблять сладким нельзя - предлагаем изредка.
Автоскло для різних автомобілів

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #1963 : 13 Квітня 2013, 18:27:29 »
Недавно обнаружила - моя красавица ест инжир, финик чуть с пальцем не откусила, изюм тоже любит. Ела шоколадную колбасу :) А с конфетами пока, только любит играться. Злоупотреблять сладким нельзя - предлагаем изредка.
:D :D :D что значит девочка 8)

Николетта

• Постоялец
« Reply #1964 : 13 Квітня 2013, 20:54:57 »
Моему Бони уже 12 лет, любимое лакомство - маслины, тырит даже с тарелки...а так кормлю лёгким и почками, варёной морковкой.А такой кабан...
Меня не пугает будущее, оно ведь не настоящее.