Вообщем, я немного отошла, надеюсь, буду краткой, пугать фото не буду.
Пришла моя Луна-Чучундра домой с ранами на мордашке. Раны возле рта, не понятного происхождения, залысины. Одна залысина кровоточащая, не сильно, но красная такая. Щека как бы изломлена. Понесли в Айболит, заглянули в рот ( я и не додумалась

), а у нас зуб расколот. При чем расколот очень необычно, не горизонтально кусок отломался, а вертикально. Как язык у змеи. Сравнение не удачное, но для понимания дела. Вот мы записались на следующий день на удаление. Ох уж этот наркоз, натерпелась......мы когда стерилизовали ее на 1 Мая, она уже через полчаса более или менее адекватная была, а тут до вечера лежала без признаков шевеления, это так страшно. Потом шатающейся походкой...прыгает на табуретку, падает...так больно смотреть на мою любимицу, но иначе нельзя, ибо они дергаются и ломают себе челюсть. Было необходимо утихомирить.
Зуб вырвали не полностью, лишь как смогли. Часть зуба или корня осталась в десне. Катя говорит, лучше так, чем разрезать десну и доставать, этим подвергая риску заражения, хотя этот риск и так есть. Главное сейчас - не занести инфекцию. Даем уколы антибиотиков. Спасибо врачам, говорят, промедлили бы, пошло бы воспаление гнойное, очень опасное...
Вот так вот мы....погуляли...