Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 760157 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Кошки и коты.
« Reply #14130 : 04 Лютого 2017, 23:41:34 »
Инна, ответила в личку ;)
спасибо

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #14131 : 04 Лютого 2017, 23:43:39 »
Я в шоке от прочитанного  :walldash: с Леной работаю не один год кроме нее и Ирины Владимировны никому не доверяю своих хвостиков!! Фифе скорейшего выздоровления!
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #14132 : 04 Лютого 2017, 23:49:04 »
Ира,не поняла твоего порыва,зачем брать?  :-\
Да, Инн, чтобы лечить. Это обычная практика в группах тех же зооволонтеров в тех случаях, когда человек не имеет возможности заниматься лечением  :-[
Например, есть люди, которые могли бы делать уколы кошке дома и возить время от времени на осмотр к врачу.
Когда мне нужно было делать одновременно двум подобранным кошкам операции, одна тяжелая была, во время операции матка разорвалась, весь гной внутрь и шансов 10% на жизнь, а вторую надо было планово стерилизовать, так как ни одна семья не выдерживала, в которую пристроить пытались, так эту кошку ( здоровую, после стерилизации) забрала девочка из зооволонтеров на "досматривание", а у нас только тяжелая осталась. Тогда я думала ее еще пристраивать, она еще не была "моей", но теперь я ее никому не отдам, это моя любимица! Обе кошки так и остались жить у меня. Бывает, людям действительно нужна помощь. И не вижу здесь ничего предосудительного, если кто-нибудь сможет помочь. Хотя ты же знаешь мое мнение. Я где-то с неделю назад, как прочитала о вавках во рту, предположила, что это вот эта самая страшная болезнь  :-[
И на днях тут эмоции не сдержала, и винить не могу никого, не имею права винить, не зная ситуацию и всего, и не дай бог любому владельцу у любимца такую болячку обнаружить, не дай Бог!
Но и не понимаю напрочь людей, у которых нет времени ( желания). На то, чтобы сводить ребенка в больницу время всегда находится, на то, чтобы сводить животное - увы, не всегда. Да, ситуации бывают разные и в т.ч. патовые. Верю, что у Термины вполне может быть такая ситуация. Поэтому ей и нужна помощь, она бы ей очень пригодилась. Или хотя бы чтоб кто-то приходил к ней уколы давать что ли ( тоже не имеющий животных.....) Это очень страшно - заразить своих. В группах зооволонтерских такое случалось неоднократно, а практически всегда, как бы не изолировали.....и, бывало, погибали и свои..... А может при докторе раз попробует укол сделать и научится!

п.с. возить в клиники я тоже боюсь очень. часто идем с мужем, я захожу, смотрю, спрашиваю, не было ли вирусных. как-то узи делали у нас в городе, а рядом клетка со щенками Хаски стояла, у них энтерит. Ох я и переживала.....а в Киеве в больнице девушка носила бездомыша с чумкой. От этого могут прививки обезопасить, но мы их не делали  ::) Вот как некоторые мамы не делают детям, так и я боюсь ей вирус вводить, очень боюсь. ну а перед походом в клинику описала как себя зачастую веду. иногда люди косо смотрят. но случаи заражения таким образом тоже встречаются.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #14133 : 04 Лютого 2017, 23:56:13 »
Ира,это все конечно правильно,но для меня такое решение  не посоветовавшись с хозяйкой,не приемлемо .Это тоже самое,что кто то вдруг решить ,что моему ребенку сможет оказать большую помощь чем я.
И еще,кто захочет брать больное животное ?
« Останнє редагування: 04 Лютого 2017, 23:58:04 від Инуська »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #14134 : 05 Лютого 2017, 00:02:51 »
Инн, понятное дело, никто бы силой не забирал кошку, ты что  :o Решать только хозяйке, разумеется.
Но ты же читала, что врач написал? Повторюсь, ты ребенка в больницу водишь всегда, когда нужно. Поэтому тут не совсем корректное сравнение. Если бы у тебя была ситуация, не дай Бог, когда нужно было везти в больницу, но ты не могла по ряду не зависящих от тебя причин, не не хотела, а именно не могла, уверенна, что ты бы приняла помощь и была бы рада ей. Думаю, Термина тоже. Она бы ответила, если бы тут была. И, думаю, приняла бы помощь, если бы было от кого  :-[
это ж только на время...
« Останнє редагування: 05 Лютого 2017, 00:10:14 від Dgessica »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #14135 : 05 Лютого 2017, 00:06:03 »
А вот больное животное мало кто захочет брать.....тут и здоровых не берут  :-[
В основном те, у кого есть свои, но им нельзя даже и пытаться, потому как столько раз пытались уже и....увы.
Замкнутый круг конечно  :-[
Надо значит ей самой научиться колоть или кому-нибудь из семьи.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #14136 : 05 Лютого 2017, 00:14:40 »
кстати, вот что нашла:

Он сейчас получает антибиотик с материнским молоком. А молоко которое я ему даю(вливаю когда спит) он не хочет. ФИФА начала понемногу самостоятельно кушать,я ещё подкармливают её со шприца. Нигде не нашла инкубационного периода. Котёнка тоже делаю уколы

значит, делает она все, ничего тогда не понимаю  ???

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #14137 : 05 Лютого 2017, 00:18:16 »
Инн, понятное дело, никто бы силой не забирал кошку, ты что  :o Решать только хозяйке, разумеется.
Но ты же читала, что врач написал? Повторюсь, ты ребенка в больницу водишь всегда, когда нужно. Поэтому тут не совсем корректное сравнение. Если бы у тебя была ситуация, не дай Бог, когда нужно было везти в больницу, но ты не могла по ряду не зависящих от тебя причин, не не хотела, а именно не могла, уверенна, что ты бы приняла помощь и была бы рада ей. Думаю, Термина тоже. Она бы ответила, если бы тут была. И, думаю, приняла бы помощь, если бы было от кого  :-[
это ж только на время...
Ир,со слов Термины она всегда едет когда надо.
Но она это не я и не ты,я бы уже 25 кругов по городу намотала ( вспоминаю наши первые роды ,когда мне перемкнуло,что воды отошли,а родила только через 10 дней) так я же ее в -15 на такси к Лене,потом на узи и обратно .Мася в шоке наверное была,от чего мать сдурела  :D Не все ж такие паникеры как я ,поэтому судить ее тоже не берусь,что то советую,а решать уже полностью ей,ребенок ее .

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #14138 : 05 Лютого 2017, 00:43:58 »
Почему-то уверенна, что она тоже паникует. И очень хочет помочь. И уколы ж делала, вы же видите  :-\
Жаль, что на форуме редко, так бы зашла и прояснилось бы все. А Еленушка тоже на эмоциях пишет, как и я. Для нее главное здоровье подопечных, она врач. И каждый врач понимает, насколько важно своевременное и безпрерывное лечение. Я у Лены на приеме не была, не довелось, но слышала позитивные отзывы о лечении. Ты тоже, кстати, на эмоциях. При чем в тебе борются две стороны: первая хочет подтолкнуть процесс лечения вперед, а вторая придерживает, говорит, что ты не можешь этого делать, не имеешь морального права и т.д. Это потому, что это отчасти и твой ребенок, ты тоже чувствуешь ответственность за Фифу. Но.....давайте перестанем обсуждать человека в его отсутствие. Как-то неправильно все это и некрасиво. Мне неприятно. Была бы она здесь, можно было бы вести диалог, а так....неправильно все это, вроде как женсовет собрался и косточки перемывает, не нравится мне так. А Термине просто не до форума сейчас, видать (((

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #14139 : 05 Лютого 2017, 00:47:09 »
Ира,у Термины что то с интернетом .

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #14140 : 05 Лютого 2017, 01:08:11 »
да нет разницы по какой причине ее нет, главное, что нет, а мы обсуждаем. эмоции эмоциями, но так делать тоже некрасиво.
думаю, Терри очень переживает. и у нее тоже эмоции! ушли на хозяев кота-отца те эмоции, так как им просто нужен, просто необходим выход.
сейчас главная задача - вылечить кошку. мы все здесь не безразличные к хвостикам и все переживаем. и за Фифу, и за Терри, ведь ей сейчас очень тяжело, все, кто лечил своих хвостиков, знают это и понимают. а от диагноза кальцевирусной инфекции у меня бы лично вообще паника началась, а животные у меня всю жизнь, и лечить приходилось, но, ттт, не эту напасть.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #14141 : 05 Лютого 2017, 06:34:18 »
Девчонки, ну вы и выдумщицы-). Кто возьмет вирусные домой? У кошатников по любому любимцы дома есть с рода кошачих, и никто рисковать не будет, это не критический случай, что на улице с вирусом а муках помирает животное. Это домашнее животное, в тепле, накормлена, но я так поняла с прочитанного плохо проходит курс лечения. Это не операции, не открытые переломы, не тяжелые раны и перевязки, это вирус- капельницы, уколы, таблетки и промывка ран на слизистых. Если нельзя найти кто может делать уколы, капельницы, и сидят дома с животным из серии "емусталоуженемноголегче" и "нашонамужелечитсяивыкидатьгрошинаврачей" находя кучу причин, то девочки есть такая услуга как дневной стационар, утром забросил животное, ему сделали капельницы, уколы, промывание, приехали вечером, поздно вечером забрали. Эта услуга стоит около 40-50 грн. вроде. Недорого? Я думаю доступно, нежели искать людей на выхаживание-). Ну да конечно, растраты лечить животное большие, тут уже вкладываешь денежку на лекарства, услуги врачей, стационар. Вкладываешь и не вернешь, разве что любимца пушистого на ноги поставишь-) Не тот вариант, что за вязку отдать можно денежку на кота разведенцам-заводчикам, но потом отбить с плюсом для себя на котятах. Извините, что резко, но я по всему подхожу ответственно, у меня пару раз рыганет, начинаю искать причину то ли шерсть, корма, поджелудочная ну или еще чего, что бы потом дороже не было, а это всегда как правило запущенное заболевание в разы дороже. Мои кастрированны заработать тоже не получиться-). Термина, если вы читаете, пожалуйста продолжайте лечение животному, вирусняки подобные не меньше месяца иначе перейдет в хронь или не справиться организм на данном этапе. Есть дневной сационарн, очень удобно, рассмотрите этот вариант, хотябы на первое время.
« Останнє редагування: 05 Лютого 2017, 06:40:15 від hunt03 »
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #14142 : 05 Лютого 2017, 10:00:17 »
Я в шоке, что здесь пишет Лена. Если я сразу к ней не обратилась, то это не значит, что я кошку больше никуда не возила.
Мне она сама говорила колют антибиотики через день, когда я хоть раз не приехала, просто в шоке, уменя аж руки трусится начали. Она мне говорит антибиотика два раза хватит, когда не не было на смене попросила уколоть 3- й раз. И вчера не приехала потому что кошке лучше ,а Лена сказала, что работает сегодня, я не попросила что бы она написала курс лечения, такой что бы можно было избавиться от этой болячки. А теперь даже не знаю ехать к ней или нет.
И это я такой человек ,что меня подталкивать нужно. Ещё раз повторюсь, я в шоке, она сама говорила, что может от кота, а тут спустя некоторое время оказалось что это кот её подружки и что я автоматически плохая. Да я плохая в том, что когда от кота не забрала и ей было плохо на второй день отвезла в больницу т ей поставили такой диагноз не подняла бучу не потребовала у хозяйки кота назад денег. Тогда у неё все прошло в лёгкой форме это ко мне только сейчас дошло. Да я не опытная и не конфликтная ,но писать здесь что я не забочусь, о своей кошке, это бесчеловечной. И так лгать в наглую. Нести тут бред(((, очень некрасиво.
То что творится у меня в душе просто не понять , лечить кошку без поддержки даже самых близких , это никому не понять.Я потеряла сон на месяц, в глаза своей кошке не могу без слез смотреть, когда она ищет котёнка.
Бог судя и Лене и хозяйке кота, он может быть тоже носитель этого вируса без симптомов, его никто не проверял.
Спасибо Лениной сотруднице, которая сразу поставила этот диагноз и третий раз уколола антибиотик. С этой клиникой я так понимаю придётся распрощаться.
Для меня ФИФА это самая большая радость в мой жизни, не зная меня вы уже куда-то её забираете, как можно было поверить бреду который здесь написали(.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #14143 : 05 Лютого 2017, 10:39:26 »
Вот из за таких ситуаций всегда нужно консультироваться и у других врачей для объективности ситуации если уже появилась цепочка в которой вы сомневаетесь: врач-подруга врача-кот подруги-свое уже зараженной животное. Термина как сейчас ваша кошка? Котята все погибли или кто остался с помета?
« Останнє редагування: 05 Лютого 2017, 12:25:26 від hunt03 »
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #14144 : 05 Лютого 2017, 12:01:31 »
Вот из за таких ситуаций всегда нужно консультироваться и у других врачей для объективности ситуации если уже появилась цепочка в которой вы сомневаетесь: врач-подруга-кот подруги-свое уже зараженной животное. Термина как сейчас ваша кошка? Котята все погибли или кто остался с помета?
Отвечаю за Термину,у нее интернет только в телефоне дочки и она не может сюда заходить : Фифе лучше,уже кушает самостоятельно,завтра повезет на 1е Мая сдавать анализы.Котята умерли все,т.к она не медик и не знала чем лечить ,а колола только витамины и глюкозу которую ей сказали колоть ,о том что и котятам нужны антибиотики никто не говорил.
Девочки,сколько общаюсь с Терминой,столько она и рыдает в трубку,человек в отчаянье ,у нее нет никакой поддержки дома ,все что вы тут пишите по поводу лечения я передаю ей,отталкиваясь только от этого началось правильное лечение,а изначально лечение было это синька в рот и иммуностимуляторы.Вот совсем недавно укололи какую то вакцину которая лечит эту болячку ,раньше ее я так поняла что не было .  ???
Поэтому не стоит судить человека,не побывав в ее шкуре  ;)