Ира,не поняла твоего порыва,зачем брать? 
Да, Инн, чтобы лечить. Это обычная практика в группах тех же зооволонтеров в тех случаях, когда человек не имеет возможности заниматься лечением

Например, есть люди, которые могли бы делать уколы кошке дома и возить время от времени на осмотр к врачу.
Когда мне нужно было делать одновременно двум подобранным кошкам операции, одна тяжелая была, во время операции матка разорвалась, весь гной внутрь и шансов 10% на жизнь, а вторую надо было планово стерилизовать, так как ни одна семья не выдерживала, в которую пристроить пытались, так эту кошку ( здоровую, после стерилизации) забрала девочка из зооволонтеров на "досматривание", а у нас только тяжелая осталась. Тогда я думала ее еще пристраивать, она еще не была "моей", но теперь я ее никому не отдам, это моя любимица! Обе кошки так и остались жить у меня. Бывает, людям действительно нужна помощь. И не вижу здесь ничего предосудительного, если кто-нибудь сможет помочь. Хотя ты же знаешь мое мнение. Я где-то с неделю назад, как прочитала о вавках во рту, предположила, что это вот эта самая страшная болезнь

И на днях тут эмоции не сдержала, и винить не могу никого, не имею права винить, не зная ситуацию и всего, и не дай бог любому владельцу у любимца такую болячку обнаружить, не дай Бог!
Но и не понимаю напрочь людей, у которых нет времени ( желания). На то, чтобы сводить ребенка в больницу время всегда находится, на то, чтобы сводить животное - увы, не всегда. Да, ситуации бывают разные и в т.ч. патовые. Верю, что у Термины вполне может быть такая ситуация. Поэтому ей и нужна помощь, она бы ей очень пригодилась. Или хотя бы чтоб кто-то приходил к ней уколы давать что ли ( тоже не имеющий животных.....) Это очень страшно - заразить своих. В группах зооволонтерских такое случалось неоднократно, а практически всегда, как бы не изолировали.....и, бывало, погибали и свои..... А может при докторе раз попробует укол сделать и научится!
п.с. возить в клиники я тоже боюсь очень. часто идем с мужем, я захожу, смотрю, спрашиваю, не было ли вирусных. как-то узи делали у нас в городе, а рядом клетка со щенками Хаски стояла, у них энтерит. Ох я и переживала.....а в Киеве в больнице девушка носила бездомыша с чумкой. От этого могут прививки обезопасить, но мы их не делали

Вот как некоторые мамы не делают детям, так и я боюсь ей вирус вводить, очень боюсь. ну а перед походом в клинику описала как себя зачастую веду. иногда люди косо смотрят. но случаи заражения таким образом тоже встречаются.