Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 760348 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #14100 : 04 Лютого 2017, 00:26:09 »
Очень-очень хочу, чтобы Фифа поправилась, а Термина справилась со всеми заботами и с внутренним душевным горем.
Конечно же со стороны эмоции выпускать гораздо легче.....не нужно было.....простите меня....не дай Бог кому-либо такое пережить....
« Останнє редагування: 04 Лютого 2017, 00:27:47 від Dgessica »

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #14101 : 04 Лютого 2017, 09:55:47 »
мой с восьми утра носится по квартире с воплями, мяуканьем, по кроватям, по коробке... с разгону через табуретки на подоконник... коврики заворачиваются... шо это такое  ??? уже и в туалет сходит, и поел... носок спер мой, терзал его, отобрала, так он опять спер и утащил куда-то в коридор  8) щас умчался в комнату сына, надеюсь спать лег  :D

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #14102 : 04 Лютого 2017, 10:03:59 »
мой с восьми утра носится по квартире с воплями, мяуканьем, по кроватям, по коробке... с разгону через табуретки на подоконник... коврики заворачиваются... шо это такое  ??? уже и в туалет сходит, и поел... носок спер мой, терзал его, отобрала, так он опять спер и утащил куда-то в коридор  8) щас умчался в комнату сына, надеюсь спать лег  :D
шо,шо,настроение у него такое сегодня с утра  :D
моя в 4,30 меня разбудила ором и скакание по столу,со стола на меня ,в полете получала по сраке.Короче до 6,30 я ее лупила  :D а потом решила,что спать она мне все равно не даст уже. Рядом с лотков красиво навалила кучу и ушла спать  >:(

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #14103 : 04 Лютого 2017, 10:06:52 »
Сегодня созванивалась с Терминой,сказала что Фифе лучше,начала сама кушать уже и пить воду .На языке и носу  вавки немного сошли и опухоль тоже во рту . На спине шишка вроде тоже меньке,Лена сказала,что это отек легкого . Сказала что бы отвезла ее на 1е Мая сделала анализы,обещала ,что свозит. Дай Бог все наладится .

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #14104 : 04 Лютого 2017, 10:07:18 »
шо,шо,настроение у него такое сегодня с утра  :D
моя в 4,30 меня разбудила ором и скакание по столу,со стола на меня ,в полете получала по сраке.Короче до 6,30 я ее лупила  :D а потом решила,что спать она мне все равно не даст уже. Рядом с лотков красиво навалила кучу и ушла спать  >:(
та у нас тоже скакал с шести утра по нам с мужем  :cray2: зараза малая, уже неделю так... выспаться не могу  :D запрыгивает и начинает тарахтеть урчанием своим над ухом  :D
щас вот пришел, улегся у меня на кровати спать, в ногах
Сегодня созванивалась с Терминой,сказала что Фифе лучше,начала сама кушать уже и пить воду .На языке и носу  вавки немного сошли и опухоль тоже во рту . На спине шишка вроде тоже меньке,Лена сказала,что это отек легкого . Сказала что бы отвезла ее на 1е Мая сделала анализы,обещала ,что свозит. Дай Бог все наладится .
капец... даже не подозревала, что у котов такие болячки бывают  :o

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #14105 : 04 Лютого 2017, 10:18:14 »
Наташ, не знаю читала ты историю или нет, но вот так знакомая отдала свою шотладку хозяйке кота, та как раз в ее районе была и сутки потом на связь не выходила, а та токо знала, что она живет на Зазе и машину ее и все!!! телефон не отвечал, та сутки ревела, через обьявления на ОЛХ вышла на ее мужа и токо потом в обед им дозвонилась и кошку забрала, но с тем котом так ничего и не было. так шо у хазеев тоже надо справки разные спрашивать  :walldash:

читала, но тут прививки не помогут, как можно отдавать животное, не глянув в паспорт хозяев кота, где живут..... отдавать не дома, а в машину, а может забрали бы ее вообще с концами - аферистов хватает..... не глянуть в каких условиях живет кот, чем питается, ухожен ли, какое место для встреч (помню ктото из девочек писал, что местом вязок предполагалась печь + в доме был еще один половозрелый кот, кто повяжет не уследишь).... посмотреть паспорт кота с прививками, понимаю что хоровод невест, но прививка какая то гарантия иммунитета кота к болезням...... я не прям на вязку привозить с детальной инспекцией, но из таких деталей складывается общая картинка.... а то кошку отдали не глядя, потом слезы  :nono:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #14106 : 04 Лютого 2017, 14:36:48 »
перечитывать не хочу тему. Что ей ставили кальцевироз или короновирусную ? Там бы надо еще анализ сдать, но он будет стоить гривен 400-500 вроде, но так уж точно будут знать какое лечение лучше подойдет и меньше организм убивать будут, чтобы потом в хронь не перешло и лечить будут знать что.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #14107 : 04 Лютого 2017, 14:38:36 »
перечитывать не хочу тему. Что ей ставили кальцевироз или короновирусную ? Там бы надо еще анализ сдать, но он будет стоить гривен 400-500 вроде, но так уж точно будут знать какое лечение лучше подойдет и меньше организм убивать будут, чтобы потом в хронь не перешло и лечить будут знать что.
кальцевироз.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #14108 : 04 Лютого 2017, 16:19:44 »
кальцевироз.
серьезный вирус, но излечим. Правда для котят в 90 процентах летальный. Носителем мог быть тоже кот при вязке, хоть явных признаков заболевания не выражая на первых стадиях заболевания, в силу хорошей имунной системы. Чтобы избежать таких случаев, НОРМАЛЬНЫЕ заводчики или как у нас пусть даже и разведенцы, но более менее нормальные смотрят на здоровье принесенных животных на вязку и требуют справки от ветврача о состоянии здоровья. А лечились где?
« Останнє редагування: 04 Лютого 2017, 16:29:06 від hunt03 »
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #14109 : 04 Лютого 2017, 16:59:38 »
серьезный вирус, но излечим. Правда для котят в 90 процентах летальный. Носителем мог быть тоже кот при вязке, хоть явных признаков заболевания не выражая на первых стадиях заболевания, в силу хорошей имунной системы. Чтобы избежать таких случаев, НОРМАЛЬНЫЕ заводчики или как у нас пусть даже и разведенцы, но более менее нормальные смотрят на здоровье принесенных животных на вязку и требуют справки от ветврача о состоянии здоровья. А лечились где?
Ира,у Термины  3е котят умерли к сожалению .Лечатся они у Лены на мясокомбинате .

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #14110 : 04 Лютого 2017, 19:05:42 »
Ира,у Термины  3е котят умерли к сожалению .Лечатся они у Лены на мясокомбинате .
жаль котят. Как дела сейчас у кошки. Пусть проконсультируйтесь еще у других ветов. На мясокомбинат не обращалась, но... из опыта своих знакомых не одного случая, а нескольких, наверное и не обращусь. Но жизнь такая, загадывать наперед не буду, всякие случаи бывают.

Еленушка

• Местный житель
« Reply #14111 : 04 Лютого 2017, 22:08:13 »
Боже, что Вы пишете!!! Какой отек легкого на спине?!  Ваша Термина очень "интересная" женщина. Завела кошку, решила разводить котят, ничего об этом не зная и не читая :walldash: У кошки почти всю беременность была рвота, она ее ни разу не показала врачу! У нее то нет возможности, то времени. Потом у кошки понос после родов- придите, покажитесь - нет , зачем, лучше же названивать врачу и спрашивать как лечить дома, потому что опять нет возможности приехать. Пока животному совсем плохо не стало и кошка отказалась полностью от пищи, и то не в первые сутки отказа соизволила привезти. И Вы думаете она регулярно на уколы возила  нет, конечно, когда было время, если нет возможности люди- заводчики сами колят уколы, Термина не может. И Вот теперь скажите почему у кошки осложнения? Зачем, если нет возможности, этим людям заниматься разведением?  И еще она так искренне удивляется- " Что опять привозить?!" Как будто выпрашиваешь у нее чтобы она кошку привезла. Где у нас людей по телефону лечат? Что за менталитет такой - позвонить ветеринару и полечить по телефону, может и на кофейной гуще еще погадать?. Я просто в шоке от Вашей подруги.
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #14112 : 04 Лютого 2017, 22:12:49 »
Боже, что Вы пишете!!! Какой отек легкого на спине?!  Ваша Термина очень "интересная" женщина. Завела кошку, решила разводить котят, ничего об этом не зная и не читая :walldash: У кошки почти всю беременность была рвота, она ее ни разу не показала врачу! У нее то нет возможности, то времени. Потом у кошки понос после родов- придите, покажитесь - нет , зачем, лучше же названивать врачу и спрашивать как лечить дома, потому что опять нет возможности приехать. Пока животному совсем плохо не стало и кошка отказалась полностью от пищи, и то не в первые сутки отказа соизволила привезти. И Вы думаете она регулярно на уколы возила  нет, конечно, когда было время, если нет возможности люди- заводчики сами колят уколы, Термина не может. И Вот теперь скажите почему у кошки осложнения? Зачем, если нет возможности, этим людям заниматься разведением?  И еще она так искренне удивляется- " Что опять привозить?!" Как будто выпрашиваешь у нее чтобы она кошку привезла. Где у нас людей по телефону лечат? Что за менталитет такой - позвонить ветеринару и полечить по телефону, может и на кофейной гуще еще погадать?. Я просто в шоке от Вашей подруги.
Пишу то,что мне говорили. ???
Ну если вы читаете и знаете все,то почему когда я тут писала,что котятам плохо,вы молчали ?  :-[
Это я такая,что при малейшем чего,за кошку и в больничку,а Термина не такая,ее нужно подталкивать,она сразу в ступоре от ситуации . Ну вот можно же помочь было изначально хоть советом,если Термина и со странностями как вы сказали,то животное тут причем . :(
« Останнє редагування: 04 Лютого 2017, 22:22:06 від Инуська »

Еленушка

• Местный житель
« Reply #14113 : 04 Лютого 2017, 22:28:50 »
Ага, а еще "шикарный" ответ вчера: "  так она же не рыгала всю беременность, только раз в день или раз в три дня" . Всё, Занавес :walldash:. И она  хочет котят от этой кошки. Кошке еще до полного выздоровления ого-ого сколько нужно восстанавливаться. И после кальцивироза не известно будет ли оно вообще, полное выздоровление. Такие животные могут быть носителями, и при беременности передавать вирус котятам. При кальцивирозе, ринотрахеите, панлейкопении и других опасных заболеваниях весь помет гибнет, если кто-то и выживает- то это исключение из правил. Заводчице кота Ваша подружка вчера рыдала в трубку что ее кот заразил кошку. Инкубационный период кальцивироза 3-6 дней. Как он ее мог заразить? Кот жив, здоров - всё у него прекрасно, полностью привит хорошими вакцинами. Потом на мою просьбу приехать завтра с ее искренним"А зачем?!" , "Подождите, Вы же час назад кричали заводчице что Ваша кошка умирает!", " Она уже не умирает, ей стало лучше, она покушала и вылизывается." :walldash: :walldash: :walldash: Итог: сегодня никто не перезвонил и никто в клинику не приехал.  :fool:
Кальцивироз лечится 2-3 недели.
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

Другая

• Постоялец
  • ☏ 063семь667700
« Reply #14114 : 04 Лютого 2017, 22:28:56 »
Вы что!!!! Она еще ребенок! До года вообще нельзя вязать! Не ранее 3-й течки.Прививки это минимум, вот чем Вас может наградить кот это вопрос....
Просто слышала и другие мнения, поэтому решила спросить заранее. Еще время конечно есть, но мне ее так жалко...
У нас сейчас 3-я течка, мучается бедолажка ...через 10 дней будет 9 мес. А во сколько должна происходить первая вязка?