Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 762250 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Кошки и коты.
« Reply #12195 : 02 Жовтня 2016, 23:44:52 »
а когда за котами "позывы" что нибудь меняется у них, может это именно этот случай и она просто не понимает что с ней?
Моя Плюша 4 месяца в загуле не была, а тут аж 3 раза подряд!  :o с перерывами в несколько дней... :-[ пока не гуляла, жирок наела  ;D она у меня миниатюрная такая мадемуазель  O:-) а сейчас все сошло на нет...худучая, все кости торчат... Так вот, она тоже в этом периоде на горшок часто бегает, не успеваю лоток менять, а еще и, пардон, по-большому с таким завыванием ходит... :wacko:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #12196 : 03 Жовтня 2016, 09:36:22 »
Всем привет! :)
Старшая дочка просит сфинкса, поделитесь опытом у кого есть! Отзывы почитала разные совершенно об этой породе, про канадского многие пишут,что агрессивные,что лучше донской... так ли это? Насколько проблемная порода в поведении,болезнях,питании? Буду рада всем отзывам! А, и может есть у кого-то котята?))

у меня канадский.....  не агрессивный ))) но ведь агрессивность зависит не только от породы, а от темперамента животного, от условий в которых воспитывался и содержится..... у меня сразу хозяйка сказала что кот очень спокойный. конечно если детей туча и все его будут тискать, за хвост таскать, отлежаться ему спокойно будет негде, то тут станет агрессивным любой кот, не только сфинкс.....  в питании могут быть проблемы, у меня сначала был на натуралке, все нормально, но потом перевели на сушку, а вот сушку уже подбирали опытным путем т.к. не всякая нормально шла.....бывало и сыпало кота и стул нарушался..... они ж голенькие, на них проблемы все сразу видны... за болезни Вам никто заранее не скажет, кто его знает что у питомца со здоровьем..... могут болеть как и любые другие коты, правда переохлаждать их нельзя, шубы то нету ))) хотя мой бегает по квартире без одежек, но в квартире сейчас прохладненько так, мой по быстренькому свои дела поделал и под одеяло улегся.....

Познакомилась на выставке с девочкой она разводит донских сфинксов, мне оч понравились я всю выставку их нянчила, но себе никогда бы не купила:
1.они оч мерзнут нужна одежда
2.их нужно купать один раз в неделю, а то они становятся липкими, потными
3.чистить постоянно глазки, так как у них нет ресничек и в глазки она закладывала мазь сказала что это нужно делать
4.что-то она чистила им возле каждого ногтика влажной салфеткой  :walldash: я не спросила
больше ниче не помню что она мне рассказывала  :-\

моего не оденешь, так извивается - пока не сбросит с себя одетое, хотя дело привычки - если б с детства одевали, может быть и спокойно относился к одетому..... а так ор стоит пока не разденется )))

купать надо..... у них выделяется смазка на коже..... но она не в виде масла на хлебе  :D..... на светлых котах заметнее.... моего выкупали, такой розовенький, через день два смотрю на подмышках и пузике начинает меняться окрас на сероватый, пятнышками, на смазку налипает пыль (( ...... она руками не чувствуется, коты ж вылизываются... но по коже кота заметно и по подстилке тоже, где чаще всего лежит - начинает замызгиваться подстилка, кота выкупали, подстилочку постирала и все довольны

мазь никогда не закладывала  :o .... с глазками проблем нет, может когда какая то козявочка и проскакивает, но убирается салфеткой на раз два.....спецом сейчас своему в глаза позаглядывала - чисто  :-\

когда на лапку надавить, у основания коготка собирается также смазка, ее она и чистила, в реальной жизни я могу коту раз в пятилетку почистить коготки, этого достаточно..... они его не беспокоят, он сам частенько растопырит свою пятерню и вылизывается.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #12197 : 03 Жовтня 2016, 09:49:26 »
У нас одна проблема - чистка ушей..... муж держит, я чищу, но горлопанит так, что соседям наверное кажется что коту отрываем голову.... пробывала уже и сонному и сама, чтоб не держал никто, да фигушки там, поэтому только вдвоем, минут 5 экзекуций, а потом еще полчаса воя что обидели деточку, переобижается и бежит целоваться ....причем к мужу, меня в этот вечер будет игнорировать, ну разве что искуплю свою вину вкусненьким  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #12198 : 03 Жовтня 2016, 10:04:09 »
А мой сильно и не пачкается. Моем и воюем в ванной раз в квартал. Может потому, что синюшного цвета)) Если холодно, сооружает себе гнездо в одеяле и спит. Глаза протираем салфеткой каждое утро уже на автомате, уши палочками раз в неделю. Когти Ветеринар сказал не чистить, но он сам вечно их вычищает. Агрессию может проявить, если драконить его перед этим. Сейчас наоборот, стал таким трусливым до ужаса. Чиха боится. Не знаем, что с котом. Муж все переживает о псих состоянии питомца.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #12199 : 03 Жовтня 2016, 13:04:56 »
Девочки покапала котенка (5 мес) от блох, через сколько лучше одеть ошейник?
В магазине продавец сказала через месяц, мол раньше не нужно.  ??? Но он же еще 2 раза за это время новых принесет  :wacko:

Alena_com

• Звезда форума
  • 063 654 30 30
« Reply #12200 : 03 Жовтня 2016, 13:15:45 »
Девочки покапала котенка (5 мес) от блох, через сколько лучше одеть ошейник?
В магазине продавец сказала через месяц, мол раньше не нужно.  ??? Но он же еще 2 раза за это время новых принесет  :wacko:
Смотря чем капали, я одним препаратом прокапала - эффекта вообще никакого не дало. Только котенку хуже сделали, выждали три недели и прокапали адвантиксом, результат есть, но сказали всю постель, подстилки - перестирать и квартиру пару раз мыла, разводила в воде шампунь от блох. А продавец в магазине смотрела, в разных препаратах разные действующие вещества, вот что б они не дублировались, а то притравите и кота.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #12201 : 03 Жовтня 2016, 16:42:05 »
А мой сильно и не пачкается. Моем и воюем в ванной раз в квартал. Может потому, что синюшного цвета)) Если холодно, сооружает себе гнездо в одеяле и спит. Глаза протираем салфеткой каждое утро уже на автомате, уши палочками раз в неделю. Когти Ветеринар сказал не чистить, но он сам вечно их вычищает. Агрессию может проявить, если драконить его перед этим. Сейчас наоборот, стал таким трусливым до ужаса. Чиха боится. Не знаем, что с котом. Муж все переживает о псих состоянии питомца.

Синюшный  :D      Да, на Вас грязька не так заметна, а у нас пузико серое..... но мы часто не моем, раз в месяц норм и то больше для себя, с лапами как когда, в основном кот справляется сам..... а вот уши - это капец (((

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #12202 : 03 Жовтня 2016, 16:52:36 »
Наташ, я заметила, что чистота  ушей зависит от еды. На натуралке очень грязными были и когда начинаю с сушкой экспериментировать, тоже учащается чистка
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #12203 : 03 Жовтня 2016, 17:02:26 »
Наташ, я заметила, что чистота  ушей зависит от еды. На натуралке очень грязными были и когда начинаю с сушкой экспериментировать, тоже учащается чистка

у меня на натуралке были ушки чище, на сушке стали больше пачкаться..... возила даже в ветиринарку, смотрели не ушной ли клещ, нет, но выделения обильненькие..... еще и как пластилинчик, сразу не вычистишь..... вытираю сначала влажной салфеткой, а потом что получается ушными палочками и все равно мурзилка..... может можно им чем то ушки закапать, а потом чистить..... :-\

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #12204 : 03 Жовтня 2016, 17:14:21 »
у меня на натуралке были ушки чище, на сушке стали больше пачкаться..... возила даже в ветиринарку, смотрели не ушной ли клещ, нет, но выделения обильненькие..... еще и как пластилинчик, сразу не вычистишь..... вытираю сначала влажной салфеткой, а потом что получается ушными палочками и все равно мурзилка..... может можно им чем то ушки закапать, а потом чистить..... :-\
Хлоргексидином протирайте когда ушки чистите
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #12205 : 03 Жовтня 2016, 17:24:06 »
Хлоргексидином протирайте когда ушки чистите

пасибо Юль, попробую....

Даринка

• Местный житель
« Reply #12206 : 03 Жовтня 2016, 17:49:50 »
У нас одна проблема - чистка ушей..... муж держит, я чищу, но горлопанит так, что соседям наверное кажется что коту отрываем голову.... пробывала уже и сонному и сама, чтоб не держал никто, да фигушки там, поэтому только вдвоем, минут 5 экзекуций, а потом еще полчаса воя что обидели деточку, переобижается и бежит целоваться ....причем к мужу, меня в этот вечер будет игнорировать, ну разве что искуплю свою вину вкусненьким  :D
А у нас сидит спокойняком....смотрю уши,и ничего,слушает,был маленький,когда доча принесла и ушной клещ :walldash:.......под наркозом чистили,потом мазью мазала ветврач дал,привык наверное к такой процедуре,но у меня уши не пачкаются,я не чищу,смотрю,чистые,розовые,но с 2мес.не чищу и не скажу ,что от еды зависит,не наблюдала такого....

Николетта

• Постоялец
« Reply #12207 : 03 Жовтня 2016, 17:56:47 »
А у моего Бонифация сегодня - СОВЕРШЕНОЛЕТИЕ!!!!!
Нам уже 16!!!
И хоть так сложилось, что вижу Я его лишь в Скайпе, но люблю и знаю о нем всё)))
Разговор с Мамой начинаю с вопроса "А что Бони?"
Меня не пугает будущее, оно ведь не настоящее.

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #12208 : 03 Жовтня 2016, 17:57:22 »
А у нас сидит спокойняком....смотрю уши,и ничего,слушает,был маленький,когда доча принесла и ушной клещ :walldash:.......под наркозом чистили,потом мазью мазала ветврач дал,привык наверное к такой процедуре,но у меня уши не пачкаются,я не чищу,смотрю,чистые,розовые,но с 2мес.не чищу и не скажу ,что от еды зависит,не наблюдала такого....
так у вас вроде ж обычный кот, а тут речь о сфинксах  :-\

Даринка

• Местный житель
« Reply #12209 : 03 Жовтня 2016, 18:25:04 »
так у вас вроде ж обычный кот, а тут речь о сфинксах  :-\
Ну я то вообще так к разговору об ушах....ой я вас умоляю,я со своего шерсть сбрею кг 6 и сфЫнкс царских кровей!!!! :D :D