Всем привет! 
Старшая дочка просит сфинкса, поделитесь опытом у кого есть! Отзывы почитала разные совершенно об этой породе, про канадского многие пишут,что агрессивные,что лучше донской... так ли это? Насколько проблемная порода в поведении,болезнях,питании? Буду рада всем отзывам! А, и может есть у кого-то котята?))
у меня канадский..... не агрессивный ))) но ведь агрессивность зависит не только от породы, а от темперамента животного, от условий в которых воспитывался и содержится..... у меня сразу хозяйка сказала что кот очень спокойный. конечно если детей туча и все его будут тискать, за хвост таскать, отлежаться ему спокойно будет негде, то тут станет агрессивным любой кот, не только сфинкс..... в питании могут быть проблемы, у меня сначала был на натуралке, все нормально, но потом перевели на сушку, а вот сушку уже подбирали опытным путем т.к. не всякая нормально шла.....бывало и сыпало кота и стул нарушался..... они ж голенькие, на них проблемы все сразу видны... за болезни Вам никто заранее не скажет, кто его знает что у питомца со здоровьем..... могут болеть как и любые другие коты, правда переохлаждать их нельзя, шубы то нету ))) хотя мой бегает по квартире без одежек, но в квартире сейчас прохладненько так, мой по быстренькому свои дела поделал и под одеяло улегся.....
Познакомилась на выставке с девочкой она разводит донских сфинксов, мне оч понравились я всю выставку их нянчила, но себе никогда бы не купила:
1.они оч мерзнут нужна одежда
2.их нужно купать один раз в неделю, а то они становятся липкими, потными
3.чистить постоянно глазки, так как у них нет ресничек и в глазки она закладывала мазь сказала что это нужно делать
4.что-то она чистила им возле каждого ногтика влажной салфеткой
я не спросила
больше ниче не помню что она мне рассказывала 
моего не оденешь, так извивается - пока не сбросит с себя одетое, хотя дело привычки - если б с детства одевали, может быть и спокойно относился к одетому..... а так ор стоит пока не разденется )))
купать надо..... у них выделяется смазка на коже..... но она не в виде масла на хлебе

..... на светлых котах заметнее.... моего выкупали, такой розовенький, через день два смотрю на подмышках и пузике начинает меняться окрас на сероватый, пятнышками, на смазку налипает пыль (( ...... она руками не чувствуется, коты ж вылизываются... но по коже кота заметно и по подстилке тоже, где чаще всего лежит - начинает замызгиваться подстилка, кота выкупали, подстилочку постирала и все довольны
мазь никогда не закладывала

.... с глазками проблем нет, может когда какая то козявочка и проскакивает, но убирается салфеткой на раз два.....спецом сейчас своему в глаза позаглядывала - чисто

когда на лапку надавить, у основания коготка собирается также смазка, ее она и чистила, в реальной жизни я могу коту раз в пятилетку почистить коготки, этого достаточно..... они его не беспокоят, он сам частенько растопырит свою пятерню и вылизывается.....