Читала, что девочки писали о вишнях. Напишу свой рецепт. Удаляю косточки из вишен, засыпаю сахаром (без фанатизма

) и довожу до кипения почти (чтоб вишня сок пустила и сахар растворился). Выключаю. На след.день сироп сливаю, кипячу и заливаю вишни. И так 4-5 дней, сливаю, кипячу и заливаю. Потом сливаю сок вообще и вишни откидываю на дуршлаг, когда сок стечёт-ложу в сушку и сушу4-5 часов. Получается смакота неймоверная. В прошлом году ведро сделала, до НГ не дожило

. Храню в погребе (там у нас не очень холодно, но и не жарко, как в доме). Вишня получается как вяленая. Добавляю в печенье овсяное, пироги, каши, блинчики, да и просто так все с удовольствием лопают