Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: бытовая химия в нашей жизни  (Прочитано 10310 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: бытовая химия в нашей жизни
« Reply #75 : 23 Червня 2011, 17:26:20 »
Аня, напиши пожалуйста состав, меня интеерсует наличие-отсутсвие анионных ПАВ, потому как понятие "бесфосфатный" очень часто эксплуатируется в контексте "экологически безопасный для человека", хотя для людей как раз анионные пав-ы вредны, а фосфаты часто заменяют цеолитами , что вобщем-то дороже, но не лучше.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #76 : 08 Липня 2011, 21:35:50 »
девочки, варила варенье- пригорел тазик. свекровин... посоветуйте пож. какую нибудь химию гарь снять. или проще новый презентовать, а?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #77 : 08 Липня 2011, 22:50:27 »
девочки, варила варенье- пригорел тазик. свекровин... посоветуйте пож. какую нибудь химию гарь снять. или проще новый презентовать, а?
я как-то выбросила кастрюлю... это было проще, чем отдраять...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

anya

• Звезда форума
« Reply #78 : 08 Липня 2011, 23:00:22 »
Аня, напиши пожалуйста состав, меня интеерсует наличие-отсутсвие анионных ПАВ, потому как понятие "бесфосфатный" очень часто эксплуатируется в контексте "экологически безопасный для человека", хотя для людей как раз анионные пав-ы вредны, а фосфаты часто заменяют цеолитами , что вобщем-то дороже, но не лучше.

бесфосфатный - одно название >:( присутствуют и анионные ПАВ 5-15% и цеолиты, меньше 5% неиогенные ПАВ, поликарбоксилаты, оптический отбел, энзимы, отдушка, кислородосодержащий отбел., вообщем безопасный  :o

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #79 : 08 Липня 2011, 23:32:39 »
я такое дело замачиваю, а потом как в старину песком и металическ. кухон скребком, справляюсь

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #80 : 09 Липня 2011, 18:15:06 »
тазик какой? из чего

tati2111

• Звезда форума
« Reply #81 : 09 Липня 2011, 19:12:02 »
тазик какой? из чего
советский такой зеленый.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #82 : 10 Липня 2011, 10:52:33 »
тазик какой? из чего
советский такой зеленый.

:D дак не цвет важен, а материал ;)
Если эмалированный - то очень сомнительно, что его отодрать получиться.
А если латунный - старайтесь отскрести, это самый лучший таз для варки варенья, а сейчас я даже и не знаю, продаются такие или нет ???

tati2111

• Звезда форума
« Reply #83 : 10 Липня 2011, 12:23:16 »
тазик какой? из чего
советский такой зеленый.

:D дак не цвет важен, а материал ;)
Если эмалированный - то очень сомнительно, что его отодрать получиться.
А если латунный - старайтесь отскрести, это самый лучший таз для варки варенья, а сейчас я даже и не знаю, продаются такие или нет ???
продавали раньше такой "яд" милам,что-ли, для чистки плиты внутри.а сейчас не вижу ???
он бы помог...

mar

• Местный житель
  • 0681316908, 0931230956
« Reply #84 : 13 Грудня 2013, 22:53:40 »
девочки кто пользуется эмвеевскими средствами, я что-то не особо верю в их безопасность, а цена ого-го. поделитесь опытом

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #85 : 13 Грудня 2013, 23:47:20 »
девочки кто пользуется эмвеевскими средствами, я что-то не особо верю в их безопасность, а цена ого-го. поделитесь опытом
Эмвеевским пользуюсь только ЛОКом универсальным, уже лет семь не могу его ничем заменить, хоть и сама занимаюсь бытовой химией (обычной, не Эмвей) ничего аналогичного мне не попадалось. Я им пользуюсь в основном на кухне, развожу с водой в пульверизаторе, мою им плиту, столешницу, раковину, вытяжку, шкафчики - в общем всё-всё на кухне.
Диш Дропс пля посуды раньше ещё покупала, но теперь свободно его заменяю другими более дешёвыми средствами для посуды, так же само развожу водой, так как уже отвыкла от очень густых гелей для мытья посуды.
Иногда, для разнообразия, могу взять Глистер зубную пасту - паста как паста, ничего особенного, как по мне, в ней нету. 

mar

• Местный житель
  • 0681316908, 0931230956
« Reply #86 : 14 Грудня 2013, 11:50:10 »
Эмвеевским пользуюсь только ЛОКом универсальным, уже лет семь не могу его ничем заменить, хоть и сама занимаюсь бытовой химией (обычной, не Эмвей) ничего аналогичного мне не попадалось. Я им пользуюсь в основном на кухне, развожу с водой в пульверизаторе, мою им плиту, столешницу, раковину, вытяжку, шкафчики - в общем всё-всё на кухне.
Диш Дропс пля посуды раньше ещё покупала, но теперь свободно его заменяю другими более дешёвыми средствами для посуды, так же само развожу водой, так как уже отвыкла от очень густых гелей для мытья посуды.
Иногда, для разнообразия, могу взять Глистер зубную пасту - паста как паста, ничего особенного, как по мне, в ней нету.

спасибо ;)

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #87 : 26 Грудня 2013, 13:54:23 »
А мы частенько заказываем бытовую химию iHerb
Особенно мыло, прелесть, а запах, закачаешься просто.
« Останнє редагування: 29 Грудня 2013, 23:28:32 від Антошина мама »

Lubov-lubov

• Местный житель
  • Дизайнер)))
« Reply #88 : 21 Січня 2014, 17:37:46 »
Меня муж и свекровь "пересадили" на Эмвей. Вначале сопротивлялась немного, а сейчас довольна более чем.
Теперь, если прихожу к кому-то в гости кто пользуется ариелями, лосками, освежителями воздуха и проч. проч. из того что на рынке, в основном, продается, то для меня это каак газовая камера. Очень чувствуется разница.
Пользуюсь Эмвеевским порошком. Он дороже, но класть его надо очень мало, так что по цене, наверное, один на один и выходит.
Для посуды берем Дишдропс. Нравится отсутствие химического запаха.
Локом также пользуюсь - и как пятновыводителем и для мытья полов и поверхонстей.

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #89 : 05 Лютого 2014, 14:38:25 »
Девочки, кто чистил машинку спец средством Сано, написано залить бутылку в бак и включить самый короткий режим. Я думала наоборот надо 90 град включить, чтобы все отстало.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.