Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: бытовая химия в нашей жизни  (Прочитано 10311 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алуся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: бытовая химия в нашей жизни
« Reply #45 : 14 Червня 2011, 00:08:27 »
Девочки, а что, правда,  Фрош для мытья посуды хороший? Кто-то пользуется?  У нас в Кишене такой есть, может взять попробовать?  :-\

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #46 : 14 Червня 2011, 00:16:47 »
Девочки, а что, правда,  Фрош для мытья посуды хороший? Кто-то пользуется?  У нас в Кишене такой есть, может взять попробовать?  :-\
Да я вот  на том сайте (что Марина ссылку давала) почитала состав: 5-15% анионные ПАВ.  >:D Мне это не нравится! А вот средство на основе яблочного уксуса - похоже, реально классная штука...  :-\

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #47 : 14 Червня 2011, 00:19:13 »
я бы для посуды не советовала, не потому что оно плохое,а потому что посуду лучше содой помыть если оч жирная
а вот плитку и ванные, туалеты можно и средствами отчистить ::)

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #48 : 14 Червня 2011, 00:22:27 »
я бы для посуды не советовала, не потому что оно плохое,а потому что посуду лучше содой помыть если оч жирная
а вот плитку и ванные, туалеты можно и средствами отчистить ::)
Не, сода это точно не для меня, хотя, может я никогда не пробовала содой,   ???  уже несколько лет мою посуду ДишДропсом Эмвеевским, покупала один раз Оду, всё равно вернулась к ДишДропсу.   

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #49 : 14 Червня 2011, 00:24:49 »
я от химсредств для посуды отказалась уже наверное года 2 назад

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #50 : 14 Червня 2011, 00:34:45 »
Тоже сегодня в Кишене стояла рассматривала. Там есть молочко и гель. интересно что лучше
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

М@рина

• Частый гость
  • **
« Reply #51 : 14 Червня 2011, 23:45:56 »
У меня фрошевские средства для посуды тоже вызвали сомнение ???. Какой-то запах у них странный, не естественный что ли ???. Состав там как у шампуни, вот что немцы пишут: AQUA,    SODIUM LAURETH SULFATE,    COCAMIDOPROPYL BETAINE,    ALCOHOL,    SODIUM CHLORIDE,    PARFUM,    SODIUM CARBONATE,    MEK,    COLORANT (знать бы только химию еще), но второй и третий компоненты - это точно из шампуни, а ей посуду мыть как-то не хочется.

Мне для посуды содасан понравился по составу, не могу сказать, что он экономичный, но я стараюсь его использовать в крайних случаях, а так не особо. К тому же посудомойка выручает. Состав содасана: растительные моющие вещества (жирный сульфат алкоголя, кокосовый орех), 5-15% cахар ПАВ (тензид сахара) (Alkylpolyglucosides, APG), 1-2% лимонная кислота, 2-5% кокойл аланинат (Cocoylalaninate).

С химией у меня туго, но у содасана есть все сертификаты по безопастности для человека, а не только как у фроша восновном для окружающей среды.
Вот такое средство у меня недавно закончилось. http://goida.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=goida_flypage.tpl&product_id=1923&category_id=344&option=com_virtuemart&Itemid=153 .

Хотя, мне кажется, что даже фрош все же лучше нашей галы или фейри.

М@рина

• Частый гость
  • **
« Reply #52 : 14 Червня 2011, 23:51:23 »
Цитувати
Тоже сегодня в Кишене стояла рассматривала. Там есть молочко и гель. интересно что лучше

Если я правильно поняла, то молочко для уборки используется, а не для мытья посуды  ??? Наверно для посуды все же гель, только не берите апельсин, как по мне, то уже очень сильный запах от него. Лучше лимон или вообще без запаха, если в Кишене конечно выбор есть.

http://goida.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=goida_flypage.tpl&product_id=577&category_id=196&option=com_virtuemart&Itemid=153 - тут даже отзывы есть про молочко. Сама не пользовалась, так что не знаю.

http://goida.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=goida_flypage.tpl&product_id=147&category_id=197&option=com_virtuemart&Itemid=153 - а тут про средство посуды.
« Останнє редагування: 14 Червня 2011, 23:54:02 від М@рина »

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #53 : 14 Червня 2011, 23:53:24 »
так это вы тоже сами заказываете из Киева?
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

М@рина

• Частый гость
  • **
« Reply #54 : 14 Червня 2011, 23:56:39 »
так это вы тоже сами заказываете из Киева?

Ага :)  Но я заказываю не только на себя, а еще на парочку-тройку семей родственников. Так что не так накладно получается.
« Останнє редагування: 21 Липня 2011, 12:33:17 від М@рина »

Ирма

• Частый гость
  • **
  • 0633055411 Ирина
« Reply #55 : 15 Червня 2011, 07:00:56 »
Меня тоже впечатлил сайт Фроша.Буду покупать.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #56 : 21 Червня 2011, 16:22:23 »
о, а давайте компашкой соберёмся и закажем, чтоб доставку поделить. мне интересно с Дакосом сравнить.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #57 : 21 Червня 2011, 19:42:35 »
Я Фрош пробовала для мытья посуды, не впечатлил  :negative: , а с учетом цены, то лучше Оды нету...
Жена брата постоянно берет жидкость для стирки, говорит нравиться, но если посмотреть на пятна на детских вещичках, что нам отдают, то отстирывает вряд ли лучше того же Дакоса или Эмвея :D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #58 : 22 Червня 2011, 08:05:57 »
да? тогда не хочу сравнивать ;D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #59 : 22 Червня 2011, 10:22:52 »
да? тогда не хочу сравнивать ;D

Как по мне, то все эти бесфосфатные средства отличаются друг от друга только ценой и наличием или отсутствием запаха, а эффективность у стиральных порошков примерно на одном уровне. Хотя то же средство для чистки ванны Дакотрон наверное вне конкуренции. Цена копеешная, хватает на долго, запаха нет и чистит усе :super:
У моего мужа сестра до мозга костей приверженка Эмвея, так даже она в восторге от Дакотрона и Эмвеевское средство ей не надо, только Дакотрон подавай.