о,таже ситуация. И пересадить не могу, малыши стрелки повыбрасывали и чем протравить тоже не знаю
девченки, а я вчера "мало не вмерла" от ужаса: у меня орха беременная двойней, на стрелке "отцитокинировала" в свое время 2 детки, причем довольно долго они росли на стрелке, и верхняя выбросила свою стрелку с 6-8 бутонами. Словом на стрелке у меня висело 2 большие детки, одна с приличной стрелкой и не раскрытыми бутонами. Корни у детки были уже длинные и я решила - не буду трогать ее до того, как она отцветет, а тогда отделю и пересажу. И вот вчера - не знаю, что там случилось - обнаружила, что у орхи ота точка, которая соединяла детку и стрелку, отсохла, или от веса подломилась, и моя детка со стрелкой едва ли не в воздухе висит. Вот тут и случился ужас: я никогда деток не отделяла, а тут детка со стрелкой, у меня руки трясуться, как у больного Паркинсоном, я не то что снять ее не могу - я горшок с окна снять не могу

сердце в груди бухает, думаю "вот беда! и теперь не увижу я цветение!" , где-то читала, что при пересадке орха может скинуть бутоны.
В общем, кое- как себя успокоила и принудила снять ту бедную детку со стрелки, замочила ее корни в воде, потом все еще трясущимися руками как-то усадила ее в горшок в сфагнум. И вот прошел час - и мне уже кажецца, что все, капец, листья вянут, все, капец, не будет дела... Короче, вчера с ней до поздней ночи сидела как с больным ребенком, а с утра в 5 часов к ней - ну сидит пока...
теперь, блин, так горюю - все-таки процветет она или нет?