Нет, дело не в детке. Дело в корнях которых слишком много. Деленки бывают разные, верхняя часть понятно... А вот нижняя зачастую - листики и пенек место точки роста, но это не страшно, очень быстро орха ростит себе детку боковую или прикорневую для цветения и роста. В ютубе очень много видео с деленками.
Ну просто у меня такой страх несусветный резать по живому, все кажется, что была живая и здоровая орха, я полезла делить на два и в итоге загубила все.
к слову, девченки, все-таки зацвела моя детка! после отделения посидела неделю - и вот уже 3 цветка раскрыла! Правда, один бутон все-таки засушила, но это все мелочи, главное - отошла! Теперь занимаюсь второй деткой, но до стрелки ее дотягивать наверное не буду, отсажу в конце лета, пусть самостоятельно растит стрелку.
Скажите, кто сталкивался с такой темой - стрелка растет, набирает силы, начинает клониться в какой-то бок - и в итоге трескается? У меня на двух "отцитокинированных" стрелках такая беда. Правда, я их обвязала и они продолжают расти и бутоны наливаются, но грядет новая стрелка - и вижу у нее такой же симптом.