Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 413074 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sемицветиk

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • (095)548-99-27
Re: Уход за орхидеями
« Reply #7980 : 16 Березня 2015, 21:22:04 »
Такие пятна бывают на цветках от того, что на сами цветы попадает вода при опрыскивании. Поэтому если распыляете воду из пульверизатора на цветки не прыскайте.
Спасибо за подсказку! Но я на цветочки не брызгала водой... Может в магазине так делали до того пока цветок попал ко мне ??? А не может это быть каким-то заболеванием, не знаете? Я читала, что грыбок может проявлятся в виде точек. :-[

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #7981 : 16 Березня 2015, 21:28:00 »
Семицветик, я магазинную обработку и имела в виду. Там очень часто такое бывает. Особенно хорошо видно на белых орхидеях. Единственное, я бы сразу к другим цветам обновку не ставила, а подержала пару недель на карантине отдельно от других растений. Если боитесь, что грибок, то наблюдайте пока за пятнами. Чтобы их численность не росла. Для профилактики обработайте Фитовермом или другим противогрибковым препаратом.
тел. 068-385-12-22

Sемицветиk

• Постоялец
  • (095)548-99-27
« Reply #7982 : 16 Березня 2015, 21:30:06 »
Семицветик, я магазинную обработку и имела в виду. Там очень часто такое бывает. Особенно хорошо видно на белых орхидеях. Единственное, я бы сразу к другим цветам обновку не ставила, а подержала пару недель на карантине отдельно от других растений. Если боитесь, что грибок, то наблюдайте пока за пятнами. Чтобы их численность не росла. Для профилактики обработайте Фитовермом или другим противогрибковым препаратом.
Спасибо еще раз! Куплю завтра и обработаю чем-нибудь.

irish202

• Звезда форума
« Reply #7983 : 16 Березня 2015, 22:45:27 »
а я в темноватое место поставила - она цветы и сбросила  :'(
через сколько можно новые ждать?  ???
вернула на более светлое окно, подпитываю

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #7984 : 17 Березня 2015, 10:21:08 »
сос! хелп! коряво отломала лист засохший и вместе с ним отломался живой с точкой роста  :'( присыпала корицей, живой лист поставила в воду. есть надежда, что из этого что-то выйдет? или угробила цветочек?

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #7985 : 17 Березня 2015, 11:06:32 »
При пересадке нужно старый грунт нужно полностью выкидывать или нет? Моя подруга, кода пересаживала орхидею, просто досыпала нового по краям. Надо пересадить. Что подскажите ???
Смотря по какому поводу пересадка, если просто обновить субстрат, и с корневой все в порядке, то можно выбрать из старого субстрата пару крупных не разложившихся и не засолившихся кусочков.
Если проблемы с корневой, гниль или плесень или вредители, такой субстрат нельзя использовать. В крайнем случае его нужно промывать и прокалывать в духовке или микроволновке.   

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #7986 : 17 Березня 2015, 11:19:12 »
Спасибо еще раз! Куплю завтра и обработаю чем-нибудь.

Фитоверм не является противогрибковым препаратом, это для борьбы с вредителями, возможно имелся ввиду Фитоспорин или Фундазол.

Такие пятна могут быть от вредителей, но вы бы их заметили и ели они не только цветы, а и листочки.
Если это бактериалка или другая болячка, то такое поражение было бы и на листьях.

Присоединяюсь к мысли о опрыскивании в теплицах или просто конденсат собирался на цветах, а холодный воздух при перевозке сделал такие пятнышки. Не думаю, что это страшно.

На моей обновочке тоже есть такие пятнышки на некоторых цветочках. Естественно, свежие покупки я не ставлю к домашним растениям 2-3 недели и после отцветания профилактически обрабатываю от вредителей.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #7987 : 17 Березня 2015, 11:27:11 »
а я в темноватое место поставила - она цветы и сбросила  :'(
через сколько можно новые ждать?  ???
вернула на более светлое окно, подпитываю
Сбросила домашние цветы или магазинные?
Если домашние, то может доращивать цветоносик.
Если магазинные, то скорее всего ей нужно отдохнуть

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #7988 : 17 Березня 2015, 11:34:35 »
сос! хелп! коряво отломала лист засохший и вместе с ним отломался живой с точкой роста  :'( присыпала корицей, живой лист поставила в воду. есть надежда, что из этого что-то выйдет? или угробила цветочек?

Покажите фото листочка, торец - место слома. И самого растения в горшке.

Софий_ка

• Новичок
  • *
« Reply #7989 : 17 Березня 2015, 11:38:30 »
Девочки, может кто из вас был недавно в Эпицентре - сколько Орхидеи там сейчас стоят?

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #7990 : 17 Березня 2015, 14:49:43 »
Покажите фото листочка, торец - место слома. И самого растения в горшке.
вот в горшке. но я уже корицей присыпала, так видно уже не оч. заодно, может, и с корнями что-то сделать надо? желтизны раньше такой не было...
а вот листочек

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #7991 : 17 Березня 2015, 14:51:19 »
Девочки, может кто из вас был недавно в Эпицентре - сколько Орхидеи там сейчас стоят?
в субботу была в оранжерее возле ДЮСШ. там очень много красавиц, в районе 250 и выше

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #7992 : 17 Березня 2015, 15:26:43 »
Фитоверм не является противогрибковым препаратом, это для борьбы с вредителями, возможно имелся ввиду Фитоспорин или Фундазол.

Такие пятна могут быть от вредителей, но вы бы их заметили и ели они не только цветы, а и листочки.
Если это бактериалка или другая болячка, то такое поражение было бы и на листьях.

Присоединяюсь к мысли о опрыскивании в теплицах или просто конденсат собирался на цветах, а холодный воздух при перевозке сделал такие пятнышки. Не думаю, что это страшно.

На моей обновочке тоже есть такие пятнышки на некоторых цветочках. Естественно, свежие покупки я не ставлю к домашним растениям 2-3 недели и после отцветания профилактически обрабатываю от вредителей.
Спасибо, что поправили.  ::)  Было записано где-то название, а сразу не нашла. Имела ввиду Фитоспорин.

В Эпицентре сегодня была. Стоят совсем чахленькие орхидеи за 215,00 грн, немного по 298 и 249. Много крашеных почти по 800.
тел. 068-385-12-22

irish202

• Звезда форума
« Reply #7993 : 17 Березня 2015, 16:20:24 »
Сбросила домашние цветы или магазинные?
Если домашние, то может доращивать цветоносик.
Если магазинные, то скорее всего ей нужно отдохнуть
магазинные. но если бы я оставила в светлом месте, думаю - все ок было бы.
буду ждать теперь - скоро солнышко, надеюсь,  зацветет опять

Софий_ка

• Новичок
  • *
« Reply #7994 : 17 Березня 2015, 17:01:24 »
в субботу была в оранжерее возле ДЮСШ. там очень много красавиц, в районе 250 и выше
Я даже не знала о такой оранжерее  ???

В Эпицентре сегодня была. Стоят совсем чахленькие орхидеи за 215,00 грн, немного по 298 и 249. Много крашеных почти по 800.

Тоже съездила  :walldash:
Просто обычно орхидеи покупаю в Грандфлоре (теплицы), но перед 8 Марта были по 350 грн. - вот и думала в Эпике дешевле.
В Эпицентре страшненькие даже за 358 грн, вот и решилась ехать в теплицы - и стоят там на 1 веточку по 225 грн  :yahooo: