Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 413064 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

bubo44ka

• Звезда форума
Re: Уход за орхидеями
« Reply #8010 : 18 Березня 2015, 17:32:45 »
Инуська, поздравляю  :yahooo:, пускай быстрее зацветает  ;)

Если зеленые водоросли от того, что горшочек на солнышке, то не надо, это не страшно. Можешь просто обвернуть или прикрыть как то белой бумагой горшочек, все равно там корешков нет.

А если это плесень, то ты опять сильно его мочишь, тогда нужно эту прожарить или в новую пересадить

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #8011 : 18 Березня 2015, 17:36:37 »
У меня тоже есть пару реанимашек  :-[, будем надеяться на весну и удачу.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #8012 : 18 Березня 2015, 17:42:18 »
Инуська, поздравляю  :yahooo:, пускай быстрее зацветает  ;)

Если зеленые водоросли от того, что горшочек на солнышке, то не надо, это не страшно. Можешь просто обвернуть или прикрыть как то белой бумагой горшочек, все равно там корешков нет.

А если это плесень, то ты опять сильно его мочишь, тогда нужно эту прожарить или в новую пересадить
Спасибо  :D
Нет,это у меня в здоровом появилось такое.Реанимашки мои наказаны и висят вверх ногами  ::)Ты же сказала,жить захотят корни пустят,ну я и решила,чтобы  боролись за место под солнцем  :D А если серьезно,мне так удобнее,т.к опрыскиваю их каждый день и не переживаю,что вода скапливаться будет  ::)

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #8013 : 18 Березня 2015, 17:57:10 »
Ну тогда смотри, что это плесень или водоросли. Иногда может мох прорастать, это тоже нестрашно

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #8014 : 18 Березня 2015, 21:50:18 »
bubo44ka, спасибо вам. я и не знала, что настолько угробила цветочек  :'( он же цвел все это время, причем обильно очень, цветоносы новые давал...  только листья были никакие. ну, буду реанимировать теперь

Цвел, так как у каждого живого и погибающего существа срабатывает инстинкт продолжения рода - цвести, дать семена и т.д.

Надежда умирает последней, пробуйте, если что не понятно спрашивайте.

а я не соглашусь, что с нижней частью все плохо. опыт у меня был похожий просто.
я в упор не вижу там сильной гнили сверху. корицей присыпано и все.
да, надо почистить аккуратно от сухости (много сухих очисточков). если цветоносы зелены и живые, то я бы их не трогала. с них могут детки вылезти.
и еще - не вижу по корням как дела. если корней много зеленых и крепких, тов се будет нормально.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #8015 : 18 Березня 2015, 22:01:23 »
вот нашла свой пост

Цитувати
это я решила так старые цветоносы обрезать-обломать. растюшка тоже пострадала. упала и разломалась полностью

верхушка

корешки с куском пенька. корней много зеленых. жалко так. не знаю, что сделать. может выкинуть или ждать шанса на детку???

вот верхушку пристроила так

мох вокруг. зубочистки служат подпоркой.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #8016 : 18 Березня 2015, 22:07:09 »
с верхушки у меня ничего не вышло, а вот с низа:

с пенька вылезла детка, нарастила листики и выдала цветонос (фото не совсем удачное правда)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #8017 : 18 Березня 2015, 22:08:49 »
а я не соглашусь, что с нижней частью все плохо. опыт у меня был похожий просто.
я в упор не вижу там сильной гнили сверху. корицей присыпано и все.
да, надо почистить аккуратно от сухости (много сухих очисточков). если цветоносы зелены и живые, то я бы их не трогала. с них могут детки вылезти.
и еще - не вижу по корням как дела. если корней много зеленых и крепких, тов се будет нормально.
Кать, успокоила. а то я вся в расстроенных чувствах вся уже. внизу все корни зеленые. даже те, что сверху присохшие, хотела обрезать не вынимая, они дальше живые, только снаружи ужасные. решила не трогать их. завтра уже постараюсь днем разобрать их без коры. сами цветоносы тоже без намека на засыхание, цветут полным ходом и спящих почек много. жалко все срезать, может, цветы можно оставить пока?

Софий_ка

• Новичок
  • *
« Reply #8018 : 18 Березня 2015, 22:09:39 »
а где теплицы ,подскажите?
Чуть выше уже писали  :) это Грандфлора, что в районе ДЮСШ через реку

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #8019 : 18 Березня 2015, 22:20:25 »
Кать, успокоила. а то я вся в расстроенных чувствах вся уже. внизу все корни зеленые. даже те, что сверху присохшие, хотела обрезать не вынимая, они дальше живые, только снаружи ужасные. решила не трогать их. завтра уже постараюсь днем разобрать их без коры. сами цветоносы тоже без намека на засыхание, цветут полным ходом и спящих почек много. жалко все срезать, может, цветы можно оставить пока?

сухие корни обрежь обязательно, потому что могут загнить

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #8020 : 18 Березня 2015, 22:34:48 »
Где я написала, что нужно обрезать цветоносы совсем? Я писала срезать цветонос до первой спящей почки. Дабы не забирать последние силы на цветение, а отдать их на поддержание того что осталось и рост возможных деток.

Теперь посмотри на свой пенек и на орху Seamni - есть разница? Для этого писалось - расчистить шейку и показать, что осталось.

Если там нет сухой гнили, а желто-бело-черное это природный цвет коры и корней, тогда все ОК конечно. 

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #8021 : 18 Березня 2015, 22:39:18 »
Где я написала, что нужно обрезать цветоносы совсем? Я писала срезать цветонос до первой спящей почки. Дабы не забирать последние силы на цветение, а отдать их на поддержание того что осталось и рост возможных деток.

Теперь посмотри на свой пенек и на орху Seamni - есть разница? Для этого писалось - расчистить шейку и показать, что осталось.

Если там нет сухой гнили, а желто-бело-черное это природный цвет коры и корней, тогда все ОК конечно.

вот и я об этом. сначала расчистить, а потом уже выводы делать - плохо все так или нет. мне показалось, что шансы есть.
так что ждем фото чистой шейки

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #8022 : 18 Березня 2015, 22:46:18 »

И тем более не говорила чикать корни от шейки не вынимая из коры.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #8023 : 18 Березня 2015, 22:58:35 »
девочки, не ссорьтесь  :beer: я натупила от неопытности, и хотела все по-своему сделать.

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #8024 : 18 Березня 2015, 23:47:31 »
в субботу была в оранжерее возле ДЮСШ. там очень много красавиц, в районе 250 и выше

А я попала в ГрандФлору  на Одинцова, купила мини орхидею за 55 грн.) Жаль последняя по распродаже. 2 стрелки, правда на них по 3 цветочка отцвело, но боковых веток по 3-4 еще не цветущих, не залита, много корней хороших. В общем не нарадуюсь.

Кстати и в Эпицентре видела неделю назад уцененные по 100 и 150 грн .