Я не знаю ,может, неправильно сделала, но корни все спрятала под корой, один только коротышка сверху остался. Не шатается, но вроде и не глубоко. Спасибо за ответы! 
Знаете, у меня личный опыт с орхидеями около 3-х лет и сделала для себя вывод: иногда ни наш уход, ни правила и советы, увы, не воскресят растение, которое получено нами УЖЕ с каким-то изъяном. И наоборот: если нет очень большого повреждения - выходить можно. Как пример - были мне подарены в разное время 2 отличные магазинные орхи, се в цветах. Поцвели - и начали цвет осыпаться, цветонос желтеть. И я и так, и сяк - обнаружилась гниль, та самая, которая самая нехорошая, при которой не корни гниют от перелива, а именно ближе к основанию (есть у орхи такой орган, забыла его умное название, типа шейки, вот именно оно очень нежное в уходе, потому и рекомендуют умные цветоводы держать орху как бы приподнятой над общей массой увлажняемой коры), я и фунгицидом ее дважды, и бинтом с Фундазолом обматывала - все-равно померла. Зато в прошлом году купила здесь у нас в остатках доходящую мини-орху, 5 месяцев с ней возилась, потому что состояние было очень жалкое - вместо корней какие-то белесые отростки, слабые, негодные, правда, было 2 листа наружу. За период в 12 месяцев пересаживала ее раз 5, потому что те скудные корешки и не держали ее толком, и не росли, потому что постоянно были сухие.
Короче говоря, в очередную пересадку взяла совсем мелкую фракцию коры (сами в лесу насобирали), посадила туда эту бедолагу и начала ее "воспитывать": полью очень хорошо - и на 4 часа на солнце, потом в тень. И так 2 месяца, КАЖДЫЙ день. И что думаете - ожила. Сначала пошел рост листьев, потом появились 5 новых корней у основания, потом "проснулся" рост у старых корней. Теперь у меня орха имеет 3 новых очень больших листа, приличную для миника корневую, думаю к осени, как похолодает, проведу "воспитание холодом" и будет у меня цветонос.
Так что я к тому, что я в свое время на нее рукой махнула, когда она у меня доходила, а потом пошла на риск с этими пересаживаниями и поиском оптимальной системы почво-полива - и это было во благо.