Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 386156 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
Re: Уход за орхидеями
« Reply #7170 : 24 Липня 2014, 15:00:14 »
спасибо! :-*
;) , в сети написано много всякого, в том числе и бреда , про уход. Читай и фильтруй , учитывая условия произрастания в природе, верить всему нельзя, в тои числе и тому, что дендру постоянно влаги не хватает.
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

gallina

• Местный житель
« Reply #7171 : 24 Липня 2014, 15:13:11 »
Вот покажу фотки своей больной -

А как разводить фитоспорин и как часто им поливать?
для начала :
 -уберите всю кору от шейки - она должна быть на воздухе и проветриваться, а не быть закопана в кору
  -уберите все ниточки  мха от шейки. Если уж оч хотите, положите его по краям горшка. Но  он только задерживает просыхание коры, а это плохо.
 Разводить - на пакетике есть разная дозировка, я беру пакетик на 3 л. Но его ж надо развести за час-два до полива, потом хорошо размешать, и при поливе перемешивать, чтобы не оседал. Как часто- раз в 7-14 дней. Под корень - при условии, что в горшке все СУХОЕ. Можно проливом, а можно и замочить на 5 мин. Но это, если все высохнет потом за день. Если нет , помазать листья  снизу и шейку. А еще лучше, вынуть его из горшка и заменить кору на большие куски.

Татьяна04

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0635708330
« Reply #7172 : 24 Липня 2014, 15:21:12 »
а я пересадила недавно детку, но пока отделяла её от мамы, обломались корешки. остался только 1,и тот обломанный... и сейчас начинаю замечать,что детка эта теряет упругость  :'( подскажите,может есть особые рекомендации по уходу именно за детками? следует ли её удобрять? и поливать так же,как взрослые орхи?

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #7173 : 24 Липня 2014, 15:47:13 »
для начала :
 -уберите всю кору от шейки - она должна быть на воздухе и проветриваться, а не быть закопана в кору
  -уберите все ниточки  мха от шейки. Если уж оч хотите, положите его по краям горшка. Но  он только задерживает просыхание коры, а это плохо.
 Разводить - на пакетике есть разная дозировка, я беру пакетик на 3 л. Но его ж надо развести за час-два до полива, потом хорошо размешать, и при поливе перемешивать, чтобы не оседал. Как часто- раз в 7-14 дней. Под корень - при условии, что в горшке все СУХОЕ. Можно проливом, а можно и замочить на 5 мин. Но это, если все высохнет потом за день. Если нет , помазать листья  снизу и шейку. А еще лучше, вынуть его из горшка и заменить кору на большие куски.
Спасибо большое. Я так понимаю опрыскивать не желательно?
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #7174 : 24 Липня 2014, 15:57:14 »
gallina, подскажите еще как бороться с почерневшими корешками сверху?Странно, что подхватили грибок от перелива я их редко поливаю раз 1,5-2 недели  ???
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

yuliya85

• Частый гость
  • **
« Reply #7175 : 24 Липня 2014, 16:24:32 »
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, что с моими орхидеями? Подарили мне 2 орхидеи красивые, по 2 цветоноса, на которых много цветочков. Когда орхидеи начали цвести во второй раз, то у них было всего по одному маленькому цветоносу, на которых выросло только 2 цветочка ??? Что им не хватает, может удобрения какого-то?

gallina

• Местный житель
« Reply #7176 : 24 Липня 2014, 23:00:08 »
gallina, подскажите еще как бороться с почерневшими корешками сверху?Странно, что подхватили грибок от перелива я их редко поливаю раз 1,5-2 недели  ???
борться -никак. Грибок они заработали еще задолго до Вас. Поливайте, когда убедитесь, что в горшке все тарахтит, чтобы не усугубить болячку. И обязательно раскопайте весь стволик, чтобы и его попа дышала. Просыхать должно за день, максимум 2. А полив и раз в 2 недели может быть часто, смотря что в горшке. Если будет орха стоять на своих корнях ( или на куске пенопласта, если корни не упругие) в пустом горшке ( только закрепить, чтобы не шевелилась), то с ней абсолютно ничего не случится из-за отсутствия коры. Зато все будет проветриваться, корни будут сохнуть за день. Полив проливом фитоспорином где-то раз в неделю , пока не начнут расти нормальные корешки. Пока выглядит она неплохо, лист красивый лезет. Но орхи - большие тормоза что касается роста и развития болезни. Орха может и два года терпеть и не проявлять признаков недомогания, в то время как другие цветы это показывают оч быстро ( ну кроме кактусов). Но если уже дошло как говорится "до ручки", то никакое лечение не поможет. Ни разу не видела я  в продаже фаленопсисы с корнями как на моем последнем фото. А у всех зачатки корней черные, и это прошло 3-4 года после посева до того, как они попали к нам в магазины.

gallina

• Местный житель
« Reply #7177 : 24 Липня 2014, 23:10:41 »
а я пересадила недавно детку, но пока отделяла её от мамы, обломались корешки. остался только 1,и тот обломанный... и сейчас начинаю замечать,что детка эта теряет упругость  :'( подскажите,может есть особые рекомендации по уходу именно за детками? следует ли её удобрять? и поливать так же,как взрослые орхи?
если этот один корешок рабочий( т.е. может пить), тургор она восстановит. Если нет, не поможет ни полив, ни удобрения. В природе  детки растут рядом со взрослыми. И что там вообще поливать так же как взрослые? замачивать тот обломанный корешок? И в чем сидит детка? Удобрять можно только в период активного роста, что взрослые, что деток.

gallina

• Местный житель
« Reply #7178 : 24 Липня 2014, 23:23:07 »
Спасибо большое. Я так понимаю опрыскивать не желательно?
фитоспорином можно и опрыскивать, но он забьёт брызгалку. Но шейку и стволик лучше не мочить, если орха в комнате стоит .
Я свои периодически опрыскиваю, потому что висят на улице. И даже под теплым дождем побывали, им понравилось  ;D, новые корешки проклюнулись. И каттлеи тоже поливались дождем,  росли корни  :super:. Одна даже  бутоны показала, а потом следующий дождь через пару дней и бутоны засохли. В природе орхи цветут в сухой сезон, чтобы род продлить. А тут вода лишней оказалась.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #7179 : 24 Липня 2014, 23:27:47 »
Я что-то не совсем поняла  ::)
а что почерневшие верхние корни - это болезнь?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

gallina

• Местный житель
« Reply #7180 : 25 Липня 2014, 22:37:13 »
Я что-то не совсем поняла  ::)
а что почерневшие верхние корни - это болезнь?
я писала про черные зачатки корней, когда новый корень начинает расти как бы из черной точки и сразу прекращает рост.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #7181 : 27 Липня 2014, 00:39:51 »
стоит мне вынести моих красавиц на балкон - сразу же клещ :walldash:
собираюсь и в этом году потравить их. в прошлом помогло хорошо. травила вот этим:
Цитувати
Инсектицид Ортус (ручная расфассовка) запакован в шприце по 2 мл. - 20,0грн. от всех видов клещей. Ортус вызывает немедленный паралич всех подвижных стадий клеща и резко уменьшает яйцекладку по механизму действия, который характеризуется сразу тремя важными процессами:
- Нервный импульс (быстрый паралич)
- Окислительное фосфорювання (полная остановка процессов жизнедеятельности)
- Нарушения гормонального статуса линьки и метаморфозы (прекращение цикла развития клеща)
:p Широкий спектр акарицидных действия. Эффект быстрого "нокаутирующий" удара и длительное действие (достаточно одной обработки за сезон)

никто не хочет со мной купить? у нас в городе его не достать. а так доставку поделим ;)

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
« Reply #7182 : 27 Липня 2014, 10:58:32 »
а у меня цимбидиум пропадает, думаю залили его сначала, а теперь остался один кустик -не знаю останется ли  :'(

COSTA

• Звезда форума
« Reply #7183 : 03 Серпня 2014, 14:45:04 »
ой, а я с похвастушками)
писала уже раньше- у меня вовсю цветут первый раз 2 орхочки, которые купила на форуме в уценке по сайту. они были уже отцветшие,с голыми стрелами, одну из которых я по незнанию обрезала, и цветочек год стоял без стрелы.
сначала не знала, что вообще с ними делать - было состояние покоя. в марте я начала их обе понемногу удобрять.
вот мои красавочки -5 нежно -лимонных цветочков и пока один на второй распустился даже не знаю какой это цвет ))
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

COSTA

• Звезда форума
« Reply #7184 : 03 Серпня 2014, 14:59:29 »
И цветет дендробиум Кинганиум
бубочка, Лена ? сори,если ошиблась по имени.
это очень красиво и выше всех похвал. РЕСПЕКТ !!!
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera