Ну так вот я опять со своими корнями. Кто подскажет из опытных "орхоманов" сам новый корешок который хочет вылезть черный, да и корни в горшке не очень, я бы сказала (они не гнилые - просто как-то обмельчали, как бы медленно ссыхаются). Орха растит новый листики. Что за болячка такая?
следствие перелива . Это признаки грибной болячки. Показано лечение фундазолом или фитоспорином. Насколько оно будет успешным, зависит от степени развития болезни, от степени улитости . Бывает так

нижние листья пожелтели один за другим и поотваливались, остатки я поснимала, вот такие корни и никакого роста
Бывает и так

нижние так же поотваливались, шейка черная и корни черные у основания и роста нет.
Или даже так

болячка с той стороны , где желтеет лист. С другой стороны выросли новые корешки без черноты и листик новый с той же стороны растет. Только полила, так такой мокрый.
А этот был , наверное , не оч сильно улит

правда , серебристые корни наросли из больной части шейки . Посмотрим, что дальше будет.
Все они у меня + - год , с прошлой весны получали лечение в качестве полива, летом еще и листья иногда протирала , осень-зима лечение с мин. количеством воды. Новые нечерные корни и листья начали расти с этого апреля.
И все это- последствия перелива задолго до меня