Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 386158 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Уход за орхидеями
« Reply #7155 : 16 Липня 2014, 14:53:15 »
для того, чтобы закрепить намертво, после посадки орха не должна шевелиться в горшке. А у той еще и корней совсем не было, это единственный способ закрепить ее
спасибо)

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #7156 : 17 Липня 2014, 01:08:35 »
что серьезно???? я перед пересадкой пересмотрела кучу видео и не в одном такого не говорили.... пересадила у сижу жду пока она радовать начнет... ::)
более чем! Когда растущий кончик корешка  (в природе) коснется чего-то , он меняет направление роста ( корешок-то понимает, что там преграда). Орху с дерева ж никто не тащит на полив каждую неделю, поэтому в природе растущие корешки просто меняют направление роста. А в горшке этот кончик просто прекращает рост на время, а чаще просто ломается, потому что болтается среди кусочков коры и трется об них. А про разные видео я вообще промолчу , почти все они  :negative:.
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

Katrin_1988

• Звезда форума
  • 0991002304- 0938711309
« Reply #7157 : 20 Липня 2014, 20:06:51 »
я опять к Вам! :'(
отсутствовала дома 5дней - приехала в молодом ростке засох верхний листок, при этом этот новеньких ствол выпустил два цветоноса и с одного из них начали расти корни: я не могу разобраться. что ему надо >:(
завтра по солнышку сфоткая. что бы наглядно было понятно
ПРОЛЕТЫ С ИМПОРТА https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=150433.0

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #7158 : 21 Липня 2014, 08:37:58 »
❅ Zmeyshka ❅ если проливаете душем, то полили минут 10-15, пусть стекут и все,
если поливаете методом погружения, то ставьте в тот же тазик на пол часа, только воды наливаете почти до верху горшка орхидеи.
полила я свои орхи под душем 10 минут - на днях у двух по одному листу пожелтело  ???

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #7159 : 21 Липня 2014, 09:01:20 »
полила я свои орхи под душем 10 минут - на днях у двух по одному листу пожелтело  ???
Ну если это самые нижние это может быть естественный процесс
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #7160 : 21 Липня 2014, 09:06:27 »
Ну так вот я опять со своими корнями. Кто подскажет из опытных "орхоманов" сам новый корешок который хочет вылезть черный, да и корни в горшке не очень, я бы сказала (они не гнилые - просто как-то обмельчали, как бы медленно ссыхаются). Орха растит новый листики. Что за болячка такая?

Katrin_1988

• Звезда форума
  • 0991002304- 0938711309
« Reply #7161 : 23 Липня 2014, 16:49:05 »
сфоткала наконец-то
цветочки распустились и корешок один растет с цветоноса
что с ними делать?

gallina

• Местный житель
« Reply #7162 : 23 Липня 2014, 17:52:58 »
сфоткала наконец-то
цветочки распустились и корешок один растет с цветоноса
что с ними делать?
ничего, он сам решит, что ему делать. Этот корешок от недоразвитой детки, и она решила  процвести ( продолжить род ) вместо того, чтобы вырасти нормального размера.

Katrin_1988

• Звезда форума
  • 0991002304- 0938711309
« Reply #7163 : 23 Липня 2014, 17:58:09 »
ничего, он сам решит, что ему делать. Этот корешок от недоразвитой детки, и она решила  процвести ( продолжить род ) вместо того, чтобы вырасти нормального размера.
странно просто, детка у меня уже была(отсадила ее, теперь растет отдельно), а это цветок  ???

gallina

• Местный житель
« Reply #7164 : 23 Липня 2014, 18:38:59 »
Ну так вот я опять со своими корнями. Кто подскажет из опытных "орхоманов" сам новый корешок который хочет вылезть черный, да и корни в горшке не очень, я бы сказала (они не гнилые - просто как-то обмельчали, как бы медленно ссыхаются). Орха растит новый листики. Что за болячка такая?
следствие перелива . Это признаки грибной болячки. Показано лечение фундазолом или фитоспорином. Насколько оно будет успешным, зависит от степени развития болезни, от степени улитости . Бывает так
нижние листья пожелтели один за другим и поотваливались, остатки я поснимала, вот такие корни и никакого роста
 Бывает и так   нижние так же поотваливались, шейка черная и корни черные у основания и роста нет.
 Или даже так болячка с той стороны , где желтеет лист. С другой стороны выросли новые корешки без черноты и листик новый с той же стороны растет. Только полила, так такой мокрый.
 А этот был , наверное , не оч сильно улит правда , серебристые корни  наросли из больной части шейки . Посмотрим, что дальше будет.
 Все они у меня + - год , с прошлой весны получали лечение в качестве полива, летом еще и листья иногда протирала , осень-зима лечение с мин. количеством воды. Новые нечерные корни и листья начали расти с этого апреля.
 И все это- последствия перелива задолго до меня

gallina

• Местный житель
« Reply #7165 : 23 Липня 2014, 18:42:53 »
странно просто, детка у меня уже была(отсадила ее, теперь растет отдельно), а это цветок  ???
А деток никто не лимитирует, это детка , только недоразвитая. Что-то ему не так : перелив , перекорм, да и не должен именно этот дендр цвести в это время года, так что сбой в программе у него по всем статьям.

Katrin_1988

• Звезда форума
  • 0991002304- 0938711309
« Reply #7166 : 23 Липня 2014, 19:38:16 »
А деток никто не лимитирует, это детка , только недоразвитая. Что-то ему не так : перелив , перекорм, да и не должен именно этот дендр цвести в это время года, так что сбой в программе у него по всем статьям.
влаги наверное ему не хватает
я не опрыскиваю их в обще

gallina

• Местный житель
« Reply #7167 : 23 Липня 2014, 23:33:15 »
влаги наверное ему не хватает
я не опрыскиваю их в обще
по поводу влаги
Цитувати
Полив должен быть обильным, пока дендробиум активно растет. Эта орхидея живет на деревьях со свободными корнями, которые при этом довольно быстро просыхают и не терпят длительного нахождения в сырости.  Поэтому грунт между поливами должен как следует просыхать. Поливают дендробиум методом погружения горшка с корнями в воду на несколько минут.

перед тем, как очередной раз полить, вставь палочку для шашлыка в горшок ,через  пару часов проверь . Она должна быть СУХАЯ, только тогда можно полить.

Цитувати
ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА:

В местах произрастания Dendrobium nobile (Южный Китай, Индия и т.д) относительная влажность воздуха крайне редко опускается ниже 55-60 %. Однако, не следует забывать, что в природе орхидея растет с оголённой корневой системой, оплетая ветки деревьев, не проникая при этом внутрь их коры, поэтому именно за счёт высокого содержания пара в (морском) тропическом воздухе происходит основное поглощение влаги (содержащее корни в тонусе) в периоды, когда нет дождей. При выращивании орхидей в субстратах их корневая система почти всё время находится в увлажнённом состоянии, поэтому потребность ещё и в высокой влажности воздуха вокруг растений значительно снижается, а во многих случаях даже идёт во вред, вызывая загнивание не только корней (которые не успевают просыхать), но и основания псевдобульб.

Растение устроено таким образом, что в процессе своей "жизнедеятельности" оно не только поглощает необходимую для роста и развития влагу, но и испаряет её с поверхности листьев и псевдобульб. Главенствующее влияние на этот процесс оказывает солнечный свет, под действием которого орхидея нагревается и скорость "потоотделения" увеличивается. При температурах от 20 до 28 °C и регулярном поливе данный процесс протекает совершенно нормальным, естественным путём - сколько воды испарилось, столько же всосалось корнями и т.д. При более высоких температурах скорость поглощения воды замедляется, а при достижении термометром отметки в 32-33 °C практически прекращается полностью. Однако, при всём при этом активное испарение влаги с поверхности листьев не просто продолжается, а набирает скорость, приводя постепенно к их увяданиям, так как работа корней остановлена, и истраченная вода не восполняется. При влажности воздуха от 50 % и выше процесс "потоотделения" у Dendrobium nobile значительно притормаживается, поддерживая баланс влаги на должном уровне. Замечено, что в условиях регулярного полива при 22-26 °C без ущерба для здоровья орхидея может содержаться при обычной комнатной влажности воздуха.

а дождей на его родине нет по несколько месяцев . Опрыскивание через раз может заменить полив .

Katrin_1988

• Звезда форума
  • 0991002304- 0938711309
« Reply #7168 : 24 Липня 2014, 09:03:48 »
спасибо! :-*

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #7169 : 24 Липня 2014, 09:23:24 »
Вот покажу фотки своей больной -

А как разводить фитоспорин и как часто им поливать?