Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 386094 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
Re: Уход за орхидеями
« Reply #7080 : 10 Липня 2014, 12:48:53 »
мне реально стыдно что я до такого состояния довела цветок
, обрезать, конечно, не надо было, все не так страшно  ;), выглядит ростик норм. Уберите немного коры сверху, чтобы было видно ризому( все основание, откуда растут корни). И проверьте , насколько мокро в горшке. Потом все равно надо фундазол, у них у всех корни залиты и развивается гниль.
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

Алуся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #7081 : 10 Липня 2014, 14:08:13 »
Девочки, я к вам за советом. 
 Сегодня у моей орхидейки отпали последние цветочки, отцвела уже. Цвета с января месяца.  Что мне теперь делать с цветком? Торчат три сухие палки, листья полностью нормальные, лезут новые корни.
Эти отцветшие стебли, наверное, надо срезать?  :-\

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #7082 : 10 Липня 2014, 14:30:16 »
девочки, подскажите, что мне делать  :'( я ещё в феврале пересадила свои орхидеи и с тех пор они никак не вычухаются((( в последнее время у них (у всех) мягкие и сморщенные листья, цветут очень скудно и цветки стали у всех мелкие... что им надо? жалко смотреть  :'(

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #7083 : 10 Липня 2014, 14:50:08 »
, обрезать, конечно, не надо было, все не так страшно  ;), выглядит ростик норм. Уберите немного коры сверху, чтобы было видно ризому( все основание, откуда растут корни). И проверьте , насколько мокро в горшке. Потом все равно надо фундазол, у них у всех корни залиты и развивается гниль.
а может ее пересадить... там столько корней что горшек лопается...
и у основания есть два "зеленных глазика" типа отросточки...

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #7084 : 10 Липня 2014, 14:59:21 »
 Сегодня у моей орхидейки отпали последние цветочки, отцвела уже. Цвета с января месяца.  Что мне теперь делать с цветком? Торчат три сухие палки, листья полностью нормальные, лезут новые корни.
Ничего не делать, пускай торчат. с них могут ещё цветочки распуститься, нужно будет орха сама засушит их ;)

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #7085 : 10 Липня 2014, 15:05:25 »
Я обрезаю только тогда когда стебль полностью высыхает(становиться желтым)

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #7086 : 10 Липня 2014, 16:03:13 »
а что делать с эти чудом? вроди и стрелочки пустил, но листья совсем не красивое...

n!na

• Звезда форума
« Reply #7087 : 10 Липня 2014, 16:39:26 »
девочки, подскажите, что мне делать  :'( я ещё в феврале пересадила свои орхидеи и с тех пор они никак не вычухаются((( в последнее время у них (у всех) мягкие и сморщенные листья, цветут очень скудно и цветки стали у всех мелкие... что им надо? жалко смотреть  :'(
а зачем пересаживали и куда?

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #7088 : 10 Липня 2014, 16:47:27 »
а зачем пересаживали и куда?
пересаживала потому, что большая часть корней была вне вазона
купила новый субстракт, прокипятила его, остудила. повынимала все орхи, пообрезала сухие корни, места обреза замазала зеленкой - вобщем, все по интеренету делали с подругой (она свои так тоже пересаживала и все гуд)  ::)

n!na

• Звезда форума
« Reply #7089 : 10 Липня 2014, 16:51:37 »
купила новый субстракт, прокипятила его, остудила. повынимала все орхи, пообрезала сухие корни, места обреза замазала зеленкой - вобщем, все по интеренету делали с подругой (она свои так тоже пересаживала и все гуд)  ::)
может листья вянут от недостатка влаги. Посмотрите если корни всередине белеют, то пора поливать.  ???

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #7090 : 10 Липня 2014, 17:01:54 »
может листья вянут от недостатка влаги. Посмотрите если корни всередине белеют, то пора поливать.  ???
так вроде ж поливаю с нормальной регулярностью  ???  хотя корни беловатые  :-\
а почему цветки обмельчали?

gallina

• Местный житель
« Reply #7091 : 10 Липня 2014, 17:05:45 »
а может ее пересадить... там столько корней что горшек лопается...
и у основания есть два "зеленных глазика" типа отросточки...
Чтобы прверить, нужна ли ему пересадка( но ни в коем случае не в больший горшок) ,можете вынуть его из горшка , как пасочку, проверить насколько мокро в середине этой пасочки, наделать горячим гвоздем или ножем дырок в стенках горшка для вентиляции и вставить дендр назад. Заодно и корни проверите, если будут гнилые, то оболочка (веламен) будет слазить и останется типа проволочка (сам корень , но уже неживой ). Тут уж и пересадка понадобится, только в меньший горшок. Такие корни надо будет пообрезать, замазать все живое фундазолом и посадить. На дно горшка кусок пенопласта, в него воткнуть палочку, добавить вниз коры так, чтобы пенопласт не двигался, поставить дендр сверху, пристегнуть его к палочке, и , наконец, засыпать корой( может, и свежей, но из старой выбрать несколько немокрых и негнилых кусочков ), под попу тоже кусочек пенопласта! Дендр и шевелиться не должен в горшке. Я ставлю длинный узкий кусок почти на всю глубину горшка. НЕ поливать неделю, потом только проливом по краю горшка. Ну и фундазолом мазать.

gallina

• Местный житель
« Reply #7092 : 10 Липня 2014, 17:22:22 »
это и были ее хорошие корни, они ж почему-то не хотели опускаться в горшок . Это бывает, когда в горшке очень долго не просыхает. И поливать надо не с периодичностью, а только тогда, когда в середине горшка все полностью просохло и тарахтит. В субстрат сажать нельзя! Он остается мокрым неделями, а поливая раз в неделю или 10 дней, вы просто добавляли влаги. Заливали их еще задолго до Вас те, которые растили из маленьких . И еще , зеленка не лечит, это не человек. При избытке влаги развиваются грибные инфекции, они лечатся фунгицидами, и то не всегда удачно.
 У подруги все норм, не такие залитые были, и , соответственно, не такие больные.

gallina

• Местный житель
« Reply #7093 : 10 Липня 2014, 17:30:01 »
а что делать с эти чудом? вроди и стрелочки пустил, но листья совсем не красивое...
не заливать! не замачивать! проливом только по краю горшка . проверить насколько мокро в глубине горшка , особенно под самой попой( а там же еще и мох, который оч долго сохнет), поливать только тогда , когда сухо будет. Наделать дырок в стенках горшка. Листья желтеют от избытка влаги.

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #7094 : 10 Липня 2014, 18:10:05 »
Могут быть как естественна реакция на перемену температуры, это нормально.
Но вредители тоже вызывают такую реакцию у орхидей, поэтому осмотрите на предмет клеща или другой живности, если все в порядке, то беспокоится не стоит.
спасибнула,вроде все в порядке,жуков не обнаружила  :yahooo: