Спасибо за полезную информацию...
но мне тяжело понять как это цветок не поливать так долго....
? 
у меня не белый, фиолетовый, но я все стебли отрезала... сейчас растет новый, но что то на листочках желто-оранжевые пятна.... 
это не цветок - это кактус . Я не шучу - у дендров запас влаги в бульбах, как у верблюдов, поэтому они нормально себя чувствуют все 4 месяца абсолютно без полива.
это еще не долго, некоторым каттлеям необходим период покоя полгода, и, если хоть капля воды в этот период, то будет расти зелень , а не цветы.
И покажу своего , но у меня не дендробиум Нобиле, а дендрофаленопсис ( у них цветоносы растут из другого места).

Прошлым летом приехал из Киева с цветами, в горшке болото было, отцвел , через месяц бульбы начали желтеть, осталось 2 из 6. На самой макушке остатки цветоносов прошлого лета, длинная сухая палочка- остаток цветоноса этой зимы , чуть ниже на обеих бульбах растут почки. и ...
в полный рост

в сентябре будет год, как дендр живет в таком виде . Уже б выкинула, но спортивный интерес победил

А Вы - долго не поливать

А вот оранжевые пятна-это плохо. А на тех бульбах, которые обрезали, оранжевых полосок ( как поясочки) не было? Запасайтесь фундазолом , обрабатывайте раз в 2 недели и полив только тогда, когда в горшке тарахтеть будет.