Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 386095 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bubo44ka

• Звезда форума
Re: Уход за орхидеями
« Reply #7065 : 09 Липня 2014, 20:03:09 »
Весной где-то купила, перевалила в больший горшок (он рос почти в рюмке  :D, но  был с хорошей корневой) он наростил росты и с новых ростов осенью уже цвел. Росты процветают и старые повторно, стрелы растут не только сверху, но и по всему стеблю.

А в Эпике брала, корневая вся сгнила еще в магазине, сейчас наращивает ростики вовсю.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #7066 : 09 Липня 2014, 20:20:17 »
Раз уже добралась до фотика покажу еще такое чудо цветет Phalaenopsis Samera 'Blue' , помоему должен быть немного синее  :), но это моя первая белинка, поэтому тоже радостно  :yahooo:
без подсветки более реальный цвет

Цветок не большой по утрам пахнет.
« Останнє редагування: 09 Липня 2014, 20:53:07 від bubo44ka »

Таня Н

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #7067 : 09 Липня 2014, 20:40:56 »
Ух ты какая красавица :super:

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #7068 : 09 Липня 2014, 20:49:22 »
И если я еще вам не надоела  :D другие цветуны мои
Палермо
И гибридики

Бабочки

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #7069 : 09 Липня 2014, 21:44:06 »
bubo44ka, ну как может надоесть такая красотень!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #7070 : 09 Липня 2014, 23:26:34 »
bubo44ka, ну как может надоесть такая красотень!!!
:ok: :super:

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #7071 : 09 Липня 2014, 23:29:45 »
Удалять не в коем случае нельзя, от них растут новые росты и накапливается запас веществ. Когда дендры в стадии покоя, расходуется запас из старых бульб. Может не совсем красиво, но это их природа, у орх вообще ничего отрезать нельзя, если оно лишнее, то само отвалится  :D
Пара цветочков говорит о не выдержанном периоде покоя. Например для белого Нобиля хватает зимнего подоконника и отсутствия полива 3-4 месяца. А этот уцененка, поэтому не знала какой будет, повидимому ему было достаточно жарко, в этом году будет зимовать на лоджии, где зимой 10-15 градусов, надеюсь ему понравится и я таки увижу букет цветов  :D

Вот мои Нобили, так цвели,
это тут еще не все бутошки распустились

Спасибо за полезную информацию...
но мне тяжело понять как это цветок не поливать так долго....???:walldash:
у меня не белый, фиолетовый, но я все стебли отрезала... сейчас растет новый, но что то на листочках желто-оранжевые пятна.... :walldash:

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #7072 : 09 Липня 2014, 23:40:58 »
Раз уже добралась до фотика покажу еще такое чудо цветет Phalaenopsis Samera 'Blue' , помоему должен быть немного синее  :), но это моя первая белинка, поэтому тоже радостно  :yahooo:
без подсветки более реальный цвет

Цветок не большой по утрам пахнет.

Белина -это тебе не гибридный фал.  :super: Она из Киевской теплицы ? и как давно купила?
насчет "синее" -
Цитувати
Дело в том, что фаленопсис необычайно пластичен по части приспособляемости к окружающей среде. Чуть сместились климатические условия (например, в какой-то из областей произрастания Phalaenopsis violacea по сравнению с соседней областью зафиксированы чуть более резкие сезонные колебания влажности, или оказалась чуть ярче освещенность, или температура воздуха немного ниже или выше), и растение прекрасно эти изменения переносит, но дает цветок иного оттенка – скажем, синий становится более бледным или, наоборот, более насыщенным. Этим объясняется большое количество варитетов вида. Так вот, оказалось, что один из варитетов, а именно Phalaenopsis violacea var. Borneo отличается от остальных не только окраской, но и ароматом, величиной, и морфологическим строением цветка (расположением колонки и строением средней части губы), хотя вроде бы - тот же самый Phalaenopsis violacea. После долгих препирательств варитет выделили в отдельный вид - Phalaenopsis bellina. Однако споры все же не утихают - по моим понятиям, существует-таки Phalaenopsis violacea var. Borneo, который по всем параметрам цветка соответствует Phalaenopsis violacea, причем цветки имеют окраску Phalaenopsis bellina, но мельче в размере. С варитетами теперь – полнейший бардак.

http://www.orchidei.com/showthread.php/618-Phalaenopsis-violacea читала?
 фото 11, 12 http://www.phalaenopsis.net/phpBB/viewtopic.php?f=2&t=9237
http://www.orchids.com/Phal-Samera-P-bellina-fma-coerulea-x-P-violacea-fma-coerulea-Blue-Sky-SMTOGA-P4563.aspx

А кинга им не удалось залить в магазине  :yahooo:
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

gallina

• Местный житель
« Reply #7073 : 10 Липня 2014, 00:16:26 »
Спасибо за полезную информацию...
но мне тяжело понять как это цветок не поливать так долго....???:walldash:
у меня не белый, фиолетовый, но я все стебли отрезала... сейчас растет новый, но что то на листочках желто-оранжевые пятна.... :walldash:
это не цветок - это кактус . Я не шучу - у дендров запас влаги в бульбах, как у верблюдов, поэтому они нормально себя чувствуют все 4 месяца абсолютно без полива.
это еще не долго, некоторым каттлеям необходим  период покоя полгода, и, если хоть капля воды в этот период, то будет расти зелень , а не цветы.
И покажу своего , но у меня не дендробиум Нобиле, а дендрофаленопсис ( у них цветоносы растут из другого места).
Прошлым летом приехал из Киева с цветами, в горшке болото было, отцвел , через месяц бульбы начали желтеть, осталось 2 из 6. На самой макушке остатки цветоносов прошлого лета, длинная сухая палочка- остаток цветоноса этой зимы , чуть ниже на обеих бульбах растут почки. и ...
в полный рост в сентябре будет год, как дендр живет в таком виде . Уже б выкинула, но спортивный интерес победил  ^-^
А Вы - долго не поливать  :-\
 А вот оранжевые пятна-это плохо. А на тех бульбах, которые обрезали, оранжевых полосок ( как поясочки) не было?  Запасайтесь фундазолом , обрабатывайте раз в 2 недели и полив только тогда, когда в горшке тарахтеть будет.
« Останнє редагування: 10 Липня 2014, 00:20:50 від gallina »

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #7074 : 10 Липня 2014, 00:20:55 »
Да, она из Киевской теплицы, брала по моему в мае. Но что-бы хорошую коллекцию собрать надо быть миллионером, заказывать дешевле, но не на много. Спасибо за инфу, буду изучать, хочется хоть немного понимать на что любуешься. Мне еще очень принцесса Каюлани нравится.

А с кингом да, я в Грандфлоре хорошую уцененку несколько раз брала, в эпике конечно очень тяжело, там добросовестные продавцы с лейками.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #7075 : 10 Липня 2014, 00:27:41 »
Только хотела, про дендр написать, почти тоже самое. Может он листочки отсушивает, потому что нет мамки от которой расти б ему да питаться. А фотку можно вашего страдальца.

gallina

• Местный житель
« Reply #7076 : 10 Липня 2014, 00:31:20 »
Да, она из Киевской теплицы, брала по моему в мае. Но что-бы хорошую коллекцию собрать надо быть миллионером, заказывать дешевле, но не на много. Спасибо за инфу, буду изучать, хочется хоть немного понимать на что любуешься. Мне еще очень принцесса Каюлани нравится.

А с кингом да, я в Грандфлоре хорошую уцененку несколько раз брала, в эпике конечно очень тяжело, там добросовестные продавцы с лейками.
Да не за что, я ж хорошо влетела 2 года назад  :-X, так с тех пор и сама изучаю . У меня из Грандфлоры ванда с мая все лысеет, это пятая попытка . 4 штуки были из Тая, все того ... за полгода. А в  эпике я на уценку орх даже не смотрела, видела год назад зиг с суперкорнями ( только привезли) за 250, но денег на него не было.

gallina

• Местный житель
« Reply #7077 : 10 Липня 2014, 00:35:36 »
Только хотела, про дендр написать, почти тоже самое. Может он листочки отсушивает, потому что нет мамки от которой расти б ему да питаться. А фотку можно вашего страдальца.
думаю, ему все же здоровья не хватает  :-\. ждем фото

gallina

• Местный житель
« Reply #7078 : 10 Липня 2014, 00:41:18 »
Цитувати
Но что-бы хорошую коллекцию собрать надо быть миллионером, заказывать дешевле, но не на много.
и годы, и кучу гербария . Заказ- это кот в мешке, в теплице хоть увидеть можно до того, как заплатить. И хватать надо свежак, а то они его за месяц приведут в соответствующее состояние.

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #7079 : 10 Липня 2014, 09:53:32 »
мне реально стыдно что я до такого состояния довела цветок