Девочки,мне муж на 8Марта подарил Ванду в стеклянной колбе,там нет совсем коры,в магазине ему сказали что можно поливать прямо в колбу или же вытаскивать орху и погружать корни в таз с водой на 20минут,а я боюсь ее оттуда доставать,вдруг сломаю ,а как поливать в колбу чтоб на цветочки не попасть,подскажите что мне делать с моей красоткой
а у Вас и цветочки в колбе? ванды растут на деревьях,корни обдувает ветром(так уж она растет) .а у Вас чем обдувает?

1.вынуть не поливая, даже если что-то и поломается,потом подсохнет (хотя я думаю,что там уже все давно поломано до Вас(их же в вазы запихивают уже взрослыми с большими корнями)
2.подвесить где больше света,но не прямое солнце,(можно на ручку окна,на карниз и т д),привязав любой мягкой проволокой/проводом/кабелем(спросите мужа кусочек) нетуго за ствол
3. 10 -14 дней не трогать ,не брызгать,не поливать.
4.потом намочить корни :не до шеи, где-то половину длины минут на 10.ствол и листья не мочить,ей и так хватит
у Вас есть аж 2 недели читать
http://orchids.targlif.com/index.php?topic=385.0будете любопытны,найдете там много интересного.удачи.читать мнооого