Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 384280 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Уход за орхидеями
« Reply #3510 : 10 Березня 2013, 22:34:43 »
кстати, о грустном...

заметила, что на некоторых орхах листики вялыми стали. вот пока не пойму от чего. у кого-то такое наблюдается?

думаю, что может быть от солнца и жары от него?
У меня тоже такое случается. Как я поняла, то это из-за недостатка влаги для отдельных корешков, питающих те или иные листочки. Просто обычно я поливаю орхи как и все цветы, а не погружаю их в воду как нужно по правилам. А когда случаются такие вот увядания, то приходится немного поморочиться - либо увлажняю субстрат из пульвелизатора минимум дважды в день либо поливаю также два-три раза в день очень маленькими порциями и оставляю в поддоне воду пока листья снова не станут упругими. Короче даю возможность цветку набрать нужное количество влаги. У меня эти приёмы пока срабатывали всегда.  :yahooo:

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #3511 : 10 Березня 2013, 22:37:02 »
У меня тоже такое случается. Как я поняла, то это из-за недостатка влаги для отдельных корешков, питающих те или иные листочки. Просто обычно я поливаю орхи как и все цветы, а не погружаю их в воду как нужно по правилам. А когда случаются такие вот увядания, то приходится немного поморочиться - либо увлажняю субстрат из пульвелизатора минимум дважды в день либо поливаю также два-три раза в день очень маленькими порциями и оставляю в поддоне воду пока листья снова не станут упругими. Короче даю возможность цветку набрать нужное количество влаги. У меня эти приёмы пока срабатывали всегда.  :yahooo:

эт понятно. у меня тоже такое работает. но хотелось бы устранить причину, а не последствия

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #3512 : 10 Березня 2013, 22:40:18 »
Katychok, ну и коллекция орх у вас - я прямо в шоке!!!!! :o Как-то фото вашей красоты прошло мимо меня, а тут я увидела - и это что-то. Мой respeсt!!!!

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #3513 : 10 Березня 2013, 22:41:12 »
кстати, о грустном...

заметила, что на некоторых орхах листики вялыми стали. вот пока не пойму от чего. у кого-то такое наблюдается?

настоятельно прошу,почитайте:http://orchids.targlif.com/index.php?topic=1722.0http://orchids.targlif.com/index.php?topic=369.0 может, и не понадобится.но предупрежден,значит вооружен
 у меня 3 года была цветущая полянка,обрадовалась,накупила разных видов.и неожиданно  листики вялыми стали.уже 2 месяца лечимся.
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #3514 : 10 Березня 2013, 22:49:35 »
настоятельно прошу,почитайте:http://orchids.targlif.com/index.php?topic=1722.0http://orchids.targlif.com/index.php?topic=369.0 может, и не понадобится.но предупрежден,значит вооружен
 у меня 3 года была цветущая полянка,обрадовалась,накупила разных видов.и неожиданно  листики вялыми стали.уже 2 месяца лечимся.

благодарю

Marina N

• Звезда форума
  • 0939173881
« Reply #3515 : 10 Березня 2013, 23:26:51 »
 :)отмечусь

МамаНасти

• Частый гость
  • **
« Reply #3516 : 11 Березня 2013, 00:12:57 »
И я здесь ;)

Liliya888

• Частый гость
  • **
  • 063-14-57-183
« Reply #3517 : 11 Березня 2013, 10:11:21 »
кстати, о грустном...

Я тоже хочу поделиться своим горьким опытом.
Было у меня две орхидеи, которые я очень любила. Осенью одна из них стала плохо выглядеть - листики стали вялыми и уменьшались в размере. Я тоже думала, что это я запустила их, погружала в воду. И вроде бы стало лучше.  Через время я увидела сквозь прозрачный горшок в одном фаленопсисе завелись маленькие белые червечки. Меня аж передернуло, фу. После того, как я попыталась просто вымыть их под душем из коры, их стало еще больше видно  возле горшка. Надо было спасать мои орхидейки. Дома был только актелик, я разбавила его в воде. Сначала для профтлактики опустила туда здоровую орхидейку, а потом с этими гадами. Вонища конечно была еще долго в квартире. Но это того стоило! Все черви подохли. Но орхидейка моя сильно ослабла. На ней и новый листочек стал пробиваться. Зимой она зацвела в последний раз такими маленькими безжизненными цветочками... И умерла  :'( :'(

Liliya888

• Частый гость
  • **
  • 063-14-57-183
« Reply #3518 : 11 Березня 2013, 10:14:14 »
С тех пор у меня только один фаленопсис.
Покупать новые я теперь боюсь.

МамаНасти

• Частый гость
  • **
« Reply #3519 : 11 Березня 2013, 11:17:11 »
Я тоже хочу поделиться своим горьким опытом.
Было у меня две орхидеи, которые я очень любила. Осенью одна из них стала плохо выглядеть - листики стали вялыми и уменьшались в размере. Я тоже думала, что это я запустила их, погружала в воду. И вроде бы стало лучше.  Через время я увидела сквозь прозрачный горшок в одном фаленопсисе завелись маленькие белые червечки. Меня аж передернуло, фу. После того, как я попыталась просто вымыть их под душем из коры, их стало еще больше видно  возле горшка. Надо было спасать мои орхидейки. Дома был только актелик, я разбавила его в воде. Сначала для профтлактики опустила туда здоровую орхидейку, а потом с этими гадами. Вонища конечно была еще долго в квартире. Но это того стоило! Все черви подохли. Но орхидейка моя сильно ослабла. На ней и новый листочек стал пробиваться. Зимой она зацвела в последний раз такими маленькими безжизненными цветочками... И умерла  :'( :'(

Да, очень жалко((( Это может кора была плохо обработана и там остались эти вредители, а потом размножились. Сочувствую вам :'(

Alena_2309

• Постоялец
« Reply #3520 : 11 Березня 2013, 11:30:10 »
я писала что есть орха с 2-мя листочками маленькими и 1 большая уже цветущая и сейчас снова зацвела(темно-розовая).Со старой ветки пустила 3 и все с бутонами.если все зацветут будут 16 бутонов. ::) ;D
а та которая с 2 листками стояла на окне(солн. сторона)и как-то была солн. погода зимой этой и попортила 1 листик.он поменял окрас и поморщился.я переставила ее в др. место.теперь надеюсь что отойдет. :'(

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3521 : 11 Березня 2013, 13:00:23 »
Вопрос к знатокам )) У орхи с двумя лысыми палками проклевывается еще одна с бутончиками... Мне те две лысые обрезать иль пусть будут?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #3522 : 11 Березня 2013, 13:25:07 »
кстати, о грустном...

у меня с одной орхой сейчас как раз та же ситуация :-\ мне кажется не от солнца, в моем случае точно, так как место не особо солнечное... скорее от полива, но тоже под вопрсом :-\ ???

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #3523 : 11 Березня 2013, 13:33:03 »
Вопрос к знатокам )) У орхи с двумя лысыми палками проклевывается еще одна с бутончиками... Мне те две лысые обрезать иль пусть будут?
как по мне, если они живые и зелёные, лучше не трогать, они ещё могут пустить боковые стрелки из спящик почек, но с др стороны если вылез ещё один цветонос, то силы потребуются для новых бутонов  :-\
можно конечно отрезать если сильно не эстетично выглядит :D как вам больше нра ;)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #3524 : 11 Березня 2013, 14:14:12 »

если они зеленые то оставляйте