Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 492330 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ksenya88

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #9420 : 29 Лютого 2016, 09:47:53 »
Девочки, узнавала через знакомую с Минска. Она говорит что у них вакцина стоит 700 тыс рублей. Это примерно 800 грн. Но это для резидентов. Те кто реально собрался ехать в Гомель, но хочу напомнить что малявкам нужен проездной документ, одного св о рождении мало. Даже если ехать по загранке, то вписать ребенка в паспорт это мало. Такие у них правила.

Виктория1104

• Новичок
  • *
« Reply #9421 : 29 Лютого 2016, 11:57:05 »
Девочки, слышала,что западная Украина массово возит детей прививать в Польшу....никто не слышал ничего по поводу возможности привить в Гомеле, чем там деток прививают (может у кого там родственники)??
У нас кума живет в Гомеле, узнавала на прошлой неделе за прививки, можно нам туда ехать и спокойно делать, колют они в основном русскую вакцину, но есть и французская, но она на порядок дороже. БЦЖ у них стоит 120 тысяч, это уже с осмотром педиатра, вот только манту нужно делать у нас и ехать туда через три дня после манту, в Гомеле его меряют и если все хорошо, то делают прививку. АКДСКи тоже не особо дорого, получается дешевле нежели ехать в Киев. Проездной документ обходится в 300 грн, если срочный, то на 85 грн. дороже, делается он на 3 года. Я спрашивала у нашего педиатра на счет вакцинации в Гомеле, она дала добро, сказала, что сейчас много деток туда возят прививать.

krestik

• Звезда форума
« Reply #9422 : 29 Лютого 2016, 12:31:47 »
А в Киеве уже не вакцинируют в Борисе?

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #9423 : 29 Лютого 2016, 12:36:00 »
У нас кума живет в Гомеле, узнавала на прошлой неделе за прививки, можно нам туда ехать и спокойно делать, колют они в основном русскую вакцину, но есть и французская, но она на порядок дороже. БЦЖ у них стоит 120 тысяч, это уже с осмотром педиатра, вот только манту нужно делать у нас и ехать туда через три дня после манту, в Гомеле его меряют и если все хорошо, то делают прививку. АКДСКи тоже не особо дорого, получается дешевле нежели ехать в Киев. Проездной документ обходится в 300 грн, если срочный, то на 85 грн. дороже, делается он на 3 года. Я спрашивала у нашего педиатра на счет вакцинации в Гомеле, она дала добро, сказала, что сейчас много деток туда возят прививать.
А Вы не могли бы узнать точные цены, может и правда в Гомель ездить? :-\ Но надо еще посчитать стоимость проезда, машиной или автобусом лучше? :-\ У нас время есть до года, надеюсь кто-то первый съездит и "проложит дорогу" всем остальным.

Виктория1104

• Новичок
  • *
« Reply #9424 : 29 Лютого 2016, 12:41:31 »
А Вы не могли бы узнать точные цены, может и правда в Гомель ездить? :-\ Но надо еще посчитать стоимость проезда, машиной или автобусом лучше? :-\ У нас время есть до года, надеюсь кто-то первый съездит и "проложит дорогу" всем остальным.
Мы сейчас делаем проездной документ и после 8 марта поедем делать прививки, после возвращения напишу подробно. Если ехать машиной, то нужно еще зеленую карту делать, на 2 недели где-то 450 грн., но нам проще, у родственников есть, поэтому получается немного дешевле.

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #9425 : 29 Лютого 2016, 17:54:35 »
Девочки пришел ответ с Гомеля. Да, вакцинация иностранцев возможна на платной основе. В наличии на сегодняшний день вакцины: тераксим, инфанрикс гекса, пентаксим, синфлорикс, клещевак, приорикс, церварикс, эувакс, АКДС, ИПВ. Перечень имеющихся вакцин может меняться, справки по телефонам: 8(0232) 721184, 781592, 781530 .
Администрация ГУЗ «ГЦГДП»
О ценах они не говорят. Может по телефону скажут

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #9426 : 29 Лютого 2016, 18:15:23 »
Девочки пришел ответ с Гомеля. Да, вакцинация иностранцев возможна на платной основе. В наличии на сегодняшний день вакцины: тераксим, инфанрикс гекса, пентаксим, синфлорикс, клещевак, приорикс, церварикс, эувакс, АКДС, ИПВ. Перечень имеющихся вакцин может меняться, справки по телефонам: 8(0232) 721184, 781592, 781530 .
Администрация ГУЗ «ГЦГДП»
О ценах они не говорят. Может по телефону скажут
Спасибо вам за информацию!)) Но вряд ли у нас поехать получится((
Читаю, чуть не плачу, ну ПОЧЕМУ в Белорусии их валом и платных и нет, а у нас полный голяк даже в часных клиниках... Сама бы при возможности уехала от сюда куда подальше в цивилизацию(((((((

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #9427 : 29 Лютого 2016, 21:22:19 »
Спасибо вам за информацию!)) Но вряд ли у нас поехать получится((
Читаю, чуть не плачу, ну ПОЧЕМУ в Белорусии их валом и платных и нет, а у нас полный голяк даже в часных клиниках... Сама бы при возможности уехала от сюда куда подальше в цивилизацию(((((((
У нас тоже возможности нету. :(Мы будем ждать бесплатную.(если конечно дождемся)

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #9428 : 01 Березня 2016, 08:47:43 »
Возник такой вопрос,  не кто не знает  можно ли лечить зубы если на ГВ?

maricemka

• Звезда форума
« Reply #9429 : 01 Березня 2016, 09:34:33 »
Как я читала,то можно обезбаливать ультрокаином.А если можете без укола,дак тогда темболее)))Я тоже хотела уже за зубы взяться,но то морозы были,то карантин начался.В общем никак не дойду,да и денег лишних нету(((А ты куда планируешь идти лечить?

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #9430 : 01 Березня 2016, 09:42:49 »
Как я читала,то можно обезбаливать ультрокаином.А если можете без укола,дак тогда темболее)))Я тоже хотела уже за зубы взяться,но то морозы были,то карантин начался.В общем никак не дойду,да и денег лишних нету(((А ты куда планируешь идти лечить?
Ой куда это проблема. Вообще лечила в областной стомат поликлинике мне очень нравилась девушка всегда к ней записывалась. И когда беременая была к ней ходила. Она мне сказала что  придешь через 4-5 мес после родов.  Будем лечить. Но сейчас проблема ребенка не ским сильно оставлять на долга. Дак вот думаю сходить на ремзавод здесь рядышком, хоть кататься не нужно. А как не хочется бррр  :-[

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #9431 : 01 Березня 2016, 10:08:36 »
Даже нужно)))) я тоже недавно лечила, правда без анастезии. К своему доктору ехать далеко, пришлось в обласную сходить, под домом, я там не знаю никого, попросила в регистратуре направить к хорошему врачу. Пломбы 100-200грн. На третем треместре беремености лечила с уколом и коронку пришлось ставить, так что думаю и при гв можно, только предупредить надо, что кормишь.

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #9432 : 01 Березня 2016, 10:36:38 »
Девочки, извините что не по теме. Мы с малявкой ищем квартиру в районе Рокоссовского, Доценко, 50 лет СССР, Одинцово  (снять). Ищу двушку так как иногда с нами живет мама. Нам не срочно. Риелторам платить дорого. Может у кого-то знакомые сдают.

vikitoss

• Местный житель
« Reply #9433 : 01 Березня 2016, 10:37:48 »

Лечила зубы на 31й неделе с уколом без адреналина (слабая анестезия и быстро проходит действие, но уж лучше так, чем совсем без неё). Передо мной девушка кормящая лечила с анестезией, ей сказали часа 2-3 после этого - не кормить. Уточните у врача

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #9434 : 01 Березня 2016, 11:03:08 »
Всем спасибо за ответ и по аву. я тоже лечила с пузиком. Потопаю на этой неделе.