Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 492375 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: летние детки 2015
« Reply #9390 : 26 Лютого 2016, 13:37:01 »
Девочки, я  хотела посоветоваться по вопросу прикорма. Мы уже ввели овощи (картошку, морковку, цв. капусту, брокколи, кабачок, тыкву), фрукты (яблоко) и каши (гречка, рис). Сейчас ввожу кукурузную кашку. Что следующее лучше вводить - мясо или молочное. И что из молочного вводится первым - творожок, йогурт, кефир ??? В таблице ВОЗ идёт следующим по порядку введение  чернослива, но меня что - то смущает его вводить.
введите сначала молочное-мы первое кушали творожок, потом йогурт  и кефир. а потом уже мяско будете давать
кефир ближе к 8 месяцам только

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #9391 : 26 Лютого 2016, 13:46:53 »
Девочки, я  хотела посоветоваться по вопросу прикорма. Мы уже ввели овощи (картошку, морковку, цв. капусту, брокколи, кабачок, тыкву), фрукты (яблоко) и каши (гречка, рис). Сейчас ввожу кукурузную кашку. Что следующее лучше вводить - мясо или молочное. И что из молочного вводится первым - творожок, йогурт, кефир ??? В таблице ВОЗ идёт следующим по порядку введение  чернослива, но меня что - то смущает его вводить.
И мы на этом же этапе, только без яблока)) Чернослив давать не хочу,сейчас попробуем кукурузную кашу, потом начну давать бифит, самодельный творожок и фруктовое пюре. Позже мясо. Вот, мне тут про прикорм нравится, посмотрите.
https://m.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #9392 : 26 Лютого 2016, 13:53:22 »
Ой девочки, а мы температурим. Спит на руках. В обед была 38 сбыла дак поспало сама хорошо. И уже опять 38,1. Как жалко так мучается :'( Как плохо когда болеют детки. Это так доця меня на ДР поздравила. :-[
Наташ, держитесь!)) Я сама неделю толком не спала, голова уже не соображает)) Скоро обязательно поправится и будет прыгать и скакать!)) К сожалению, детские простуды неизбежны, терпения вам!)))))))
И поздравляю с празником Дня Рождения!!!!!!!!!!!:-)

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #9393 : 26 Лютого 2016, 13:54:24 »
с покрышкой у меня беда была еще перед новым годом.уже знаю где их продают на рынке))))а сейчас гавкнуло переднее поворотное колесо.сломалась сердцевина(не знаю как правильно назвать),втулка вообще потерялась.новое колесо стоит на официальном сайте 300-400грн,для меня это дорого.вот хотелось бы купить недостающих деталей,но не знаем где ???

вот это вы рассекали по сугробам))
ну, тут только ремонт, поищите по объявлению мастера по ремонту колясок, и выше телефон давали, звонили?
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

maricemka

• Звезда форума
« Reply #9394 : 26 Лютого 2016, 13:59:00 »
вот это вы рассекали по сугробам))
ну, тут только ремонт, поищите по объявлению мастера по ремонту колясок, и выше телефон давали, звонили?
подруга там свою ремонтировала,было не очень дешево :walldash:

brikata

• Постоялец
« Reply #9395 : 26 Лютого 2016, 15:23:02 »
Девочки, спасибо за подсказки. ;)

Девочки,может кто знает где у нас есть ремонт колясок?Вчера умерло у меня колесо,некоторые детали потерялись :walldash:А где купить можно детали или полностью колесо даже и не знаю ???
На счёт колеса, могу сказать следующее.
Когда у нас пробило камеру в колесе, живём мы в Киеве, по гуглу нашла море предложений, парочку телефонов прозвонила - сказали, нужно менять камеру -100 грн. Я походила, подумала, потом заехала на спущенной коляске на шиномонтаж, спросила, можно ли такое залатать, сделали за полчаса и ни копейки не взяли.
Вам наверно этот совет не сильно поможет,  ::) в Киеве - я знаю возле Детского мира есть ларёк, где продаются разные запчасти от колясок и колёса в том числе, а в Чернигове - не знаю ???.

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #9396 : 26 Лютого 2016, 15:59:30 »
А я вводила пюре с чернослива даже раньше яблока -груши.И какалось с ним лучше :D по началу тоже меня єто смущало но яблоко не понравилось -взяла чернослив Гербер.

brikata

• Постоялец
« Reply #9397 : 26 Лютого 2016, 16:33:55 »
А я вводила пюре с чернослива даже раньше яблока -груши.И какалось с ним лучше :D по началу тоже меня єто смущало но яблоко не понравилось -взяла чернослив Гербер.
А Вы всё время  покупной кушали или потом его готовили сами. Если да, то как?
Просто при нынешних  ценах баночное питание использую  лишь иногда. Старшая дочка когда росла - вообще не заморачивалась, hipp и hame всегда покупала и овощи, и фрукты, и соки, а сейчас цены просто космические. Баночка хиппа - 30 грн., а он 2 ложки съел и до свиданья, мама. :D

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #9398 : 26 Лютого 2016, 16:35:12 »
Наташ, держитесь!)) Я сама неделю толком не спала, голова уже не соображает)) Скоро обязательно поправится и будет прыгать и скакать!)) К сожалению, детские простуды неизбежны, терпения вам!)))))))
И поздравляю с празником Дня Рождения!!!!!!!!!!!:-)
Спасибо за поздравления. Сегодня уже лучше до обед не было тем. Заходила медсестра сказала завтра вызвать дежурного врача если будет темп. бо нашей нету сегодня. Говорит наверное на зубы так ка нету не кашля не насморка, а десна припухшие немного. Будем надеяться что все пройдет по скорей.

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #9399 : 26 Лютого 2016, 21:38:19 »
Просто при нынешних  ценах баночное питание использую  лишь иногда. Старшая дочка когда росла - вообще не заморачивалась, hipp и hame всегда покупала и овощи, и фрукты, и соки, а сейчас цены просто космические. Баночка хиппа - 30 грн., а он 2 ложки съел и до свиданья, мама. :D
Всегда покупала.как то попадала в сильпо на акции.то скидка ,то минус 30%.Я бы сама так не сделала ..однородно У меня старшая с радостью доедает.А вообще цена -ужас.Со старшей,как и вы ,покупала хипп и ей и себе полакомиться.А сейчас....Малявка с трудом гербер распробовала.папа сказал лишь бы ела ,{будем покупать пока сезон не начнется.

brikata

• Постоялец
« Reply #9400 : 26 Лютого 2016, 22:32:14 »
Всегда покупала.как то попадала в сильпо на акции.то скидка ,то минус 30%.Я бы сама так не сделала ..однородно У меня старшая с радостью доедает.А вообще цена -ужас.Со старшей,как и вы ,покупала хипп и ей и себе полакомиться.А сейчас....Малявка с трудом гербер распробовала.папа сказал лишь бы ела ,{будем покупать пока сезон не начнется.
В любом случае спасибо. ;)

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #9401 : 26 Лютого 2016, 22:45:13 »
И мне интересно)) не представляю как его готовить дома. Может сливой замороженой заменить можно? Хотя, думаю кисло будет. А чернослив сейчас вяленый и копченый.
Когда же эти цены уже будут соответствовать доходам(((( в детстве, помню, валом этих пюре было в баночках, я их очень любила, мама часто покупала, они копейки стоили. А сейчас, или две баночки пюре, или кг мяса))) вроде фрукты те из Африки везут)))

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #9402 : 27 Лютого 2016, 13:28:34 »
У  нас на выходных темпер. была 38.4, а теперь сыпь по всему телу, не знаю что и делать ???
Скажите пожалуйста сыпь прошла у вас? И что делали? А то вы мы три дня темп. до 38,3, а сегодня высыпало. Испугалась.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #9403 : 27 Лютого 2016, 14:03:42 »
Скажите пожалуйста сыпь прошла у вас? И что делали? А то вы мы три дня темп. до 38,3, а сегодня высыпало. Испугалась.
Если никаких признаков болезни, кроме температуры, у ребёнка не было, то скорее всего у вас розеола. Моя малявка тоже переболела ею, только в 4 месяца. Мы просто 4 дня пропили Лактомун. Больше ничего от сыпи не давала.

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #9404 : 27 Лютого 2016, 14:48:50 »
Девочки,а какую рыбу вы даете своим малявкам и где ее покупаете?
Я один раз купила мороженого хека,разморозила,а он гад воняет-жуть.Сразу выкинула.