Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 492474 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sfera

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #9105 : 12 Лютого 2016, 11:18:55 »
Всех деток с зубиками поздравляю :daisy:
Девочки,вот мы малого на сон всегда укачиваем,иначе не засыпает.Только вот качать надо на весу,сидя на диване никак,сразу протестует.У вас тоже так?Или это у меня особенно вредный персонаж? ;D
У меня было точно так же  :walldash:
Пришлось придумать свой метод  :D, может и у вас получится. Ложусь с малышкой вместе на кровать, даю ей соску и покачиваю ее немного, или поглаживаю спинку, шепча ей на ушко колыбельную. С небольшими капризами и извиваниями в течении 10-15 мин. засыпает. Бывает правда этот номер не проходит, но в основном  :super:

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #9106 : 12 Лютого 2016, 16:11:06 »
Мы вчера были в поликлинике: думаю погода отвратительная, грипп - людей не будет, приехали, а там ...кошмар, грудничков полный коридор, видно всех обзвонили, обошли и уговорили придти - большинство и пришло. Спросила в аптеке за прививки, сказали осталось чуть-чуть гепатита и до декабря не ожидать вообще никаких прививок. Я не понимаю какая может быть Европа, если в стране год не будет вакцин вообще (полимиелит не считаю) - это катастрофа.
Побывали у гинеколога - сказали синехии, через неделю ромашки и масла календулы приходить разделять, но я уже начиталась - не дам дитё мучать.
Как у вас детки реагируют на чужих? Мы вчера обошли 6 кабинетов и в каждом моя недотрога кричала, даже у одной нашей бабушки, которую видит редко - плачет. Нам нужно пройти курс массажа - я не представляю как это возможно - она же не дастся.
Мы были в поликлинике в прошлую пятницу, людей вообще не было.

Да, с прививками катастрофа :walldash:.

У нас реакция на поликлиники крик :cray2:, только выходим, все ОК. Чужих людей с интересом рассматривает, улыбается.

Тоже назначили массаж. Так орал во время массажа, что я попросила показать и решила поделать сама дома. Получается делать только у сонного, а так поймать не возможно даже чтобы подгузник одеть, не говоря уже о массаже.

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #9107 : 12 Лютого 2016, 16:20:34 »
 Мы только что вернулись из поликлиники, ходила со старшим, никого нет, врачи сами сидят
О оплате и раздаче в личку

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #9108 : 12 Лютого 2016, 16:22:11 »
Девочки,а какие безмолочные каши вы даете? Я взяла Нестле гречневую и Милупу рисовую. Кукурузную видела Нестле с бифидобактериями, ее можно? Чистой нет нигде, а типо Лидер пока покупать не хочу. Еще возьму мультизлаковую, есть овсяная,но это ж с глютеном. Не придумаю какую брать после гречневой и рисовой.
 Молочные буду к году давать.
« Останнє редагування: 12 Лютого 2016, 16:24:10 від Shady Lady »

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #9109 : 12 Лютого 2016, 16:25:39 »
Мы вчера были в поликлинике: думаю погода отвратительная, грипп - людей не будет, приехали, а там ...кошмар, грудничков полный коридор, видно всех обзвонили, обошли и уговорили придти - большинство и пришло. Спросила в аптеке за прививки, сказали осталось чуть-чуть гепатита и до декабря не ожидать вообще никаких прививок. Я не понимаю какая может быть Европа, если в стране год не будет вакцин вообще (полимиелит не считаю) - это катастрофа.
Побывали у гинеколога - сказали синехии, через неделю ромашки и масла календулы приходить разделять, но я уже начиталась - не дам дитё мучать.
Как у вас детки реагируют на чужих? Мы вчера обошли 6 кабинетов и в каждом моя недотрога кричала, даже у одной нашей бабушки, которую видит редко - плачет. Нам нужно пройти курс массажа - я не представляю как это возможно - она же не дастся.
И мы вчера были людей тоже было много хоть и пошли к концу рабочего дня муж говорит в такое время не кого точно не будет. Чужих мы рассматриваем очень серьезно, врач хотела рассмешить не получилось :) Но вот на дедушку(свекра) у нас реакция ужасна сразу в плачь, крик.  :cray2:

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #9110 : 12 Лютого 2016, 16:26:47 »
Девочки,а какие безмолочные каши вы даете? Я взяла Нестле гречневую и Милупу рисовую. Кукурузную видела Нестле с бифидобактериями, ее можно? Чистой нет нигде, а типо Лидер пока покупать не хочу. Еще возьму мультизлаковую, есть овсяная,но это ж с глютеном. Не придумаю какую брать после гречневой и рисовой.
 Молочные буду к году давать.
я безмолочные не пробовала давать если честно, но надо попробовать
а вообще брала Беллакт-мне очень нравились, но потом у нас высыпало и мы перестали их есть
купила Нестле, но что-то Соня их не оценила :-X

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #9111 : 12 Лютого 2016, 16:34:04 »
Направили на УЗИ сердца пойдем в понедельник делать. Пока доживу сума сойду.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #9112 : 12 Лютого 2016, 16:59:50 »
ну я скажу, что раз на раз тоже не попадает. бывает спит ночью спокойно, только пару раз проснется покушать и все. и днем тоже спит хорошо. А вот как сегодня ночью спала очень плохо-глаза разлупает и лежит ржет, при чем аж зло берет >:( Судя по ей днем мы тоже спать не будем, поэтому день предстоит весьма веселый :wacko:
И вот пару дней взяла манеру не спать днем вообще. Обычно мы спали три раза в день-утром, перед обедом когда на улице, и после обеда, ну и потом уже на ночь. А теперь мы спим только утром и перед обедом, а после обеда наша барышня не соизволит спать вообще :cray2:
Сажу на кухне на стул, даю игрушки и готовлю кушать так-иначе никак не получается. Потому что если оставлю саму в комнате-у нас на голове будет все. Постягивает даже с комода то, что казалось бы ей не достать :walldash:

может ее стоит уже на два дневных сна перевести? увеличить время бодрствования до первого сна, и до второго?

мы серьезные) на руки только к своим) улыбаемся всем девочкам, а вот с мужским полом - признаем только папу, и с недавнего времени - деда)

Направили на УЗИ сердца пойдем в понедельник делать. Пока доживу сума сойду.

не накручивайте себя, настраивайтесь только на хорошее! так и будет!

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #9113 : 12 Лютого 2016, 17:01:34 »
Мы тоже вчера час поспали, проснулись и гулять))) к нам друзья заходили с малышом, так Глеб так обрадовался! Пищал, хихикал, обсматривал, так забавно. Видно эмоций много было перед сном))) потом мы до часу по кровати ползали. Я его в одеяло завернула, рядом положила и типо сплю, смотрю лежит, глазами хлопает,но молчит, я ж "сплю")) и заснул, я в шоке была, первый раз так)))))
И еще, мы уже научились по кроватке передвигаться))) встанет,держится за бортик и топает по кругу, такая милота)))))).

Алин, какой же он умничка) Мы еще не стоим у опоры, какое там ходить за бортик))))
Я вот все тоже хочу увидеть, как Глеб будет на другого малыша реагировать. Пока только раз виделись с Машиным Тихоном, оба были в колясках, никак не реагировали друг на друга)))

Я на бебиблоге

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #9114 : 12 Лютого 2016, 17:05:28 »
насчет вакцин - обидно до слез... ладно б уже бесплатные пропали, но когда ты уже ничего не можешь купить и за деньги...  :walldash: :walldash: :walldash:

А вот, что если не сделали третий раз эти прививки? Все обнуляется или как? Я не понимаю, ничего в этом

Я на бебиблоге

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #9115 : 12 Лютого 2016, 17:09:23 »
Мне сказала знакомая медсестра что до полу года разрыв допустим. Но вот если больше не знаю. Я уже сожалею что вообще начали делать если до декабря не будет.

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #9116 : 12 Лютого 2016, 17:11:22 »
не накручивайте себя, настраивайтесь только на хорошее! так и будет!
Так и стараюсь делать.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #9117 : 12 Лютого 2016, 17:45:12 »
Алин, какой же он умничка) Мы еще не стоим у опоры, какое там ходить за бортик))))
Я вот все тоже хочу увидеть, как Глеб будет на другого малыша реагировать. Пока только раз виделись с Машиным Тихоном, оба были в колясках, никак не реагировали друг на друга)))
Ой,  у них так быстро все, только встал, уже топать пытается)))) Оль, приходите к нам, познакомим, посмотрим))))

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #9118 : 12 Лютого 2016, 17:46:30 »
может ее стоит уже на два дневных сна перевести? увеличить время бодрствования до первого сна, и до второго?
ну она сама себя уже так и перевела ;D три дня мы так и делаем, спим 2 раза в общей сложности 2-3 часа, а то все время гуляем
времени теперь вообще не хватает ни на что  :walldash:

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #9119 : 12 Лютого 2016, 18:08:39 »
Я уже раньше писала по поводу синехий, поделайте ванночки и помажьте мазью календулы, только прижимайте палочку когда мажете. У нас за 3 дня разошлись.