Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 495057 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

polechka

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #6600 : 25 Вересня 2015, 17:00:48 »
Девочки, а у всех детки с БЦЖ? Когда мы родились в роддоме вакцины не было, сказали решать на уровне поликлиники. Нам уже больше месяца,а прививки нет. Может куда пожаловаться можно? В стране об эпидемии туберкулеза постоянно говорят, а деток привить невозможно(
Тоже интересует этот вопрос, мы ведь неделю в реанимации потом месяц в патологии в итоге пока выписались прививок уже не было сказали ждать

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #6601 : 25 Вересня 2015, 17:05:43 »
Моя барыня поначалу плохо спала, а теперь я приловчилась слегка приматываю ее в мягенький пледик (не с целью замотать), делаю ей как бы домик. Она головкой потрется об одну, о другую сторону и засыпает. У нас теперь так: покушали, покакали, погуляли, как начинает хныкать, я ее раз и в пледик. Как начинаю заматывать она сразу глазки закатывает, прищуривает и засыпает.
   Расскажите Вы своей малышне что то даете, типа сока, а то меня моя бабушка уже замучила. :cray2:
Молодцы вы, в домике))))))
А сколько вам?? Зачем сок? Он же очень концентрированый, это же кислота. У ребенка еще зубов нет яблоко грызть,а уже сок... рано . Мне тоже свекровь выдала, что б я ему яблочко нашкрябала ложкой! Это в 2 месяца, пипец! Меня аж типает от советов таких, я еще сама печеные яблоки ела, а тут ребенку..  ему еще питание другое нужно, с такими советами потом к гастроинтерологу бегать придется, ттттттт..

Elinaosm

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #6602 : 25 Вересня 2015, 17:11:38 »
Молодцы вы, в домике))))))
А сколько вам?? Зачем сок? Он же очень концентрированый, это же кислота. У ребенка еще зубов нет яблоко грызть,а уже сок... рано . Мне тоже свекровь выдала, что б я ему яблочко нашкрябала ложкой! Это в 2 месяца, пипец! Меня аж типает от советов таких, я еще сама печеные яблоки ела, а тут ребенку..  ему еще питание другое нужно, с такими советами потом к гастроинтерологу бегать придется, ттттттт..
Нам почти 3. Я тоже не понимаю зачем, она за свою жизнь еще сока напьется, куда спешить. Но советчики говорят надо ребенка чем то подкормить.

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #6603 : 25 Вересня 2015, 17:20:09 »
Тоже интересует этот вопрос, мы ведь неделю в реанимации потом месяц в патологии в итоге пока выписались прививок уже не было сказали ждать

моему сегодня сделали БЦЖ, чудом надыбала вакцину. Пока ездили на капельницы от желтушки, я врачам уши прожужжала, что ребенок не привит, это ж не нормально... в итоге меня пригласили сегодня на прививку. правда, мед.работник несколько раз мне сказала, что вакцина новая, польская, никто не знает, будут ли какие проблемы((( Как по мне, с прививкой спокойнее, про проблемы стараюсь не думать, их может быть больше, если ребенок не привит
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

polechka

• Звезда форума
« Reply #6604 : 25 Вересня 2015, 17:27:55 »
моему сегодня сделали БЦЖ, чудом надыбала вакцину. Пока ездили на капельницы от желтушки, я врачам уши прожужжала, что ребенок не привит, это ж не нормально... в итоге меня пригласили сегодня на прививку. правда, мед.работник несколько раз мне сказала, что вакцина новая, польская, никто не знает, будут ли какие проблемы((( Как по мне, с прививкой спокойнее, про проблемы стараюсь не думать, их может быть больше, если ребенок не привит
А к какой поликлинике вы относитесь? Может и себе надо позвонить узнать за наличие вакцины  :-\

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #6605 : 25 Вересня 2015, 17:31:52 »
Нам почти 3. Я тоже не понимаю зачем, она за свою жизнь еще сока напьется, куда спешить. Но советчики говорят надо ребенка чем то подкормить.

Так вы говорите - подкормила!  ;)
Нам почти 4 - мы еще ничего не пробовали.
Старшей в 3 месяца пытались шкрябать яблоко и, как ни странно, начались проблемы со стулом  ???

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #6606 : 25 Вересня 2015, 17:44:38 »
 :nono:Про БЦЖ: http://pressorg24.com/news?id=189928 . и вчера по новостям показывали, как по мне не зря она снова "исчезла".
Для нас это больная тема :cray2:
« Останнє редагування: 25 Вересня 2015, 18:31:51 від nenchik007 »

093 354 79 22

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #6607 : 25 Вересня 2015, 18:27:30 »
Ох уж эти "благие намеренья"))
Мы в первую очередь ответсвенны за ребенка, я на советы уже привыкла отвечать -сама разберусь)) Если у ребенка нормальный вес, стул, зачем эксперементы. Если на ГВ так маму кормить надо, а там и малышу перепадет)))))

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #6608 : 25 Вересня 2015, 18:48:22 »

мне, наоборот, говорили что вычесывать нужно! они ж не дают расти волосикам, вредят самим волосяным луковицам
[/quote
Ну никто не говорил что удалять их не нужно,просто увлажнять и вымывать,а не вычёсывать, ну разные врачи разные мнения :-\ старшему вычёсывала и ничего,а младшему повымывала раза за 3 наверное прошли.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #6609 : 26 Вересня 2015, 00:06:11 »
Девочки, а у всех детки с БЦЖ? Когда мы родились в роддоме вакцины не было, сказали решать на уровне поликлиники. Нам уже больше месяца,а прививки нет. Может куда пожаловаться можно? В стране об эпидемии туберкулеза постоянно говорят, а деток привить невозможно(
Нам в роддоме хватило БЦЖ.А вот в поликлинике нет остальных прививок и не известно когда будут,пришлось покупать гексу.

Расскажите Вы своей малышне что то даете, типа сока, а то меня моя бабушка уже замучила. :cray2:
Я ничего не даю и не собираюсь до 6 месяцев.И чего бабушка только сок говорит,лучше сразу пивка,пусть будет готова к взрослой жизни. ;DЛучше сама выпей сока,будет больше пользы. ;)

maricemka

• Звезда форума
« Reply #6610 : 26 Вересня 2015, 00:11:16 »
А мы сегодня гуляли в велюровом костюмчике,под низ одела легенькую футболку и ползунки легкие. Как раз было хорошо ,малыш не потел .Я тоже ,когда укладываю спать мотаю сынулю в пеленочку ,так-как ручками он себя будет,правда когда не хочет спать замотанным ручки все равно вытаскивает,злится .Ночью спим в кроватке,а под утро беру к себе. А спатки ложу в человечке с начесиком или одеваю кофточку и штанишки на пуговках ,удобно спинка всегда в тепле ,и обязательно шапочку.
Сейчас же  так жарко на улице,зачем так жарко одеваете?Не думаю что вы сами так тепло одеваетесь ???Я только человечка тонкого одеваю,и то мне кажется что ему жарковато,сама то иду в шортах и майке.

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #6611 : 26 Вересня 2015, 08:11:42 »
Сейчас же  так жарко на улице,зачем так жарко одеваете?Не думаю что вы сами так тепло одеваетесь ???Я только человечка тонкого одеваю,и то мне кажется что ему жарковато,сама то иду в шортах и майке.
дело в том ,что у нас панельный дом  ,теневая сторона ,когда резко похолодало было реально холодно. У него постоянно ручки и носик холодные,он у нас теплолюбивый :),а вообще смотрю по погоде,понятно кутать его не буду,утепляю ,но без фанатизма.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #6612 : 26 Вересня 2015, 08:52:54 »
А мы заболели. :'(Сегодня ночью температура 38, нос не дышит, уже даже нозивин закапала, что бы хоть поела нормально да поспала. Старший тоже с температурой, сидим ждём врача. Старший первый раз заболел в 9 мес, а тут такая кроха. :walldash: А у меня ещё сегодня гости должны придти (у меня юбилей ::)).  Подскажите вибуркол свечи можно с рождения? Что капаете в нос?

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #6613 : 26 Вересня 2015, 09:15:08 »
А мы заболели. :'(Сегодня ночью температура 38, нос не дышит, уже даже нозивин закапала, что бы хоть поела нормально да поспала. Старший тоже с температурой, сидим ждём врача. Старший первый раз заболел в 9 мес, а тут такая кроха. :walldash: А у меня ещё сегодня гости должны придти (у меня юбилей ::)).  Подскажите вибуркол свечи можно с рождения? Что капаете в нос?
  Мы тоже уже успели переболеть ,старший со школы принес,перекачало всех. Вызывали врача ,назначила свечи лаферобион для новорожденных,хороший препарат,не антибиотик(почитайте в интернете инструкцию),ставила в попку 5 дней на ночь ,сразу стало легче ребенку ,и сопельки начали проходить,в носик назначила вибурцил,это капельки ,можно капать с рождения по 1кап 3раза  вдень,а от кашля назначила пектолван плюс. Слава Богу ,уже все прошло. Поправляйтесь скорее и не болейте :)

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #6614 : 26 Вересня 2015, 10:15:51 »
А к какой поликлинике вы относитесь? Может и себе надо позвонить узнать за наличие вакцины  :-\
/quote]а

рожала я в городском роддоме и относились на Пирогова, после рождения ребенка переехали в Белоус и желтушку лечили уже в районке. там и привились
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42