Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 495081 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

M@rina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Re: летние детки 2015
« Reply #6585 : 25 Вересня 2015, 10:02:30 »
У моего старшего корочки ушли только к 5 годам... И вычесывала, и маслом вытирала, а они возвращались.. Не полностью, конечно, но одно пятнышко было долго.
У мелкого вроде сначала не видела, а теперь проявились, и больше всего на бровях. Пробую ватную палочку макать в оливковое масло и вытирать понемногу.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

maricemka

• Звезда форума
« Reply #6586 : 25 Вересня 2015, 10:11:40 »
А эти корочки у всех деток появляются?А то у нас нету.Еще хотела спросить чем вы укрываете ночью малышей и во что одеваете?А то я такая теплолюбивая,что теплым одеялом почти круглый год укрываюсь :DА как себя малыш чувствует в этом плане не пойму ???Я одеваю человечка и укрываю не толстым силиконовым одеялом или пледиком.

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #6587 : 25 Вересня 2015, 10:41:01 »
Меня тоже смущают корочки у ребенка на голове, а как вывести не знаю.

Оla

• Местный житель
« Reply #6588 : 25 Вересня 2015, 10:45:48 »
А эти корочки у всех деток появляются?А то у нас нету.Еще хотела спросить чем вы укрываете ночью малышей и во что одеваете?А то я такая теплолюбивая,что теплым одеялом почти круглый год укрываюсь :DА как себя малыш чувствует в этом плане не пойму ???Я одеваю человечка и укрываю не толстым силиконовым одеялом или пледиком.
Я по ручкам определяю, если холодные, по-теплее укрываю. А вот сегодня ночью промахнулась - одела тоненькую кофточку и укрыла тёплым одеялом, а утром спина влажная была  :(. Корочки у него не давно появились и темнеют со временем. Уже пару дней капризный такой ребёнок у меня, сам не хочет гулять, хочет компанию, а ещё лучше на ручках сидеть весь день. Чуть что не по его, сразу губки кривит и возмущённо кричит.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #6589 : 25 Вересня 2015, 11:38:42 »
Я тоже ручки и ножки трогаю. Да погоду эту не поймешь.. то холодно было, так спал в тоненьком человечике, бодике, еще я в пеленочку пеленала, потому что холодно дома было. А вчера на улицу одела  также, так спотел весь, сегодня уже в бодике футболочкой гуляем и носочках.
Я своего если не запеленаю перед сном, то как только в кроватку перекладываю, сразу просыпается. Много раз пробовала, ну никак. А у вас где спят малыши?

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #6590 : 25 Вересня 2015, 13:18:01 »
Мы голову мыли специальным шампунем от себорейных корочек Мустелла . За неделю их вычесали, правда вместе  с волосиками, теперь у нас лысик
Нам наша педиатр сказала вычесывать нельзя,нарушаются фоликулы ещё неокрепшие,потом в взрослом возрасте буду волосы не очень хорошие,мы перед купанием голову детским очищающим маслицем мажем,а потом аккуратно носовичком с детским шампунем вымываем.

Innya

• Постоялец
  • 063-4 шесть-90-8 два 1
« Reply #6591 : 25 Вересня 2015, 13:22:39 »
Девочки, а у всех детки с БЦЖ? Когда мы родились в роддоме вакцины не было, сказали решать на уровне поликлиники. Нам уже больше месяца,а прививки нет. Может куда пожаловаться можно? В стране об эпидемии туберкулеза постоянно говорят, а деток привить невозможно(

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #6592 : 25 Вересня 2015, 13:33:50 »
У нас такой есть, не качеля а именно шезлонг, малышь сам себя раскачивает. Стыдно признаться, но старшая почти в полтора года с ним только рассталась, засыпали только в нем. Самое удачное приобретение из всего что у нас было. Я его давай расхваливать подружкам, какая незаменимая штука, они купили, и никак детки не впечатлились. Мне потом неудобно было...так что тут не угадаешь :-\
У нас тоже качеля-шезлонг. Первый месяц когда малыш не хотел в нем быть муж говорил, что бесполезная вещь, а теперь ребенок с удовольствием в нем лежит, игрушки перебирает, а я спокойно могу заниматься на кухне, покушать. Под ногами абсолютно не мешает, т.к. складывается и раскладывается одной рукой, и убираю в угол.

Девочки, как вы корочки в голове убираете? У меня такой симпатичный малыш был, а чем ближе к крестинам, тем ярче эти корочки выделяются и так крепко приклеились :walldash:!
Корочки буквально на этой неделе появились. У старшего когда то пыталась вымывать, но они вымывались с волосиками, перестала. Поэтому сейчас ничего с ними не делаю тем более в волосах надо еще присмотреться чтобы увидеть.
« Останнє редагування: 25 Вересня 2015, 13:38:25 від Елена Е »

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #6593 : 25 Вересня 2015, 13:56:02 »
Я по ручкам определяю, если холодные, по-теплее укрываю.

определяют по шейной складочке, руки-ноги-носик не показательны  :)

Девочки, как вы корочки в голове убираете? У меня такой симпатичный малыш был, а чем ближе к крестинам, тем ярче эти корочки выделяются и так крепко приклеились :walldash:!

детским маслом, я минут за 20 до ванны наносила на голову детское масло, там где есть корочки (можно еще головку чем-то закутать), и потом обычным детским мылом смывала. За 2 раза убрались.

Нам наша педиатр сказала вычесывать нельзя,нарушаются фоликулы ещё неокрепшие,потом в взрослом возрасте буду волосы не очень хорошие,мы перед купанием голову детским очищающим маслицем мажем,а потом аккуратно носовичком с детским шампунем вымываем.

мне, наоборот, говорили что вычесывать нужно! они ж не дают расти волосикам, вредят самим волосяным луковицам
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

maricemka

• Звезда форума
« Reply #6594 : 25 Вересня 2015, 14:30:35 »
Я тоже ручки и ножки трогаю. Да погоду эту не поймешь.. то холодно было, так спал в тоненьком человечике, бодике, еще я в пеленочку пеленала, потому что холодно дома было. А вчера на улицу одела  также, так спотел весь, сегодня уже в бодике футболочкой гуляем и носочках.
Я своего если не запеленаю перед сном, то как только в кроватку перекладываю, сразу просыпается. Много раз пробовала, ну никак. А у вас где спят малыши?
Мой спит с нами на диване.Поначалу пыталась ложить в кроватку,но вставать кормить каждые 2–3 часа напрягало,а потом ложила в кроватку,а он просыпался.Снова 30 минут укачивания.Выходит и спать некогда.И когда рядом лежит,чуть начинает просить кушать,я слышу,кормлю его спящим.А если сам в кроватке,пока не начнет орать не услышу,а от этого он просыпается.Когда рядом и спит спокойней)))

krestik

• Звезда форума
« Reply #6595 : 25 Вересня 2015, 15:42:55 »
А если его подушечкой обманывать? Я ложу чуть на бочек, подпираю декоративной не тугой подушечкой спинку, и ему кажется что он на руках :-\ одним словом иногда срабатывает. Но мы стандартно орем с 3 часов ночи каждые 30-20-5 минут, поэтому не могу сказать что надолго этого хватает. Но попробовать можно.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #6596 : 25 Вересня 2015, 15:47:48 »
Я после роддома не пеленала вообще, а как начались проблемы со сном - стала пеленать на сон, потому что ручками будет себя. Раньше ночью по 40 минут укачивала на фитболе. Сейчас укачиваю на сон только днем, а ночью, алилуя, мы спим в кроватке сами без укачиваний. Сон у меня чуткий, только Глеб начинает просыпатся на кормление, встаю, кормлю, затем в кроватку и соску в рот, и так спим дальше до следующего кормления.
Вставал раньше в 5 утра, сейчас чуть сместился график на час-полтора... я мечтаю о том времени, когда он будет спать до 10 ^-^ ^-^ ^-^

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #6597 : 25 Вересня 2015, 15:55:59 »
А мы сегодня гуляли в велюровом костюмчике,под низ одела легенькую футболку и ползунки легкие. Как раз было хорошо ,малыш не потел .Я тоже ,когда укладываю спать мотаю сынулю в пеленочку ,так-как ручками он себя будет,правда когда не хочет спать замотанным ручки все равно вытаскивает,злится .Ночью спим в кроватке,а под утро беру к себе. А спатки ложу в человечке с начесиком или одеваю кофточку и штанишки на пуговках ,удобно спинка всегда в тепле ,и обязательно шапочку.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #6598 : 25 Вересня 2015, 16:42:39 »
А у меня днем засыпает во время кормления возле груди, когда убираю, просыпается и хнычет, все чует))) ночью я шапку не одеваю, только после купания или когда холодно. А ночью когда в кроватке просыпается, всю пеленку разматывает и шапка всегда спадает и как он выпутывается, не знаю))) потом возле себя кладу, так как в кроватке сразу просыпается , а мама опять без сна)

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #6599 : 25 Вересня 2015, 16:52:00 »
Моя барыня поначалу плохо спала, а теперь я приловчилась слегка приматываю ее в мягенький пледик (не с целью замотать), делаю ей как бы домик. Она головкой потрется об одну, о другую сторону и засыпает. У нас теперь так: покушали, покакали, погуляли, как начинает хныкать, я ее раз и в пледик. Как начинаю заматывать она сразу глазки закатывает, прищуривает и засыпает.
   Расскажите Вы своей малышне что то даете, типа сока, а то меня моя бабушка уже замучила. :cray2: