Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 462036 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

фантик

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #5115 : 16 Липня 2015, 17:10:40 »
  фантик, я думала в СП одёжку покупать в роддом, но все эти разные названия тканей сбивали меня с толку. Хотелось посмотреть-пощупать. Если вдруг не закажите и будете здесь в Чернигове, зайдите в магазин Масяня, напротив Прогресса. Такой же магазин есть напротив роддома, но там я не была. Мне очень понравился выбор и цены. Я взяла две распашонки ( тонкую и с начёсом), двое ползунков ( тонкие и с начёсом), две шапочки ( тонкую и тёплую), бодик, человечек и две пары носков Легка хода ( тонкие и тёплые) - заплатила за всё 260 грн. Там есть всё и, по-моему, не очень дорого. Очень приятная продавщица, все рассказала-показала. Я там на час пропала :D.
сенк! если не решусь через инет это все, то туда подъеду) а обычные ползуны там по чем 56го. 62го размера? не помните?

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5116 : 16 Липня 2015, 17:15:30 »
сенк! если не решусь через инет это все, то туда подъеду) а обычные ползуны там по чем 56го. 62го размера? не помните?
  От 20 с чем-то грн. до 30. Я выбирала те, которые по-лучше. Ткань кулир мне не очень понравилась, а вот интерлок - понравился. А так как разница в пару грн., то выбирала то, что по лучше.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #5117 : 16 Липня 2015, 17:59:46 »
  От 20 с чем-то грн. до 30. Я выбирала те, которые по-лучше. Ткань кулир мне не очень понравилась, а вот интерлок - понравился. А так как разница в пару грн., то выбирала то, что по лучше.
Я не знаю как там в Масяне с ползунками, а у человечков выкройка не правильная. Они вроде не учитывают памперс. И получается, что ножки длинные, а застежку уже невозможно застегнуть.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5118 : 16 Липня 2015, 18:33:21 »
Я не знаю как там в Масяне с ползунками, а у человечков выкройка не правильная. Они вроде не учитывают памперс. И получается, что ножки длинные, а застежку уже невозможно застегнуть.
  Я ещё не мерила ::). Достала, посмотрела - ощущение такое, что для памперса место есть. Ножки не длинные. Но всё равно спасибо за то, что сказали. Буду в следующий раз обращать на это внимание. Я купила минимум специально для того, чтоб в будущем купить то, что нужно. А то сейчас определиться очень трудно. Решила, что если что, пошлю мужа в магазин, благо он там рядом. А то вдруг мы будем маленькие или большие ???.
  Я тоненькую одежду взяла 56 размера, а ту, что с начёсиком 62. Продавщица сказала, что она может после стирки немного сесть.

krestik

• Звезда форума
« Reply #5119 : 16 Липня 2015, 19:33:00 »
А собственное производство у них не фирма "Арлекин"? Если да, то эту одежду можно дешевле всего купить в магазине Мальва, за кукольным театром. Там все мелкие магазинчики закупают...

Маринэль

• Частый гость
  • **
« Reply #5120 : 16 Липня 2015, 21:26:30 »
Всем привет! Собираюсь делать заказ с сайта http://babyplus.ua/ без орга. Присоединяйтесь,пишите в личку заказы и контактные данные. Как соберётся сумма до мин. заказа(возможно до 1000 грн.) сбор прекращу.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #5121 : 16 Липня 2015, 21:28:24 »
Нет, не Арлекин. Там написано какой- то ЧП. Не помню фамилию, я покупала там старшему ребёнку одежку, когда он родился. Из отечественных производителей мне нравятся Бэмби и Татошка. У нас есть сп, Татошку заказать реальнее, а Бэмби почти никогда нет в наличии чего хочешь)) И Арлекин тоже хорошего качества.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5122 : 16 Липня 2015, 22:37:17 »
 ЧП Пирог. Может они поменяли выкройки? Посмотрела ползунки, так тоже кажется, что под памперс место есть.

olushta

• Звезда форума
« Reply #5123 : 17 Липня 2015, 00:01:03 »
ЧП Пирог. Может они поменяли выкройки? Посмотрела ползунки, так тоже кажется, что под памперс место есть.
о, чп пирог и я знаю  :super: покупаю в магазинчике в поликлинике детской на пирогова, в основном нижнее белье

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #5124 : 17 Липня 2015, 08:02:34 »
Девочки,простите что влажу.По поводу детской одежды.У кого есть возможность-зайдите в Антошку(на Рокоссах например).Если без долгой предыстории-есть такая фирма Лапушка.Это ЧП,отшиваются (во всяком случае полтора года назад ЧП ещё действовало)вещи в Чернигове,директор этой фирмы ткани брала на фабрике Роза(Бемби ткань берёт там же).Отшитое сдавалось в Антошку,может ещё куда,но я знаю только о них.Ползунки,бодики,человечки-вещи суперские.Мой малой только эти человечки и носил.Бодики там с застёжкой на кнопках(как человечек),что актуально для новорождённых.Есть вещи со швами наружу-как раз для малявочек.И расцветки приятные.В общем-может что в магазине и есть ещё из Лапушки.

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #5125 : 17 Липня 2015, 09:09:44 »
Девочки ,мы родились ! Наш мальчик родился 12.07. Вес 2850,рост 50см. Назвали  Павлик.
Впечатление от родов осталось позитивное. Утром начали отходить воды,к 12-00 были уже в род зале,а в 17-20 уже обняла своего малыша . Присутствие мужа при родах очень помогло,справлялись месте ,был рядом со ной с первой минуты и до конца. Роды принимала Савоста,Устименко и такая хорошая акушерка была .  Подошли к родам грамотно и профессионально,в итоге родила сыночка без единого разрыва на 4 потуге,сама даже не ожидала (так как с первым порвалась сильно,хотя вес ребенка был маленький 2750)..Большое им спасибо за хорошее отношение. Для себя сделала вывод ,не стоит принимать близко отзывы о врачах,это дело индивидуальное. О Савосте писали разные отзывы, позвонив в приемное очень расстроилась ,что ее смена,а получилось все наоборот. Она очень грамотный врач,и когда она пришла ко мне на осмотр ,я сразу поняла,можно довериться и все будет хорошо.
А попав в послеродовое отделение ,я конечно была шокирована отношением персонала, никто никому не надо. Воды горячей нет,и в отделении ремонт (болгарка гудит,стены выбивают :o),еле выдержала до выписки . Палату брали на двоих за 350гр,325 палата,просторная, душ  и туалет в палате . Палата чистенькая,уютная.  :)
Вот такой отчетик :)

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #5126 : 17 Липня 2015, 09:12:09 »
Девочки ,может кому-то надо капли торбекс,обращайтесь в личку .

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #5127 : 17 Липня 2015, 09:16:47 »
OlgaA))), принимайте поздравления!  :yahooo: Здоровья крепкого Павлику и маме  :daisy:
за воду конечно я в шоке  :o >:( А как же мыться, малыша подмывать, в холодной?! Вы салфетками обходились? Или водичку грели, чтоб первый раз помыть же надо после рождения малыша. И скажите цена за родзал какой была и на каком этаже? А одноместные палаты были, или вы сами захотели в 2.

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #5128 : 17 Липня 2015, 09:31:21 »
OlgaA))), принимайте поздравления!  :yahooo: Здоровья крепкого Павлику и маме  :daisy:
за воду конечно я в шоке  :o >:( А как же мыться, малыша подмывать, в холодной?! Вы салфетками обходились? Или водичку грели, чтоб первый раз помыть же надо после рождения малыша. И скажите цена за родзал какой была и на каком этаже? А одноместные палаты были, или вы сами захотели в 2.
Род зал у меня был бесплатный, очень уютный. Сейчас в родзале ты рожаешь сам (отдельная комната ,там кровать ,кресло родильное,диван для отдыха ,пелинальный столик и все что нужно для малыша). Такого как раньше нет,что в одном род.зале пару рожениц,каждый в своем род.зале . А в платном есть еще и джакузи,но это дело индивидуальное ,не каждому подходит. Рожала на 5этаже. Ребеночка в порядок приводит акушерка ,а уже в послеродовом у нас был чайник мы грели водичку и обтирали малыша ,а сами бегали с бутылками в душ. На тот момент была одноместная палата 450 грив,но там нет туалета и душа. Да и мне не хотелось быть одной, вдвоем  было веселее ,соседка у меня хорошая попалась,за три дня успели подружиться. Сам род.пакет обошёлся в 865грив.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #5129 : 17 Липня 2015, 09:46:17 »
Девочки ,мы родились ! Наш мальчик родился 12.07. Вес 2850,рост 50см. Назвали  Павлик.
Впечатление от родов осталось позитивное. Утром начали отходить воды,к 12-00 были уже в род зале,а в 17-20 уже обняла своего малыша . Присутствие мужа при родах очень помогло,справлялись месте ,был рядом со ной с первой минуты и до конца. Роды принимала Савоста,Устименко и такая хорошая акушерка была .  Подошли к родам грамотно и профессионально,в итоге родила сыночка без единого разрыва на 4 потуге,сама даже не ожидала (так как с первым порвалась сильно,хотя вес ребенка был маленький 2750)..Большое им спасибо за хорошее отношение. Для себя сделала вывод ,не стоит принимать близко отзывы о врачах,это дело индивидуальное. О Савосте писали разные отзывы, позвонив в приемное очень расстроилась ,что ее смена,а получилось все наоборот. Она очень грамотный врач,и когда она пришла ко мне на осмотр ,я сразу поняла,можно довериться и все будет хорошо.
А попав в послеродовое отделение ,я конечно была шокирована отношением персонала, никто никому не надо. Воды горячей нет,и в отделении ремонт (болгарка гудит,стены выбивают :o),еле выдержала до выписки . Палату брали на двоих за 350гр,325 палата,просторная, душ и туалет в палате . Палата чистенькая,уютная.  :)
Вот такой отчетик :)

Поздравляю!!!!!!  :daisy: :daisy: :daisy:
Здоровья крохе и маме)
Условия конечно в роддоме....) Но вода уже вроде появилась, а вот ремонт. Наверное много, кто рожает, раз платных палат одноместных с душем нет, или их вообще мало :negative:

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".