А понятие "безводный период" вам ни о чём не говорит?! Зачем стимулировать...ну ну
Но она же сама писала, что вполне еще время позволяло подождать.
А вам вот такая инфа ни о чём не говорит?
"Мизопростол из группы простагландинов. Франция начала его выпуск первой, и нашла отличный рынок сбыта - Россию и прочие постсоветские страны. В других странах этот препарат в родах используют редко, в основном для индукции родов при мертвом ребенке. Серьезный препарат с большим количеством серьезных побочных эффектов. Я бы сказала, опасный препарат. Запрещен во многих странах."
Посмотрела, что предлагают в "нормальных" странах для индукции родов, книга "Guide to effective care in pregnancy and childbirth" Oxford Medical Press:
"Использование простагландинов для подготовки шейки матки ведет к снижению числа родов, закончившихся кесаревым сечением. Однако, это общая тенденция. При более пристальном рассмотрении оказывается, что хотя подготовка шейки матки действительно достоверно снижает вероятность кесарева в ходе родов, она же немного увеличивает вероятность необходимости кесарева до начала родовой деятельности – возможно, вследствие побочных эффектов от гиперстимуляции и гипертонуса матки, таких как, например, нарушение пульса у ребенка или отслойка плаценты.
Простагландины сейчас рекомендуют вводить во влагалище или в цервикальный канал (в шейку матки) в виде геля (препарат "Препидил гель") или с помощью пессария. Использование для этих целей простагландинов в таблетированной форме (мизопростол) не рекомендовано, потому что считается, что в такой форме у препарата больше побочных эффектов."
Я ни на чем не настаиваю, просто надеюсь, что есть более безопасные меры, чем потом ребенка с неполадками пульса выдавливать. Опять же, "выдавливание" запрещено в современной акушерской практике. В некоторых странах за такое врача могут лишить лицензии. Это ж не просто так, думаю.