Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 461883 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ksenya88

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #4860 : 05 Липня 2015, 14:14:42 »
одеяло берите обязательно, не толстое баевое или если у вас плед из натур ткани заправите его в пододеяльник. Ре только родившийся мерзнет из-за неустановившейся терморегуляции
Спасибо ;)

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #4861 : 05 Липня 2015, 16:16:14 »
девочки, у меня опять есть вопросы к родившим. Недавно родила подружка и на 2 неделе молока стало катастрофически мало и так продолжается уже больше 10 дней. Была у врача, ей сказали, что лактационный криз - это нормально и скоро пройдет. у вас такое было?
И еще проблема из моего опыта прошлых родов. Очень плохо сокращалась матка, помню, что ходила на какие-то процедуры, пила таблетки... Если ли вероятность в этот раз повторения ситуации? Может,  у кого-то такое было?
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

sveto4ka21

• Новичок
  • *
« Reply #4862 : 05 Липня 2015, 16:36:35 »
Эх, а у меня сегодня ПДР, с утра живот чуть тянуло, и пока всё)

maricemka

• Звезда форума
« Reply #4863 : 05 Липня 2015, 16:38:53 »
Эх, а у меня сегодня ПДР, с утра живот чуть тянуло, и пока всё)
Эх,у меня ПДР была 22.Живот то тянет не первую неделю,но пока тоже все :D

fantasina

• Гість
« Reply #4864 : 05 Липня 2015, 17:29:28 »
девочки, у меня опять есть вопросы к родившим. Недавно родила подружка и на 2 неделе молока стало катастрофически мало и так продолжается уже больше 10 дней. Была у врача, ей сказали, что лактационный криз - это нормально и скоро пройдет. у вас такое было?
И еще проблема из моего опыта прошлых родов. Очень плохо сокращалась матка, помню, что ходила на какие-то процедуры, пила таблетки... Если ли вероятность в этот раз повторения ситуации? Может,  у кого-то такое было?

По поводу молока: почаще прикладывать малыша, интервалы между кормлениями не более 2 часов, особенно важен контакт кожа к коже, тем более дома уже и лето на дворе :) Жидкости пить 2-2,5 литра в день. Каждый раз как жажду чувствует так и пить обязательно. И не слушать советчиков, которые говорят что часто прикладывать нельзя, слушать то можно, но мысленно посылать их далеко  :D Молоком грудным перекормить очень сложно. Младенцы до месяца особенно нуждаются в маминой близости. это ребенок постарше может и не хотеть есть и капризничать, а недавно рожденного обязательно прикладывать к груди по требованию!! и самое главное - это желание кормить несмотря ни на что, лактация она прежде всего в голове, как не странно это звучит.
Вот полезные и интересные ссылки: Подсказки для кормящих мам. http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html
Релактация - как вернуть молоко и возобновить грудное вскармливание после перерыва
http://milkmama.org/%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/

фантик

• Местный житель
« Reply #4865 : 05 Липня 2015, 17:43:16 »
криз через 2 недели - это чет рано, конечно, но надо кормить и кормить! я распространенный кризис 3х месяцев не пережила оба раза... :'( а сейчас настрой настолько боевой!!! буду кормить во что бы то не стало! я просто еще заметила если эмоциональный фон спокойный и счастливый в доме. с супругом. то все будет ок. у меня мега-стресс ежечасно, так что надеюсь только на чудо в том плане. нервы на пределе. странно, что вообще вынашиваю нормально, правда может родится таким психом :wacko: и еще посоветуйте знакомой пойти в магаз и посмотреть цены на питание  :oи понять, что пачки дня на 3 и не факт, что самое доступное подойдет. это ох как стимулирует и придает уверенности пытаться все наладить до конца!!! :ok:

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #4866 : 05 Липня 2015, 22:19:39 »
По поводу сокращения матки. У меня после первых родов с этим всё было гуд, а вот после вторых было много сгустков и очень плохо сокращалась. Так мне перед выпиской на осмотре поставили 2 таблетки за 100 грн и никаких проблем  :super: А вот девочке, с которой лежала, пропустили это дело, так она через неделю попала в больницу  :'( А там все вытекающие процедуры  :walldash: Так что, если что, просите сразу эти чудо-таблетки  :-X

maricemka

• Звезда форума
« Reply #4867 : 05 Липня 2015, 22:25:55 »
По поводу сокращения матки. У меня после первых родов с этим всё было гуд, а вот после вторых было много сгустков и очень плохо сокращалась. Так мне перед выпиской на осмотре поставили 2 таблетки за 100 грн и никаких проблем  :super: А вот девочке, с которой лежала, пропустили это дело, так она через неделю попала в больницу  :'( А там все вытекающие процедуры  :walldash: Так что, если что, просите сразу эти чудо-таблетки  :-X
Уже не первый раз читаю про эти "две таблетки в попу".Но никто не знает название.Интересно,что они туда суют? :D

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #4868 : 05 Липня 2015, 22:38:08 »
Уже не первый раз читаю про эти "две таблетки в попу".Но никто не знает название.Интересно,что они туда суют? :D
Сама не знаю названия  :-X Но они реально помогли  :super:

Оля15

• Звезда форума
« Reply #4869 : 05 Липня 2015, 22:42:38 »
Девочки, подскажите, насколько вы поправились в бедрах за беременность? Подбираю джинсы, не определюсь с размером  ::)

olushta

• Звезда форума
« Reply #4870 : 05 Липня 2015, 22:44:10 »
  :)) у меня тож много сгустков и матка очень плохо сокращалась, в попу ничего не ставили, рассасывала Дезаминоокситоцин и в матку его же вроде тоже ставили  :o хоть убей не помню, наверное побочка этих чудо таблеток - провал в памяти!  ;)

maricemka

• Звезда форума
« Reply #4871 : 05 Липня 2015, 22:47:55 »
  :)) у меня тож много сгустков и матка очень плохо сокращалась, в попу ничего не ставили, рассасывала Дезаминоокситоцин и в матку его же вроде тоже ставили  :o хоть убей не помню, наверное побочка этих чудо таблеток - провал в памяти!  ;)
Значит твою попу обделили вниманием ;D

Innya

• Постоялец
  • 063-4 шесть-90-8 два 1
« Reply #4872 : 05 Липня 2015, 23:10:57 »
Девочки, подскажите, насколько вы поправились в бедрах за беременность? Подбираю джинсы, не определюсь с размером  ::)
Я почти 10 см добавила в бедрах) все джинсы старые только до средины бедра могу натянуть, да и не удобно в штанах ходить сейчас. Как по мне лучше лосины с низкой посадкой и тунику, чтоб малышу комфортно было  :girlsmile:

Julu6ka

• Частый гость
  • **
« Reply #4873 : 05 Липня 2015, 23:11:43 »
девченочки, еще вопросик к недавно родившим - при выборе платной палаты дают какой-то чек или квитанцию? Для меня вопрос принципиальный, мне на работе возвращают часть средств, затраченных на роды, только при подтверждении чеками...
У нас был чек с моей фамилией и суммой взноса.

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #4874 : 05 Липня 2015, 23:17:35 »
По поводу молока: почаще прикладывать малыша, интервалы между кормлениями не более 2 часов, особенно важен контакт кожа к коже, тем более дома уже и лето на дворе :) Жидкости пить 2-2,5 литра в день. Каждый раз как жажду чувствует так и пить обязательно. И не слушать советчиков, которые говорят что часто прикладывать нельзя, слушать то можно, но мысленно посылать их далеко  :D Молоком грудным перекормить очень сложно. Младенцы до месяца особенно нуждаются в маминой близости. это ребенок постарше может и не хотеть есть и капризничать, а недавно рожденного обязательно прикладывать к груди по требованию!! и самое главное - это желание кормить несмотря ни на что, лактация она прежде всего в голове, как не странно это звучит.
Вот полезные и интересные ссылки: Подсказки для кормящих мам. http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html
Релактация - как вернуть молоко и возобновить грудное вскармливание после перерыва
http://milkmama.org/%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/

спасибо большое!
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42