0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Назвали Григорием) Впечатлений просто масса. Я настраивалась на долгие и мучительные роды, но мне повезло, всё было быстро и терпимо. Если честно, то, что это именно роды, а не расстройство желудка я поняла только поздно вечером В пять утра проснулась от этого самого расстройства и давай паковать сумки, бегать по аптекам (до конца не было ничего собрано ещё, ведь ПДР на 16.07.2015), пошли с мужем сдавать анализ на стафилококк (который вообще никто не спросил) . Целый день сопровождался ритмичными спазмами желудка, довольно частыми (каждые 5 минут) и не слишком болезненными. Только часов с 8 вечера, я наконец то стала подозревать не желудок и считать схватки. А длились они секунд по 20 и так каждые 5 минут, но опять-таки не особенно больно. В общем ,где то в пол-одиннадцатого вечера мы вызвали скорую (там все очень благожелательно отнеслись прям приятно было) и поехали в роддом. Посидели в очереди (перед нами было три-четыре девушки), на осмотре оказалось, что я всё-таки рожаю (открытие 4 см). Почему то решила идти на 1-й этаж к доктору Акин Юлии отчество не помню (никогда про неё не слышала как то) – оказалась очень милая доктор.Позитивный отчет)))Я прям напряглась.Сегодня целый день Пришли в родзал, прокололи мне пузырь, так как раскрытие было уже 6 см. Стало намного жёстче (это не боль как таковая, а мучительный спазм скорее) и что- то мне дыхание не помогло ни капли, помогало материться, сильный массаж пояснички от мужа и стонать, вернее выть. Если такое продлилось бы долго, то это тяжело, но у меня прошёл час наверное и врач сказала пробовать тужиться. Почему то потуг как я ожидала - не было, просто схватка (в туалет то мне хотелось целый день с самого утра), пошла я на кресло. Вот там было страшно – мозг отключился как то, все кричат «тужься», а я боюсь не справиться, боюсь, что сил не хватит, боюсь, что сейчас разорвусь вся, боюсь, что ребенку наврежу, но оно само как то сделалось и такое облегчение сразу испытываешь. Ребенок маленький был и мне швы не накладывали внутренних. В общем, в 01.50 у меня уже был свой маленький сынишка.Родпакет собирала сама и теперь положила бы туда только половину. Кстати о том, что он у вас есть – нужно сразу предупредить акушерку. Благотворительный взнос - 50,00 грн заплатила и зря, нужно кормить завтраками. Благодарила врача, акушерку и санитарку, которые роды принимали (ну очень показались в тот момент приятными) и больше там некого благодарить. Палату взяла двухместную 122, я заплатила 400 грн., а соседка 350!!! В общем, такая «шарашкина контора»!!!! Сейчас я бы вообще не платила, там же ни чека не дают, даже о внесении на благотворительность!!! Про флюорографию спросили, у меня была, я сказала об этом медсестре, а когда выписывалась, расписалась, почему то в журнале, каком то, что отказалась от прохождения. Это я к тому, что кто не хочет делать её в роддоме – уже не угрожают, что не выпишут. Ещё одно, честно говоря, не знаю, что и думать, мне муж рассказал, что после того, как перерезали пуповину, кровь из пуповины сцедили в пробирку и унесли куда-то. Как то жутковато… Куда её теперь..?Ну и последнее, о чём хотела предупредить, это об анализе на билирубин. Этот анализ, берут двумя способами, либо кровь из венки на голове, либо аппаратиком каким то волшебным без иголок за 50 грн. Конечно, мы с соседкой по палате выбрали вариант без иголок и результаты были плохими, малышу соседки даже ставили капельницу, а на завтра оказалось, что аппарат этот неисправен. Опять показал зашкаливающе высокий результат, а когда пересдали уже из венки, то результат был в норме.
Назвали Григорием) Впечатлений просто масса. Я настраивалась на долгие и мучительные роды, но мне повезло, всё было быстро и терпимо.
Девочки, может кто-то собирал род пакет самостоятельно? В какую сумму вложились?
Позитивный отчетик :DА как малыш вел себя во время псевдо расстройства?У меня уже пол дня так активничает,что сейчас ,вроде,живот треснит.И в туалет вечные позывы.Может и мне уже скоро?А билирубин значит лучше пусть сразу берут с венки,так надежней,хоть и страшновато.Буду отказываться от ихнего ренгена раз такие дела
600 грн. дезаминоокситоцин и глазные капли купила тут на сайте дешевле чем в аптеке.
Всем привет. Мы родились 26.06.2015, назвали Эмилия 2530 кг и 48 см. Кровь из пуповины сразу берут для того чтоб определить группу крови ребенка. Если есть какие то вопросы спрашивайте, а то сама пока сложить внятный отчет не могу, какая то я немного
На курсах кстати говорили, что кровь у малышей берут только при условии резусотрицательной мамы.
У меня 1 положительная.
Ну вот теперь я не верю ничему))))