Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 460537 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irka0605

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0958336676
Re: летние детки 2015
« Reply #4620 : 25 Червня 2015, 20:46:02 »

Может они в обменке сами посмотрели?)
стафиококк мужа был у нас на руках,а флюорография да,была в обменке

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #4621 : 25 Червня 2015, 20:49:11 »
Я понимаю, и тоже склоняюсь к тому, что надо, но всё же переживаю.  Хорошо, когда всё нормально, просто очень много и не хороших последствий. Если поинтересоваться качеством прививок, то, много инфы можно найти. Я думаю, родители детей, что подхватили непойми что после этих прививок, себе тоже не простили, что сделали их. В нашей стране я не верю в качественные препараты, у нас это бизнес))
Надеюсь, что всё будет хорошо. Но знаю уже многих, кто от них отказывается и люди далеко не глупые.

Мне кажется, что больше горя бывает, если их не сделать, чем плачевных последствий от прививок. Хотя, каждый сам в ответе за своего ребенка и сам решает, что делать. Я старшему делала все прививки
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4622 : 25 Червня 2015, 20:57:00 »
Вы не обижайтесь, но " далеко не глупые люди" и " люди с высшим медицинским образованием" - это большая разница. Просто риски от вакцины ( а они безусловно есть) в разы ниже от рисков, если какой- то болезнью переболеть. Например, столбняк- это летальный исход с вероятностью 85% вследствие паралича мышц ( в частности сердечной).
Если боитесь делать бесплатную прививку- покупайте. Да, дорого, но точно знаете, что ребёнку вколят.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4623 : 25 Червня 2015, 20:59:48 »
но и вся ответственность и последствия - только на вас
ни врачи, ни аптека отвечать в случае чего не будут
Вы не поверите, но вообще вся ответственность за детей лежит на родителях. За все в жизни, потому что это ИХ дети. А если не сделать прививку, то ответственность на кого- то другого ляжет?

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #4624 : 25 Червня 2015, 21:07:23 »
Для себя решила,  а точнее для своего малыша решила,  что буду делать все нужные прививки.  Особо много не читала по этому поводу.  Просто согласна,  что ответственность на нас лежит. И что без них - последствия могут быть куда хуже.

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4625 : 25 Червня 2015, 21:07:51 »
Ещё подумаете, что я агитатор прививок))) у меня есть знакомый человек, который непривитый и переболел полиомиелитом. Инвалид на всю жизнь. По внешнему виду как вроде ДЦП у человека.
« Останнє редагування: 25 Червня 2015, 21:16:13 від Maria85 »

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #4626 : 25 Червня 2015, 21:14:23 »
да, согласна, но вы даже покупая платную вакцину, не можете знать, что там на самом деле
я в этом вопросе пока теоретик

скажите, а есть у кого-то знакомые детки, пострадавшие от своей непривитости ? не по телевизору, не из рассказов знакомых, а в семье, которую вы знаете ?
потому что у меня есть такие знакомые, у ребенка после прививки до года поднялась температура, судороги, после чего был поставлен диагноз дцп

и поэтому я в раздумьях
такая вот личная статистика
[/quote
Кошмар, бедная детка( Вот про это я и говорю и дело не в мед. образовании, прививка, ведь это и есть ослабленный вирус и если где то недосмотреть по здоровью ребенка, ослаблен иммунитет или "бракованная" прививка какая нибудь то вот такой ужас случается. Насколько я знаю, терапевты перед тем как дать направление, не особо то и обследуют детей, просто быстрый осмотр и всё, а в очередях подцепить что угодно можно.

Для себя решила,  а точнее для своего малыша решила,  что буду делать все нужные прививки.  Особо много не читала по этому поводу.  Просто согласна,  что ответственность на нас лежит. И что без них - последствия могут быть куда хуже.
Вот и я не читала, а потом подсказали, теперь думаю. Ответственность в любом случае на нас)))))))))))))))

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #4627 : 25 Червня 2015, 22:35:18 »
Была на приеме у участковой сегодня, спросила про анализ молозива и зеленые воды. Как оказалась зеленые воды это не признак перенашивания, а признак инфекции ??? А о перенашивании говорят тогда, когда у ребенка сморщенная кожица рук( как после ванны или стирки) и мало смазки. Говорит что анализ молозива делают единожды, когда ложат в патологию с перенашиванием, повторно никто не делает, считают что нечего ждать и рисковать, лучше свечами провоцировать начало родовой деятельности, нежели подвергать угрозе плод.
А вот и не всегда  8)Почитайте научные статьи, в которых пишется, что признак инфекции - это лишь одна из причин зелёных вод. Не перестаю удивляться "обознанности" наших врачей  :walldash:

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #4628 : 26 Червня 2015, 10:30:57 »
Девочки, напишу, вдруг кому надо  ::) Продаю ефералган (парацетамол 80 мг) для детей 1-4 мес. - свечи ректальные 10 шт. (1 использовали) - 40 грн. годен до 01.2017

krestik

• Звезда форума
« Reply #4629 : 26 Червня 2015, 10:36:17 »
Прививки они не провоцируют болезнь как таковую, они запускают механизм ускорения тех процессов что и так произошли бы, но позже. Это я про ДЦП. В моей семье 50 лет назад ребенок умер от прививки от оспы, получается папина сестра в возрасте года, было очень давно, но фото этой девочки всегда перед глазами когда речь о прививке заходит. Меня мандражит при каждой прививке у своей дочери, до внутренней истерии и недельному не спанию по ночам, но иду и делаю, понимаю что нужно. Кстати, в роддоме нам плохо сделали БЦЖ >:( дура какая то вколола, потом достала иглу и вновь "доколола", со словами все нормально. В итоге шрамика нет :( не привились как сказала медсестра участковая.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4630 : 26 Червня 2015, 11:26:30 »
Прививки они не провоцируют болезнь как таковую, они запускают механизм ускорения тех процессов что и так произошли бы, но позже. Это я про ДЦП. В моей семье 50 лет назад ребенок умер от прививки от оспы, получается папина сестра в возрасте года, было очень давно, но фото этой девочки всегда перед глазами когда речь о прививке заходит. Меня мандражит при каждой прививке у своей дочери, до внутренней истерии и недельному не спанию по ночам, но иду и делаю, понимаю что нужно. Кстати, в роддоме нам плохо сделали БЦЖ >:( дура какая то вколола, потом достала иглу и вновь "доколола", со словами все нормально. В итоге шрамика нет :( не привились как сказала медсестра участковая.
После всех случаев, что по телеку в новостях показывали, у меня тоже мандраж после прививок, но делаю, тк понимаю, что надо...медсестре в роддоме руки оторвать надо и как вам теперь быть с тем, что не привились?

krestik

• Звезда форума
« Reply #4631 : 26 Червня 2015, 12:02:20 »
После всех случаев, что по телеку в новостях показывали, у меня тоже мандраж после прививок, но делаю, тк понимаю, что надо...медсестре в роддоме руки оторвать надо и как вам теперь быть с тем, что не привились?
В 4 годика будут делать манту, и смотреть на реакцию, и уже потом решать, нужно ли переделывать...

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #4632 : 26 Червня 2015, 12:12:36 »
А у меня тут другой вопрос созрел, девочки,а что вы думаете насчет прививок ребенку, те что сразу в роддоме делают? Планирете колоть или как? Сейчас, говорят, плохое качество этих вакцин,много нехороших случаев потом. У меня кума второму ребенку отказалась делать, так как много интересовалась этим вопросом и пришла к выводу, что не будет. Я вот теперь переживаю..
я тоже старшенькой все прививки делала, ттт... все нормально перенесла, сыночку в роддоме сделала бцж, гепатита не было на тот момент, но я от него бы отказалась, так как за ранее решила, что буду колоть гексу, я считаю, что ребеночка нужно прививать

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #4633 : 26 Червня 2015, 13:54:10 »
я тоже старшенькой все прививки делала, ттт... все нормально перенесла, сыночку в роддоме сделала бцж, гепатита не было на тот момент, но я от него бы отказалась, так как за ранее решила, что буду колоть гексу, я считаю, что ребеночка нужно прививать
Я запуталась что то, знаю что в роддоме делают БЦЖ, гепатит, потом АКДС, а что еще надо? Гекса это когда?

sveto4ka21

• Новичок
  • *
« Reply #4634 : 26 Червня 2015, 14:13:39 »
Девочки, подскажите, какие лучше перчатки покупать в роддом и сколько?