Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 459992 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
Re: летние детки 2015
« Reply #4440 : 21 Червня 2015, 00:02:15 »
Дак клизму сейчас таки ставят????
 А то я начиталась что вроде как сейчас не ставят, купила свечи, но когда их ставить, как они действуют хр... его знает. С клизмой понадежнее будет.
Не ставят сейчас клизму. Я при первых родах делела клизму, у меня сразу начались схватки, пузырь прокололи в рдзале. А во второй раз купила свечи бисакодил, но роды начались с отхождения вод. А если отходят воды, то нужно сразу ехать в роддом, не ждать схватки. Короче, свечи не успела поставить. В родзале несколько раз сказала об этом на что мне ответили, что никто ничего уже делать не будет. Если и случится конфуз, то они на это не обратят внимания)))
А организм сам подготовился. Я свечера и без свечек пару раз прошуршала в туалет.
Если кто - то будет ставить бисакодил: после того, как вставить свечку нужно подлежать минут 20 хотя бы, в идеале полчасика. А потом идти в туалет. Хотя если выдержите столько, то в туалет просто побежите))). И с собой возьмите свечки, после родов проблематично с этим делом, а надо.

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #4441 : 21 Червня 2015, 00:45:19 »
Не ставят сейчас клизму. Я при первых родах делела клизму, у меня сразу начались схватки, пузырь прокололи в рдзале. А во второй раз купила свечи бисакодил, но роды начались с отхождения вод. А если отходят воды, то нужно сразу ехать в роддом, не ждать схватки. Короче, свечи не успела поставить. В родзале несколько раз сказала об этом на что мне ответили, что никто ничего уже делать не будет. Если и случится конфуз, то они на это не обратят внимания)))
А организм сам подготовился. Я свечера и без свечек пару раз прошуршала в туалет.
Если кто - то будет ставить бисакодил: после того, как вставить свечку нужно подлежать минут 20 хотя бы, в идеале полчасика. А потом идти в туалет. Хотя если выдержите столько, то в туалет просто побежите))). И с собой возьмите свечки, после родов проблематично с этим делом, а надо.
Мне при первых делали в роддоме, но это было давно и для меня прям целая дилема возникла: как же я сама себе поставлю ту клизму.. Накупила свечей, могу сказать одно: это все второстепенные вещи, за которые и переживать не стоит, в итоге  мне не клизму ни свечи не ставили, обошлась без них, мне наоборот со страху нехотелось, хотя я често в родзале призналась, мне улыбнулись и сказали, по этому поводу не беспокоиться. НО свечи мне пригодились чуть позже, при выписке когда нужно было сдать обязательно анализы, уж домой сильно хотелось ;)

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #4442 : 21 Червня 2015, 09:40:45 »
Дак клизму сейчас таки ставят????
 А то я начиталась что вроде как сейчас не ставят, купила свечи, но когда их ставить, как они действуют хр... его знает. С клизмой понадежнее будет.
Вот и я о том же. На курса сказали ставьте свечи. Спрашиваю "Когда?" а в ответ тишина, подошла еще раз спросила после окончания лекции - врач долго делилась размышлениями на это счет, но так ничего внятного и не сказала (у меня при первых родах сначала воды отошли, в РД поставили клизму). Так же на курсах говорили всем проставить свечи от молочницы на 37 нед., а Г сказала не нужно ???

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #4443 : 21 Червня 2015, 09:55:11 »
Все зависит от роддома, в городском уже не ставят,  а Илона рожала в районном,  вот поэтому и делали. 

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #4444 : 21 Червня 2015, 10:03:17 »
Вот и я о том же. На курса сказали ставьте свечи. Спрашиваю "Когда?" а в ответ тишина, подошла еще раз спросила после окончания лекции - врач долго делилась размышлениями на это счет, но так ничего внятного и не сказала (у меня при первых родах сначала воды отошли, в РД поставили клизму). Так же на курсах говорили всем проставить свечи от молочницы на 37 нед., а Г сказала не нужно ???
Девочки, самое интересное что два раза в подряд я не совсем понимала что мне вот сегодня рожать, в первый раз пришла сама на плановый осмотрг к гинекологу, там и осталась, во второй раз пришла тоже к гинекологу в этот день, говорю вроде мне кажется воды подтекают, отправили на анализы, не обнаружили, пошла домой, вечером поднывал живот, я еще сделала себе маникюр и педикюр, ногти с трудом накрасила, бо когда ж потом :)..ну вообщем в 11.45 вечера я уже родила доцю.
Вот и спрашивается, когда те свечи ставить, если не понимаешь что сегодня родишь, кстати отхождения вод как таковых у меня не было в обеих случаях.

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #4445 : 21 Червня 2015, 10:18:45 »
Когда я первый раз рожала, у меня с самого утра отошла пробка и начались схватки, но с большим интервалом. Свечку я поставила вечером поздно, конда интервал между схватками был минут 7, а родила почти в час дня.
Ну а вторые роды были плановые, так что в 6 утра была свечка, в 8 прокололи пузырь.
Девочки, если роды будут не стремительные, то вы поймете когда пора ставить эту чудо-свечку)))

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #4446 : 21 Червня 2015, 11:33:43 »
Когда я первый раз рожала, у меня с самого утра отошла пробка и начались схватки, но с большим интервалом. Свечку я поставила вечером поздно, конда интервал между схватками был минут 7, а родила почти в час дня.
Ну а вторые роды были плановые, так что в 6 утра была свечка, в 8 прокололи пузырь.
Девочки, если роды будут не стремительные, то вы поймете когда пора ставить эту чудо-свечку)))
А как это плановые роды?

фантик

• Местный житель
« Reply #4447 : 21 Червня 2015, 12:25:44 »
а клизмы в городском не ставят вовсе? если у меня пкс, то тоже свечи? а то три года назад клизма была ???

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4448 : 21 Червня 2015, 12:53:08 »
а клизмы в городском не ставят вовсе? если у меня пкс, то тоже свечи? а то три года назад клизма была ???
При плановом кс делают клизму.

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #4449 : 21 Червня 2015, 14:12:45 »
Пишу отчет :
Рожала на 5-м этаже. Смена была очень хорошая, врач Коломиец Вера Ивановна и акушерочка Марина большие профессионалы.
Воды подтекать начали дома, в роддом приехали без схваток.  После осмотра начались редкие схватки, а потом в течении часа пошли такие интенсивные, что не стоять не лежать не могла. С началом потуг оперативно меня переодели, переоделась акушерка, позвали неонатолога и начали рожать  :D . Персонал все подсказывал когда тужиться, когда отдыхать. Когда малыш родился и его положили мне на живот, меня начало так трусить и колотить, как от холода, но то нервное и физическое перенапряжение сказалось. Полежали в родзале 2,5 часа и перевели нас на 3 эт. Палата двухместная, очень большая, было жарковато, но мы старались чаще проветривать. Соседка была девочка из области, очень хорошая, так что мы друг другу не мешали, если надо было выйти, то детки всегда под присмотром были. Выписали нас на 3-й день. Сделали БЦЖ, гепатита у них нет и сказали, что БЦЖ осталось тоже вакцины немного.
Персонал на 3-м этаже разный,одни все помогут, а ко вторым не подходи, детские сестры девочки внимательные, приходили несколько раз в день спрашивали, нужно ли нам что-то помочь с детками.
Финансовый отчет :
родпакет обошелся в 1020 грн
флюрография 60 грн
наборы для анализов и прививки -40 грн
Палата - 350 грн
Благотвор. взнос на детское отделение - 70 грн
и так еще по мелочи.

О оплате и раздаче в личку

Ir4ik

• Постоялец
  • 0987390939
« Reply #4450 : 21 Червня 2015, 15:12:46 »
у меня возник вопрос к девочкам которые уже родили: электронный градусник нужен для измерении температуры у ребенка или приносит акушерка? Спрашиваю потому что на курсах говорили приходить в роддома со своими градусниками.

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #4451 : 21 Червня 2015, 15:17:01 »
у меня возник вопрос к девочкам которые уже родили: электронный градусник нужен для измерении температуры у ребенка или приносит акушерка? Спрашиваю потому что на курсах говорили приходить в роддома со своими градусниками.
Нам градусник приносила медсестра, только предупредила что необходимо купить свой для измерения температуры дома.

Marinulya

• Местный житель
« Reply #4452 : 21 Червня 2015, 15:18:56 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто уже регистрировал своих крох, свидетельство о рождении выдают сразу на руки или необходимо ждать какое то время для его получения?

ilona.

• Постоялец
« Reply #4453 : 21 Червня 2015, 15:22:23 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто уже регистрировал своих крох, свидетельство о рождении выдают сразу на руки или необходимо ждать какое то время для его получения?
в тот же день. мин 20 :)
с документов при себе иметь два паспорта, свидетельство про шлюб, справка с роддома, на месте они дадут написать заявление :)
ручку не забудьте))

Marinulya

• Местный житель
« Reply #4454 : 21 Червня 2015, 15:24:35 »
в тот же день. мин 20 :)
с документов при себе иметь два паспорта, свидетельство про шлюб, справка с роддома, на месте они дадут написать заявление :)
ручку не забудьте))
Огромное спасибо за информацию :-*